立即与支持人员聊天
与支持团队交流

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Appliance manuell aktualisieren

Appliance manuell aktualisieren

Wenn eine Appliance nicht über Internetzugriff verfügt, können Sie Patches und Aktualisierungen für die Appliance-Software und -Datenbank manuell anwenden.

Laden Sie die aktuelle KBIN-Datei auf ein Gerät herunter, auf das Sie über die Appliance zugreifen können. Starten Sie die Appliance vor dem Upgrade neu. Wenn Ihre Appliance eine ältere Version aufweist, führen Sie ein Upgrade auf die mindestens erforderliche Version durch und aktivieren Sie SSH, bevor Sie mit der Installation fortfahren. Aktualisieren Sie bei jedem Update der Appliance-Software auch das OVF-Image der RSA (Remote-Standort-Appliance).

Einige Aktualisierungen dauern mehrere Stunden und möglicherweise muss die Appliance neu gestartet werden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Appliance-Wartung, um die Seite Appliance-Wartung anzuzeigen.
HINWEIS: Sie können die Appliance nur aktualisieren, wenn Ihre Lizenz auf dem neuesten Stand ist. Wenn Ihre Lizenz abläuft, wird oben auf der Seite eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Ihre Lizenz zu aktualisieren. Das Feld Lizenzwartungsstatus auf dieser Seite zeigt den Status Ihrer Lizenz an. Um Ihre Lizenz zu aktualisieren, erhalten Sie einen neuen Schlüssel von Ihrem KACE-Vertriebsmitarbeiter und aktualisieren ihn auf der Seite Registrierung und Lizenzierung. Wenn eine oder mehrere Remote-Standort-Appliances (RSAs) mit dieser Appliance verknüpft sind, wird der neue Lizenzschlüssel nach einer Synchronisierung automatisch auf diesen RSAs aktualisiert.
2.
Wählen Sie im Abschnitt Appliance-Aktualisierungen unter Manuelle Aktualisierungen die Aktualisierungsdatei aus.
3.
Klicken Sie auf Server aktualisieren.
Wenn Ihre Appliance-Lizenz abgelaufen ist und Sie versuchen, den Server zu aktualisieren, wird die Meldung Wartung abgelaufen angezeigt, wie im obigen Schritt beschrieben. Andernfalls wird die Seite KACE Appliance-Upgrade-Konsole mit dem Upgrade-Protokoll angezeigt.
Der Upgrade-Vorgang entfernt PXE Linux, was die Entfernung der K2000.0 und kbox2000.0 Dateien zur Folge hat. Nach dem Upgrade müssen Sie Ihre DHCP-Konfiguration für die Nutzung der neuen Dateien undionly.kpxe und ipxe.efi aktualisieren.

Die Aktualisierung wurde angewendet.

Glossar

A

Administratorkonsole

Die webbasierte Schnittstelle zur Steuerung der Appliance.

Aktionssymbole

In die KACE Systembereitstellungs-Appliance („Appliance“) integrierte Programme für die Remoteverbindung.

Anmelde-Elemente

Weist das Mac OS X an, sofort nach der Anmeldung des Benutzers, aber vor der Ausführung anderer Anmeldevorgänge ein bestimmtes Skript auszuführen.

Antwortdatei

Eine Datei, in der die Einstellungen zum Installieren des Betriebssystems definiert sind. Die Antwortdatei wird für unbeaufsichtigte skriptbasierte Installationen verwendet.

Aufgaben mittlerer Ebene

Bei einer Aufgabe mittlerer Ebene handelt es sich um eine Aufgabe, die nach der Installation in der Laufzeitumgebung des KACE Boot Environment ausgeführt wird.

A

A

Administratorkonsole

Die webbasierte Schnittstelle zur Steuerung der Appliance.

Aktionssymbole

In die KACE Systembereitstellungs-Appliance („Appliance“) integrierte Programme für die Remoteverbindung.

Anmelde-Elemente

Weist das Mac OS X an, sofort nach der Anmeldung des Benutzers, aber vor der Ausführung anderer Anmeldevorgänge ein bestimmtes Skript auszuführen.

Antwortdatei

Eine Datei, in der die Einstellungen zum Installieren des Betriebssystems definiert sind. Die Antwortdatei wird für unbeaufsichtigte skriptbasierte Installationen verwendet.

Aufgaben mittlerer Ebene

Bei einer Aufgabe mittlerer Ebene handelt es sich um eine Aufgabe, die nach der Installation in der Laufzeitumgebung des KACE Boot Environment ausgeführt wird.

B

B

Benutzerstatus

Benutzerspezifische Dateien und Einstellungen auf einem Gerät, die mithilfe des Windows-Migrationstools für den Benutzerstatus (User State Migration Tool, USMT) von Microsoft überprüft, erfasst und in die Appliance hochgeladen werden können.

BSCP

Das bei Mac-Computern integrierte BSCP (Base Station Control Protocol) und die Bootstrap-Datei zur Anzeige der Option für den Systemstart von der lokalen Festplatte oder vom Server aus.

BSDP (Boot Server Discovery Protocol)

Eine von Apple entwickelte und standardgemäße Erweiterung von DHCP, mit der Mac-Computer einen Systemstart von startfähigen Images in einem Netzwerk anstatt von lokalen Speichermedien durchführen können.