立即与支持人员聊天
与支持团队交流

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Konfigurieren allgemeiner Einstellungen für den Media Manager

Zurück Weiter

Konfigurieren allgemeiner Einstellungen für den Media Manager

So konfigurieren Sie allgemeine Einstellungen für den Media Manager:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Allgemeine Einstellungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 124. Allgemeine Einstellungen für den Media Manager

Einstellung Beschreibung

Minimale Lebensdauer von importierten Sicherungen

Mit dieser Einstellung wird die minimale Lebensdauer von Sicherungen festgelegt, die durch Einlesen des Sicherungsmediums in die NetVault Datenbank importiert werden. Diese Einstellung gilt nur für Sicherungen, die nicht in der NetVault-Datenbank verfügbar sind.

Beim Importieren einer Sicherung werden die zugehörigen Daten für sieben Tage vorübergehend in der NetVault-Datenbank gespeichert. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Die Einstellung Minimale Lebensdauer wird in Tagen angegeben.

Sie können die globale Einstellung überschreiben, indem Sie die minimale Lebensdauer von importierten Sicherungen zum Zeitpunkt des Scans konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Scannen eines plattenbasierten Speichergeräts und Scannen von Bandmedien.

Diese Einstellung wirkt sich nicht auf Sicherungen aus, die ihr Ablaufalter oder die Anzahl der Generationen nicht erreicht haben. Bei solchen Sicherungen bestimmt die Lebensdauer der Sicherung die Ablaufzeit.

Barcodes als Labels verwenden

Sie können NetVault Backup so konfigurieren, dass leere Medien bei Sicherungen automatisch gekennzeichnet werden, indem Sie die Einstellung Leere Medien automatisch Labeln Option im Zielsatz.

NetVault Backup weist leeren Medienelementen standardmäßig eine System generierte Zeichenfolge als Medienbezeichnung zu. Die Zeichenfolge setzt sich aus dem NetVault Backups Server Namen, dem aktuellen Datum und einer laufenden Nummer ab. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Medien Barcodes als Standardbezeichnung für leere Medien bei Sicherungen zuzuweisen.

Fortsetzung wiederherstellen

Priorität Erhöhung anfordern

Eine Fortsetzungs Wiederherstellungsanforderung tritt auf, wenn ein aktiver Wiederherstellungs Job zusätzliche Medien für die Fertigstellung benötigt.

Standardmäßig wird diesen Anforderungen eine Prioritätsstufe von 5 zugewiesen, sodass Sie nicht durch andere Medienanforderungen getrennt werden und der aktive Job ohne Unterbrechung abgeschlossen wird. Geben Sie einen Wert von 1 bis 100 ein, um die Standardeinstellung zu ändern. 1 steht für die höchste Priorität, während 100 die niedrigste Priorität kennzeichnet. Ein Job mit der Prioritätsstufe 0 (null) wird als Hintergrundaufgabe ausgeführt.

Tabelle 124. Allgemeine Einstellungen für den Media Manager

Einstellung Beschreibung

Fortsetzungs Sicherung

Priorität Erhöhung anfordern

Eine Fortsetzungs-Sicherungs Anforderung tritt auf, wenn ein aktiver Sicherungs Job weitere Medien zur Fertigstellung benötigt.

Standardmäßig wird diesen Anforderungen eine Prioritätsstufe von 5 zugewiesen, sodass Sie nicht durch andere Medienanforderungen getrennt werden und der aktive Job ohne Unterbrechung abgeschlossen wird. Geben Sie einen Wert von 1 bis 100 ein, um die Standardeinstellung zu ändern. 1 steht für die höchste Priorität, während 100 die niedrigste Priorität kennzeichnet. Ein Job mit der Prioritätsstufe 0 (null) wird als Hintergrundaufgabe ausgeführt.

Priorität der Label-Anforderung

NetVault Backup weist Massen Bezeichnungs Anforderungen eine Prioritätsstufe von 10 zu. Geben Sie einen Wert von 1 bis 100 ein, um die Standard Prioritätseinstellung zu ändern. 1 steht für die höchste Priorität, während 100 die niedrigste Priorität kennzeichnet. Ein Job mit der Prioritätsstufe 0 (null) wird als Hintergrundaufgabe ausgeführt.

Priorität der leeren Anforderung

NetVault Backup weist Massenspeicher Löschanforderungen eine Prioritätsstufe von 10 zu. Geben Sie einen Wert von 1 bis 100 ein, um die Standardeinstellung zu ändern. 1 steht für die höchste Priorität, während 100 die niedrigste Priorität kennzeichnet. Ein Job mit der Prioritätsstufe 0 (null) wird als Hintergrundaufgabe ausgeführt.

Bulk-Label-Rückruf

Timeout

Das Zeitlimit für Rückfragen bei der Massen Bezeichnung von Medien bestimmt, wie lange NetVault Backup auf Benutzereingaben wartet, bevor diese Anforderungen beendet werden.

Standardmäßig wartet NetVault Backup auf 120 Sekunden auf die Bestätigung durch den Benutzer. Wenn die Bestätigung nicht innerhalb des angegebenen Intervalls empfangen wird, wird die Anforderung nicht durchgeführt. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Der Zeitüberschreitungswert wird in Sekunden angegeben.

Massen leerer Rückruf

Timeout

Das Zeitlimit für Rückfragen bei der Massenlöschung von Medien bestimmt, wie lange NetVault Backup auf Benutzereingaben wartet, bevor diese Anforderungen beendet werden.

Standardmäßig wartet NetVault Backup auf 120 Sekunden auf die Bestätigung durch den Benutzer. Wenn die Bestätigung nicht innerhalb des angegebenen Intervalls empfangen wird, wird die Anforderung nicht durchgeführt. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Der Zeitüberschreitungswert wird in Sekunden angegeben.

Minimales Intervall

Diese Einstellung bestimmt die Häufigkeit, mit der der Online-Medienstatus aktualisiert wird.

Zwischenbericht Erstellung Online auf der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle. der Standardwert beträgt 10 Minuten.

Kapazität Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Das Aktualisierungsintervall wird in Minuten angegeben.

Nur abgelaufen schreibgeschützt markieren Diese Option verhindert die automatische Wiederverwendung von abgelaufenen schreibgeschützten Medien.

Medien als schreibbar Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird die schreibschutzmarkierung für ein Medienelement automatisch entfernt, wenn der letzte auf dem Medium gespeicherte Speichersatz abgelaufen ist und das Medienelement wieder verwendet werden kann.

Vorhandene schreibgeschützte und abgelaufene Medien (alle Speicher Sätze sind abgelaufen) bevor Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird die Schreibberechtigung angezeigt, wenn der nächste Speichersatz in der NetVault Backup nach dem Aktivieren dieses Kontrollkästchens abgelaufen ist.

Maximale Anzahl von Zeichen in einer NetVault Backup unterstützt standardmäßig maximal 64.000 Zeichen in Diagnose der medienanforderung die Medienanforderungen für Job diagnostizieren Dialogfeld. Geben Sie einen neuen Wert an, um diese Einstellung zu ändern. Der Wert wird in Tausenden von Zeichen angegeben.

Eine geringere Anzahl von Zeichen kann zu einer schnelleren Ausgabe führen. Die Ausgabe wird jedoch möglicherweise gekürzt, sodass Sie nicht die vollständigen Informationen erhalten. Aus diesem Grund sollten Sie den Standardwert für diese Option nicht ändern.

Zielmedien Anforderung verwenden Mit dieser Option können Sie das Zeitüberschreitungsintervall für Quellmedien Anforderungen festlegen. Es Zeitüberschreitung für Quellmedien gilt für Plug-in zur Konsolidierung, Plug-in für Datenkopienund sekundäre Anfrage Jobs kopieren.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird die Zeitüberschreitungseinstellung für das Quellmedium automatisch aus dem für den Job festgelegten Zielsatz abgerufen. Wenn das erforderliche Medium nicht im angegebenen Zeitraum verfügbar ist, wird der Job abgebrochen.

Tabelle 124. Allgemeine Einstellungen für den Media Manager

Einstellung Beschreibung

Prozessmedium erzwingen

Anforderungswarteschlange

Einschränkung

Tabelle "Lebensdauer der Segmente"

Scan-Ergebnisse für

Vervielfältigung

Maximale Anzahl von Sitzungen, die gleichzeitig in den Ruhestand gehen sollen

Nicht verwendete Medien löschen

Gruppen

Schwellenwert für Medien Online

Sekunden

Diese Einstellung ermöglicht NetVault Backup die kontinuierliche Verarbeitung von Warteschlangen für Medienanforderungen in stark ausgelasteten Systemen zu unterbrechen, damit andere Verarbeitungsvorgänge durchgeführt werden können. Er bestimmt die minimale Antwortzeit zwischen zwei Medienanforderungen. Der Standardwert beträgt 5 Sekunden. Der Wert muss in Sekunden angegeben werden.

Hinweis Diese Einstellung sollte nur auf Anweisung des technischen Supports von Quest geändert werden.

Bei der Durchführung von Datenkopier-und Duplizierungs Jobs der Phase 2 speichert der Media Manager die Ergebnisse der Tabelle der Segment-Scans, sodass die Tabelle nicht bei jeder Verarbeitung einer medienanforderung gescannt werden muss. Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie lange die zwischengespeicherten Ergebnisse von NetVault Backup aufbewahrt werden.

Der Standardwert beträgt 10 Sekunden. Sie können einen Wert zwischen 10 und 1800 Sekunden ändern.

Der Media Manager entfernt standardmäßig maximal 250 Sitzungen pro Iteration. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Bei der Konfiguration der Zielmedien Optionen für einen Sicherungsauftrag zeigt die Liste Mediengruppe nur die Gruppen an, die Medienelemente enthalten. Der Media Manager entfernt automatisch nicht verwendete Mediengruppen.

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn nicht verwendete Gruppen nicht aus der Liste der Mediengruppen entfernt werden sollen.

Mit dieser Einstellung können Sie das Zeitintervall (in Sekunden) auswählen, in dem der NetVault Backupsmedien-Manager den Gerätestatus in der Datenbank aktualisiert.

Geben Sie den Wert an. Der Standardwert ist 0 Sekunden. Der Bereich für diese Einstellung beträgt 0-600 Sekunden.

Wenn der Wert dieser Einstellung auf niedrig festgelegt ist, wird der Gerätestatus häufig aktualisiert, was zu mehr Aufwand im Media Manager führt. Wenn die Anzahl der angeschlossenen Mediengeräte gering ist, wird ein niedrigerer Wert bevorzugt.

Wenn jedoch eine größere Anzahl von Mediengeräten hinzugefügt wird, geben Sie einen hohen Wert für diesen Parameter ein.

Hinweis Die Erhöhung dieses Werts führt zu einer Verzögerung bei der Aktualisierung des Online-Status des Geräts und wirkt sich nicht auf die Leistung aus.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren von Ablaufregeln für abhängige Sicherungen

Zurück Weiter

Konfigurieren von Ablaufregeln für abhängige Sicherungen

Standardmäßig wird der Ablauf von Sicherungen aus einer Sicherungsreihe so lange verzögert, bis alle abhängigen Sicherungen für den Ablauf bereit sind. Die Sicherungen werden nur ausgeführt, wenn die letzte abhängige Sicherung abgelaufen ist. Sie können mit dem Ablaufzeit Steuerung Einstellung, um dieses Verhalten zu ändern und das Entfernen von Sicherungen gemäß Ihrem Ablaufzeitplan zu erzwingen.

So konfigurieren Sie Ablaufregeln für abhängige Sicherungen:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Allgemeine Einstellungen, konfigurieren Sie die folgende Einstellung:

▪ Ablaufzeit Steuerung: Sie können abhängige Sicherungen mithilfe der folgenden Regeln zurückziehen:

▫ Immer erzwingen: Bei Anwendung dieser Regel wird eine Sicherung entfernt, wenn Sie ihre Ablaufzeit erreicht. Dadurch werden alle Sicherungen einer inkrementellen Sicherungs Serie oder einer differenziellen Sicherungsreihe abläuft, wenn die erste Sicherung abgelaufen ist. Das Erzwingen dieses Verhaltens kann zu einem vorzeitigen Ablauf der abhängigen inkrementellen und differenziellen Sicherungen führen.

▫ Duplikate mit abhängigen Personen beibehalten: Diese Regel gibt das Ablaufverhalten von doppelten Sicherungen an. Bei Anwendung dieser Regel werden Duplikate mit abhängigen nur dann gelöscht, wenn alle abhängigen Sicherungen ihr Ablaufdatum erreicht haben. Die doppelten Sicherungen werden gemäß dem Ablaufplan zum Entfernen markiert, der Löschvorgang wird jedoch so lange zurückgestellt, bis alle abhängigen Sicherungen in den Ruhestand versetzt werden können.

▫ Zulassen, dass Duplikate mit abhängigen Personen in den Ruhestand gehen: Diese Regel gibt das Ablaufverhalten von doppelten Sicherungen an. Bei Anwendung dieser Regel werden Duplikate mit abhängigen Einträgen entfernt, wenn ihr Ablaufdatum erreicht ist, wenn die Original Sicherungen oder andere Kopien für diese Sicherungen verfügbar sind. In Ermangelung der ursprünglichen Sicherung oder anderer Kopien werden die doppelten Sicherungen zum Löschen markiert und entfernt, wenn die letzte abhängige Sicherung abgelaufen ist.

4 Klicken Sie auf anwenden, um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für Bandgeräte

Zurück Weiter

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für Bandgeräte

So konfigurieren Sie die Media Manager-Einstellungen für Bandgeräte:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Allgemeine Einstellungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 125. Vom Media Manager gesteuerte Geräteeinstellungen

Einstellung Beschreibung

Gerät nicht beschreiben Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Statusaktualisierungen auf dem Geräteaktivität Seite. Es Aktivität im Fenster "Gerät" kann dazu beitragen, die Last auf dem NetVault Backups Server zu verringern, wenn mehrere Sicherungsgeräte zum Server hinzugefügt werden.

Keine Laufwerke anzeigen, die Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Offline Geräte auf der Geräteaktivität sind verfügbar, aber nicht Seite. Active

Nur verfügbar prüfen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur verfügbare Laufwerke und Medien zu prüfen, wenn ein Laufwerke und Medien, wenn medienanforderung wurde empfangen. In großen Umgebungen kann es nützlich sein, die Verarbeiten eines Mediums der Netzwerkdatenverkehr, der durch automatische Überprüfungen generiert wird. Dies kann jedoch dazu führen, dass ein Anfrage Verzögerung beim Start des Jobs, wenn gleichzeitig mehrere Aufgaben gestartet werden.

Nur verfügbar prüfen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur verfügbare Laufwerke zu prüfen, wenn ein Medium Laufwerke bei der Verarbeitung einer Anforderung wurde empfangen. medienanforderung

Nur verfügbar prüfen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur die verfügbaren Medien zu prüfen, wenn ein Medium Medien bei der Verarbeitung einer Anforderung wurde empfangen.

medienanforderung

Tabelle 125. Vom Media Manager gesteuerte Geräteeinstellungen

Einstellung Beschreibung

Nicht ausgeben

Verhindern/zulassen von Befehlen zum Entfernen von Medien für Laufwerke

Bei Sicherungs-und Wiederherstellungsvorgängen gibt der Media Manager Probleme

SCSI-Befehle zum Verschieben eines Bands auf ein oder aus einem Laufwerk verhindern/zulassen. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Bibliothekssoftware selbstständig Bänder entfernen oder Auswerfen kann und keine expliziten Befehle an das Laufwerk gesendet werden müssen. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, überspringt der Media Manager während der Gerätevorgänge die SCSI-Befehle Prevent/Allow Medium Removal.

Öffnen Sie ein Gerät nicht, wenn

die Seriennummer hat

geändert

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Ausgabe von Befehlen an ein Gerät zu beenden, dessen Seriennummer seit der letzten Konfiguration für NetVault Backup geändert wurde.

Wiederholungsintervall für nicht verfügbare Geräte

Geben Sie das Intervall an, in dem NetVault Backup versucht, nicht verfügbare Geräte zu finden. Das Wiederholungsintervall wird in Minuten angegeben. Der Standardwert beträgt 30 Minuten.

Bibliotheks Modifizierung bei Ausführung von Jobs zulassen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um es Benutzern zu ermöglichen, die Bibliothekseinstellungen zu ändern, während Sie verwendet werden.

Unbekannte Suche nicht durchführen

Medien

Wenn Sie Bänder zu einer Bibliothek hinzufügen und die Tür schließen (oder die Bibliothek neu starten),

NetVault Backup nimmt Inventar durch, indem die Medien Barcodes gelesen werden. Wenn NetVault

Backup den Barcode für ein Medium nicht finden kann, wird das betreffende Band als unbekannt markiert. NetVault Backup lädt jedes unbekannte Band in eines der Laufwerke, um Sicherungen und Indexe auf dem Band zu suchen. Auf großen Systemen kann dieser Prozess die Belastung der Laufwerksressourcen erhöhen. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn unbekannte Bänder nicht gescannt und als unbekannt angezeigt werden sollen.

Diese Einstellung gilt für alle neuen Bibliotheken, die zum NetVault Backups Server hinzugefügt werden. Die Einstellung für vorhandene Bibliotheken wird nicht geändert. Um diese Einstellung für eine vorhandene Bibliothek zu verwenden, müssen Sie die Bibliothek entfernen und wieder hinzufügen.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für Sicherungs Indexe

Zurück Weiter

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für Sicherungs Indexe

So konfigurieren Sie die Media Manager-Einstellungen für Sicherungs Indexe:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Allgemeine Einstellungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 126. Index bezogene Einstellungen

Einstellung Beschreibung

Tage der Inaktivität vor Die Online-Indexe werden nach einer Inaktivitätszeit von 30 Tagen automatisch komprimiert. ein Index ist komprimiert Geben Sie den neuen Wert an, um den Standard Inaktivitätszeitraum für die Index Komprimierung zu ändern.

Legen Sie diese Option auf NULL (0) fest, um die automatische Komprimierung von Online-Indexen zu deaktivieren.

Tabelle 126. Index bezogene Einstellungen

Einstellung Beschreibung

Stunden zwischen Scans für komprimierte Indexe

Maximale Anzahl von Indexen, die gleichzeitig komprimiert/dekomprimiert/offline geschaltet werden sollen

Minimaler Speicherplatz für

Index Dekomprimierung

Tage der Inaktivität, bevor ein Index offline geschaltet wird

Stunden zwischen Scans, damit die Indexe offline geschaltet werden

Lebensdauer des Index, wenn

Von Offline geladen

Diese Einstellung bestimmt das Intervall, in dem der Media Manager die Mediendatenbank überprüft, um Sicherungs Indexe zu ermitteln, die komprimiert werden können. Der Standardwert beträgt 12 Stunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Standardintervall zu ändern.

Legen Sie diese Option auf NULL (0) fest, um Media Manager-Scans für die Index Komprimierung zu deaktivieren.

Diese Einstellung bestimmt die maximale Anzahl von Sicherungs Indexen, die gleichzeitig komprimiert, dekomprimiert oder offline geschaltet werden können. Der Standardwert beträgt 200 Indexe. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern.

Die komprimierten Sicherungs Indexe werden automatisch dekomprimiert, wenn Sie versuchen, den entsprechenden Speichersatz zu durchsuchen oder wiederherzustellen. Der minimale Speicherplatz für die Index Dekomprimierung ist standardmäßig auf 500 MB festgelegt. Dieser Speicherplatz wird auf dem Laufwerk oder der Partition reserviert, auf dem sich die NetVault-Datenbank befindet. Geben Sie den neuen Wert an, um den minimalen Speicherplatz für die Index Dekomprimierung zu ändern. Der erforderliche Speicherplatz wird in MB angegeben.

Eine dekomprimierungslösung schlägt unter den folgenden Umständen fehl:

Wenn NetVault Datenbank eine dekomprimierungslösung empfängt, liest Sie den Index Header, um die dekomprimierte Dateigröße zu ermitteln. Die Anforderung wird nicht durchgeführt, wenn der freie Speicherplatz auf dem Ziellaufwerk oder der Partition nach der Dekomprimierung kleiner als der angegebene Wert ist.

Wenn die dekomprimierungslösung fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Wenn die Anforderung manuell erteilt wurde, wird die Meldung im Fenster Wiederherstellungsjobs erstellen Seite. Wenn die Index Dekomprimierung automatisch durchgeführt wird, wird die Meldung im Fenster Protokolle anzeigen Seite.

Geben Sie den Wert an, um Online-Indexe nach einem bestimmten Inaktivitätszeitraum automatisch zu löschen. Der Inaktivitätszeitraum wird in Tagen angegeben. Der Standardwert ist NULL (0), wodurch das automatische Löschen von Online-Indexen deaktiviert wird.

Diese Einstellung bestimmt das Intervall, in dem der Media Manager die Mediendatenbank überprüft, um Sicherungs Indexe zu ermitteln, die offline geschaltet werden können. Das Standardintervall beträgt 24 Stunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Standardintervall zu ändern.

Legen Sie diese Option auf NULL (0) fest, um Media Manager-Scans für das Löschen von Online-Indexen zu deaktivieren.

Die vom nvrestore importierten Das CLI-Dienstprogramm importiert automatisch einen Offline Index, wenn er für einen Wiederherstellungs Job erforderlich ist.

Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie lange die Indexe, die vom vom nvrestore importierten Dienstprogramm werden in der NetVault-Datenbank gespeichert. Der Standardwert ist ein (1) Tag. Geben Sie die Anzahl der Tage an, für die der Index aufbewahrt werden soll, um die Standardeinstellung zu ändern. Dieser Wert muss in Tagen angegeben werden.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.