立即与支持人员聊天
与支持团队交流

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Betriebssystem-Fingerprinting für Quellenmedium

Betriebssystem-Fingerprinting für Quellenmedium

Mit Betriebssystem-Fingerprinting können Sie die Plattform und Kategorie eines Betriebssystems untersuchen.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bibliothek, um diesen Abschnitt zu erweitern, und klicken Sie dann auf Quellenmedium, um die Seite Quellenmedium anzuzeigen.
3.
Wählen Sie Quellenmedien > Fingerprinting.
Oben auf der Seite wird eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass für das ausgewählte Quellenmedium ein Fingerprinting erstellt wird. Nach einigen Augenblicken werden die Spalten Betriebssystem und Kategorie des ausgewählten Quellenmediums mit den entsprechenden Informationen gefüllt. Wenn das Quellenmedium immer noch nicht erkannt wird, wird dies in der Spalte „Betriebssystem“ angezeigt.

Anzeigen oder Aktualisieren von Quellmedien-Metadaten

Anzeigen oder Aktualisieren von Quellmedien-Metadaten

Sie können die Versionen und die Architektur der unterstützten Betriebssysteme anzeigen und diese Metadaten bei Bedarf regelmäßig aktualisieren.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen > Systemsteuerung, um die Systemsteuerung anzuzeigen, und klicken Sie anschließend auf Allgemeine Einstellungen, um die Seite Allgemeine Einstellungen anzuzeigen.

Weitere Informationen zu den Quellenmedium-Metadaten finden Sie unter https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/kb/278470.

Bereitstellungstyp auswählen

Bereitstellungstyp auswählen

Sie können das Betriebssystem auf verschiedenen Gerätemodellen bereitstellen. Die Treiber werden von der Appliance aus der Ressourcenbibliothek für Bereitstellungen mit skriptbasierter Installation abgerufen. Sie können die Status eines Geräts sowie aller Laufwerke, des Betriebssystems und der Systemeinstellungen, der Programme und Dateien kopieren, um System-Imagebereitstellungen durchzuführen.

Bereitstellung skriptbasierter Installationen

Verwenden Sie für ein ISO-Image des Betriebssystems eine skriptbasierte Installation und erstellen Sie eine Antwortdatei für die Bereitstellung.

System-Image-Bereitstellungen

Zeichnen Sie auf einem Gerät ein Image einschließlich aller Laufwerke, des Betriebssystems, der Systemeinstellungen, Programme und Dateien auf.

Bereitstellungsmethoden

Automatisierte Bereitstellungen: Verwendet Systemstart-Aktionen, um skriptbasierte Installationen und System-Image-Bereitstellungen zu initiieren Unterstützen Unicast- und Multicast-Bereitstellungen
Manuelle Bereitstellungen: Verwenden Sie manuelle Bereitstellungen für Bereitstellungen direkt über das Quellenmedium und für USB-Image-Bereitstellungen, wenn das Zielgerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist.

Unterstützte Image-Typen

Unterstützte Image-Typen

Sie können WIM- und K-Images auf Geräten mit Windows 7 und höher und UEFI-Images auf Geräten mit Windows 8 und höher aufzeichnen. Sie können auch DMG-Images auf Mac OS X-Geräten aufzeichnen.

Image-Typen

WIM-Images

K-Images

UEFI-Images