KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Testen, ob für ein Zielgerät ein Netzwerk-Systemstart ausgeführt werden kann

Testen, ob für ein Zielgerät ein Netzwerk-Systemstart ausgeführt werden kann

Wenn die Netzwerk-Schnittstellenkarte (Network Interface Card, NIC) auf dem Zielgerät Netzwerk-Systemstarts unterstützt, können Sie testen, ob ein Zielgerät über die Appliance gestartet werden kann.

Der Systemstart auf dem Zielgerät ist erfolgreich.

Timeout des Systemstart-Managers einstellen

Timeout des Systemstart-Managers einstellen

Wenn Sie einen Netzwerk-Systemstart mit dem KACE Boot Environment (KBE) für ein Gerät ausführen, können Sie angeben, wie lange der Systemstart-Manager auf einem Zielgerät angezeigt wird.

In einer Testumgebung, in der Sie Geräte einrichten und Fehler beheben, können Sie in der Regel die Zeitspanne für das Timeout verlängern. In einer Produktionsumgebung hingegen soll das Verkürzen der Zeitspanne für das Timeout auf wenige Sekunden verhindern, dass Benutzer versuchen, die Startsequenz zu unterbrechen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Geben Sie unter PXE-Optionen in Timeout des Systemstart-Managers die Dauer in Sekunden ein.
3.

Das Timeout des Systemstart-Managers für alle PXE-Systemstarts über die Appliance wird geändert.

Systemstart-Methode für lokale Festplatte wählen

Systemstart-Methode für lokale Festplatte wählen

Wenn sie ein Gerät von der Festplatte aus starten, können Sie die Methode festlegen.

Es sind sowohl die lokale als auch die Kettenstartmethode verfügbar. Es wird jedoch die Kettenstartmethode empfohlen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.
2.
Klicken Sie unter PXE-Optionen auf Systemstart-Methode für lokale Festplatte (BIOS) und wählen Sie die entsprechende Startmethode für BIOS-Geräte.
Systemstartkette: Wählen Sie diese Option, wenn iPXE das Gerät auf die Festplatte starten soll.
Lokaler Systemstart: Wählen Sie diese Option, wenn Sie integrierte iPXE-Befehle dazu nutzen möchten, um den Start von der Festplatte aus auszuführen.
3.
Klicken Sie unter PXE-Optionen auf Systemstart-Methode für lokale Festplatte (UEFI), um die Startmethode für UEFI-Geräte zu wählen.
Systemstartkette: Wählen Sie diese Option, wenn ein UEFI-Skript ausgeführt werden soll, um den Windows UEFI Startmanager zu starten.
Lokaler Systemstart: Wählen Sie diese Option, wenn Sie integrierte iPXE-Befehle dazu nutzen möchten, um den Start von der Festplatte aus auszuführen.
4.

Wiederherstellen von Geräten

Wiederherstellen von Geräten

Das KBE Hauptmenü wird nach dem Netzwerk-Systemstart eines Geräts über die Appliance auf Zielgeräten geladen und bietet die Menüoption Wiederherstellung. Sie können Dateien ändern oder ersetzen und die Registrierung bearbeiten, um Geräte zu starten, die nicht mehr reagieren.