立即与支持人员聊天
与支持团队交流

KACE Systems Deployment Appliance 9.2 Common Documents - Administrator-Handbuch (9.0)

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

An der Administrationskonsole anmelden

An der Administrationskonsole anmelden

Nach dem Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen und dem Neustart der Appliance können Sie sich von einem beliebigen Gerät im LAN (Local Area Network) bei der Administratorkonsole anmelden.

http://hostname. Beispiel: http://appliance.
Die Seite Erstkonfigurationsassistent wird angezeigt.
2.
Wählen Sie im Erstkonfigurationsassistenten den Appliance-Modus aus, indem Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
3.

Einstellung

Beschreibung

Lizenzschlüssel

Geben Sie den Lizenzschlüssel ein, den Sie in der Begrüßungs-E-Mail von Quest KACE erhalten haben (mit Bindestrichen). Wenn Sie keinen Lizenzschlüssel besitzen, wenden Sie sich an den technischen Support von Quest KACE unter https://support.quest.com/contact-support.

Administratorkennwort

Geben Sie ein Kennwort für das Standard-Administratorkonto ein. Mit diesem Konto melden Sie sich bei der Administratorkonsole der Appliance an. Merken Sie sich dieses Kennwort. Ohne das Kennwort können Sie sich nicht bei der Administratorkonsole anmelden.

Registrierungsdaten

Geben Sie den Namen Ihrer Firma oder Gruppe sowie die E-Mail-Adresse der Person oder Gruppe ein, die Protokolle und Benachrichtigungen von der Appliance erhalten soll.

Netzwerkkonnektivität

Die KACE Systembereitstellungs-Appliance muss mit dem Netzwerk verbunden sein, damit die Lizenzinformationen überprüft werden können.

Standardmäßiges Appliance-Design

Das Standard-Farbdesign für die Appliance. Das helle Design ist die Standardeinstellung, Sie können aber je nach Bedarf das dunkle oder Hybrid-Design auswählen. Benutzer können auch andere Designs mit ihrem Konto verknüpfen, wenn das standardmäßige Design der Appliance nicht ihren Bedürfnissen entspricht. Weitere Informationen finden Sie im Administratorhandbuch:

Zeitzone

Wählen Sie die Zeitzone für den Appliance-Standort aus. Standardmäßig ist die Zeitzone des Browsers ausgewählt.

5.
Optional. Wenn Sie stattdessen zum KACE Systembereitstellungs-Appliance- oder RSA-Modus (Remote-Appliance) wechseln möchten, klicken Sie auf Modus für die virtuelle Appliance ändern und wählen Sie den Appliance-Typ aus.
6.
Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
7.
Prüfen Sie auf der Seite Datenspeicherung, die geöffnet wird, die angegebenen Informationen und geben Sie an, wo Sie die von der Appliance erfassten Daten speichern möchten, indem Sie nach Bedarf eine der folgenden Optionen auswählen:
Um die Konfiguration abzuschließen, klicken Sie auf Appliance konfigurieren und neu starten. Die Appliance wird neu gestartet. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Wenn Sie die Konfiguration nicht abschließen möchten, klicken Sie auf Appliance ausschalten. Die Appliance wird ausgeschaltet.
11.
Optional. Wählen Sie ein Design für die Administrationskonsole für Ihr Benutzerkonto. Sie wird standardmäßig mit dem Farbschema Hell angezeigt. Wenn Sie das Standardschema zu hell finden, können Sie nach Bedarf ein anderes Design verwenden.
Um ein anderes Design auszuwählen, klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen und anschließend auf Design auswählen und wählen Sie je nach Bedarf Hybrid oder Dunkel. Das Design, das Sie so auswählen, wird mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft und jedes Mal angewendet, wenn Sie sich anmelden. Sie können auch das Standard-Design für die Appliance konfigurieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Ein Standard-Design für die Appliance ändern.
Um wieder zum Design Hell zu wechseln, wählen Sie Design auswählen > Hell.

Wenn Sie die Konfiguration abgeschlossen haben, können Sie nach der Anmeldung bei der KACE Systembereitstellungs-Appliance auf alle in der Administratorkonsole verfügbaren Seiten zugreifen. Die Remotestandort-Konsole jedoch, die mit der RSA bereitgestellt wird, bietet eine begrenze Anzahl von Seiten, die nur auf den RSA-Modus anwendbar sind. Beispielsweise zeigt die Remotestandort-Konsole nur die Menüoptionen Startseite, Einstellungen und Support im linken Navigationsbereich an, die Zugriff auf die entsprechenden Seite gewähren.

Listen filtern und nach Informationen suchen

Listen filtern und nach Informationen suchen

Die Administratorkonsole bietet eine Reihe von Konfigurations-, Detail- und Listenseiten. Sie können die Listen nach Bedarf filtern und durchsuchen.

Auf Listenseiten können Sie eine Sammlung verwandter Elemente durchsuchen und Detailinformationen zu einem bestimmten Element anzeigen, um bestimmte Informationen über dieses Element auf einer Detailseite anzuzeigen oder nach Bedarf Änderungen daran vorzunehmen.

Auf der Seite Systemstartumgebungen wird beispielsweise eine Liste mit auf die Appliance hochgeladenen oder importierten KBEs (KACE Boot Environments) und NetBoot-Umgebungen angezeigt. Auf dieser Seite können Sie auch nur die Startumgebungen anzeigen, die bestimmte Betriebssysteme verwenden oder nach dem KBE-Namen suchen.

Klicken Sie oben auf der Seite, rechts neben Anzeigen nach, auf die ausgewählte Option und wählen Sie nach Bedarf ein bestimmtes Kriterium aus. Wählen Sie beispielsweise auf der Seite Startumgebungen zur Suche nach Startumgebungen, die das Microsoft Windows 64-Bit-Betriebssystem nutzen, die Option Betriebssystem > KBE (Windows x64) aus.
5.
Optional. Um sicherzustellen, dass auf der Seite die aktuellsten Informationen angezeigt werden, können Sie die Einstellungen der automatischen Aktualisierung für jede Listenseite festlegen. Dies ist hilfreich, wenn zu erwarten ist, dass sich Inhalte der Liste ändern, während Sie sie durchsehen.
Klicken Sie am oberen Rand der Seite, links neben Anzeigen nach, auf Automatische Aktualisierung und geben Sie an, wie oft Sie die Seite aktualisieren möchten. Um die Seite beispielsweise alle 15 Sekunden zu aktualisieren, wählen Sie Automatische Aktualisierung > Alle 15 Sekunden.

Zugreifen auf die Produktdokumentation

Zugreifen auf die Produktdokumentation

Die Administratorkonsole bietet Zugriff auf Hilfeinhalte und ermöglicht Suchvorgänge in der Dokumentation. Außerdem können Sie nach relevanten Knowledge Base-Artikeln suchen und bei Bedarf mit Produktspezialisten chatten.

: Ermöglicht den Zugriff auf Hilfeinhalte der KACE Systembereitstellungs-Appliance.
: Ermöglicht Ihnen, Knowledge Base-Artikeln zu durchsuchen, die sich auf die zugehörige Seite beziehen.
: Startet einen Chat mit einem Produktspezialisten für die KACE Systembereitstellungs-Appliance.
: Stellt Links zur Support-Seite (https://support.quest.com/create-service-request) her, auf der Sie eine Serviceanfrage erstellen können.
: Stellt Links zur Seite Einstellungen > Support her. Auf dieser Seite finden Sie Ressourcen zur Fehlerbehebung bei Systemverwaltungsproblemen und zur Kontaktaufnahme mit dem Support von Quest.
: Zeigt Informationen zu Ihrer Installation der KACE Systembereitstellungs-Appliance an.
Alle Suchbegriffe werden implizit mit einem Booleschen UND-Operator verknüpft. Wenn Sie z. B. nach Windows Provisionierung suchen, werden in der Suche Ergebnisse angezeigt, die beide Wörter enthalten.
c.
Geben Sie ein Stichwort im Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Der Suchbegriff muss mindestens drei Zeichen lang sein.
Das Dialogfeld Chat mit Support wird angezeigt.
b.
Geben Sie Ihren vollständigen Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Zweck Ihres Chats ein und klicken Sie auf Chat starten.
Das Dialogfeld Chat mit Support wird aktualisiert und zeigt eine Liste der vorhandenen Knowledge Base-Artikel (KB) an, die Informationen zum angegebenen Thema enthalten können. Die Liste der Themen kann je nach Art der angeforderten Informationen auf mehreren Seiten angezeigt werden.
d.
Wenn keiner der aufgeführten KB-Artikel die erforderlichen Informationen enthält, klicken Sie auf Keine der oben genannten Lösungen hat mein Problem gelöst. Fahren Sie mit dem Chat fort.
Das Dialogfeld LIVE-CHAT wird angezeigt. Die Felder Vollständiger Name, E-Mail-Adresse, Produkt und Zweck Ihres Chats werden mit den Informationen ausgefüllt, die im Dialogfeld Chat mit Support angegeben sind.
e.
Klicken Sie auf Chat starten.
Das Dialogfeld LIVE-CHAT wird aktualisiert.
f.
Geben Sie im Dialogfeld LIVE CHAT Ihre Frage ein und klicken Sie auf SENDEN, um mit einem Produktspezialisten zu chatten.
Die Seite Einstellungen > Support wird angezeigt. Auf dieser Seite finden Sie Ressourcen zur Fehlerbehebung bei Systemverwaltungsproblemen und zur Kontaktaufnahme mit dem Support von Quest.

Spracheinstellungen konfigurieren

Spracheinstellungen konfigurieren

Sie können die Sprache für Texte in der Appliance-Konsole festlegen, die Einstellungen zur Region konfigurieren, die den Standardzeichensatz für Zahlen wie etwa Datumsangaben vorgeben, und eine Schriftart für im KACE Boot Environment (KBE) für Windows angezeigte Texte auswählen.

1.
Klicken Sie im Navigationsbereich links auf Einstellungen, um den Bereich zu erweitern, und anschließend auf Spracheinstellungen, um die Seite Spracheinstellungen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Sprache ein Gebietsschema für die Sprache aus, die für Text in der Appliance-Konsole verwendet werden soll.
Wenn Sie die Option Standard auswählen, verwendet die Administratorkonsole die gleiche Sprache wie der Browser.
3.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Region ein Gebietsschema aus, um den Standardzeichensatz für Zahlen wie etwa Datumsangaben festzulegen.
4.
Wählen Sie unter Optionale KBE-Schriftartunterstützung ein Gebietsschema aus, um die Sprache für Text im KACE Boot Environment (KBE) für Windows festzulegen.
5.
Optional: Klicken Sie auf Abbrechen, um die Seite zu schließen.
6.

Die ausgewählte Sprache wird übernommen. Administratoren, die sich bei der Administratorkonsole anmelden, sehen die lokalisierte Version, wenn die Zielsprache auch in den Browsereinstellungen ausgewählt wurde.