立即与支持人员聊天
与支持团队交流

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Entfernen eines plattenbasierten Speichergeräts

Zurück Weiter

Entfernen eines plattenbasierten Speichergeräts

Mithilfe des folgenden Verfahrens können Sie ein plattenbasiertes Speichergerät entfernen, das nicht länger benötigt wird.

Wenn Sie ein Gerät entfernen, werden die auf dem Gerät gespeicherten Sicherungen nicht gelöscht. Sie können das Gerät demselben oder einem anderen NetVault Backups Server hinzufügen, um die Sicherungen zu verwenden. Wenn Sie das Gerät zu einem anderen Server hinzufügen, müssen Sie das Gerät einlesen, um die darauf gespeicherten Sicherungen verwenden zu können.

So entfernen Sie ein plattenbasiertes Speichergerät:

3

Auf dem RAS-Geräteverwaltung, klicken Sie auf Entfernen. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf Entfernen erneut.

4

Wenn das Gerät NetVault Backup nicht entfernt wird, wählen Sie die Entfernen erzwingen Kontrollkästchen im Bestätigungsdialogfeld und klicken Sie auf Entfernen.

Hinweis Sie können mit dem Entfernen erzwingen Option zum Entfernen eines Geräts, das nicht verwendet wird. Das Gerät kann jedoch trotzdem versuchen, mit dem NetVault Backups Server zu kommunizieren.

Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht

Zurück Weiter

Verwalten von Speichergeräten > Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht

Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Anzeigen von Details zu Platten Geräten

Zurück Weiter

Anzeigen von Details zu Platten Geräten

Die Geräte verwalten zeigt alle Geräte, die zum NetVault Backups Server hinzugefügt wurden. Der aktuelle Status der Geräte wird mit den folgenden Licht Symbolen dargestellt.

Tabelle 79. Gerätestatus Symbole

Status

Beschreibungs Anzeige

Grünes Licht

Gerät ist online und für die Verwendung verfügbar.

Gelbe Anzeige

Gerät wird verwendet. NetVault Backup kann das Gerät zwar erkennen, aber nicht für Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs darauf zugreifen.

Rotes Licht

Gerät ist derzeit offline. NetVault Backup kann das Gerät zwar erkennen, aber nicht für Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs zugänglich sein.

Rotes Kreuz

Gerät ist nicht verfügbar (das SCSI-Kabel wird getrennt, das Gerät wurde entfernt oder aus einem anderen Grund). NetVault Backup kann das Gerät nicht erkennen.

So zeigen Sie Details zu Platten Geräten an:

1

Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte verwalten. Auswählen Baumansicht.

Systeme der Dr-Serie und Data Domain-Systeme:

▪ Aktivität

▫ Namen Der Name des Speichergeräts. Der Name wird aus dem Containernamen und dem DNS-Namen oder der IP-Adresse des Geräts abgeleitet.

▫ Status: Der Status des Geräts. Verfügbar gibt an, dass das Gerät für Sicherungen und Wiederherstellungen verfügbar ist, während offline angibt, dass das Gerät nicht verfügbar ist und nicht für Sicherungen oder Wiederherstellungen verwendet werden kann.

▫ Stream-Anzahl: Die Anzahl der Elemente oder NetVault Backups Segmente, die derzeit an das System der Dr-Serie oder das Data Domain-System gesendet werden.

▫ Ansprüche auf Gerät von diesem Server: Die Anzahl der Media Manager-Stapelverarbeitungsaufgaben, die das System der Dr-Serie oder das Data Domain-System verwenden. Eine Batch Aufgabe ist mit den einzelnen Sicherungs-, Wiederherstellungs-, Scan-oder laden Index-Stream-Verbindungen zum Gerät verknüpft. Ein einzelner Job kann mehr als einen Anspruch auf einem Gerät haben. So kann beispielsweise eine einzelne Mehrkanal-Datenkopie oder eine Exchange-Sicherung mehrere gleichzeitige Ansprüche an ein Gerät stellen.

▫ Senden (MB/Sek.): Die Gesamt-Megabytes pro Sekunde (MB/s) in allen Streams, die vom System der Dr-Serie oder vom Data Domain-System an NetVault Backup gesendet werden (d. b., wenn ein NetVault Backups Wiederherstellungs-Job durchgeführt wird).

▫ Empfangen (MB/Sek.): Die Gesamtzahl der Mbit/s über alle Streams, die an das System der Dr-Serie gesendet werden (wenn ein NetVault Backups Sicherungs Job durchgeführt wird).

Hinweis Wenn Sie ein System der Dr-Serie zu mehreren NetVault Backupsservern hinzufügen, wird die Aktivität auf der Registerkarte werden die kumulierten Übertragungs Statistiken für alle Server angezeigt.

▪ Gerät

▫ Namen: Der Name des Speichergeräts. Der Name wird aus dem Containernamen und dem DNS-Namen oder der IP-Adresse des Geräts abgeleitet.

▫ Details: Die Dr-Betriebssystemversion und die RDA-API-Version des Clients.

Oder

Data Domain OS und Client DD Boost API-Version.

NetVault SmartDisk-Geräte:

▪ Aktivität

▫ Namen: Der Name des Speichergeräts. Der Name wird anhand des Hostnamens und der IP-Adresse des Geräts abgeleitet.

▫ Status: Der Status des Geräts. Verfügbar gibt an, dass das Gerät für Sicherungen und Wiederherstellungen verfügbar ist, während offline angibt, dass das Gerät nicht verfügbar ist und nicht für Sicherungen oder Wiederherstellungen verwendet werden kann.

▫ Stream-Anzahl: Die Anzahl der Elemente oder NetVault Backups Segmente, die derzeit an die NetVault SmartDisk gestreamt werden.

▫ Ansprüche auf Gerät von diesem Server: Die Anzahl der Media Manager-Stapelverarbeitungsaufgaben, die das NetVault SmartDisk-Gerät verwenden. Eine Batch Aufgabe ist mit den einzelnen Sicherungs-, Wiederherstellungs-, Scan-oder laden Index-Stream-Verbindungen zum Gerät verknüpft. Ein einzelner Job kann mehr als einen Anspruch auf einem Gerät haben. So kann beispielsweise eine einzelne Mehrkanal-Datenkopie oder eine Exchange-Sicherung mehrere gleichzeitige Ansprüche an ein Gerät stellen.

▫ Senden (MB/Sek.): Die Gesamtzahl der Megabytes pro Sekunde (MB/s) für alle Streams, die vom NetVault SmartDisk-Gerät an NetVault Backup gesendet werden (wenn ein NetVault Backups Wiederherstellungs-Job durchgeführt wird).

▫ Empfangen (MB/Sek.): Die Gesamtzahl der Mbit/s für alle Streams, die an das NetVault SmartDisk-Gerät gesendet werden (wenn ein NetVault Backups sicherungsjobs durchgeführt wird).

▫ Deduplizierung von Elementen: Die Anzahl der Elemente oder NetVault Backups Segmente, die derzeit dedupliziert werden.

▫ Länge der Deduplizierungs-Warteschlange: Die Anzahl der Elemente oder NetVault Backups Segmente, die derzeit auf die Deduplizierung warten.

▫ Garbage Collection-Status: Die aktuelle Phase der Garbage Collection.

▪ Speicher

▫ Daten geschützt: Das Gesamtdatenvolumen, das derzeit vom NetVault SmartDisk-Gerät geschützt wird.

▫ Deduplizierte Daten: Das Gesamtdatenvolumen, das zur Deduplizierung gesendet wurde.

▫ Von deduplizierten Daten verwendeter Datenträger: Die Größe des von deduplizierten Daten belegten Speicherplatzes. Dazu gehört der Speicherplatz, der vom Chunk-Speicher, vom Chunk-Index und von Manifesten beansprucht wird.

▫ Dedupe-Verhältnis: Das Deduplizierungs-Verhältnis wird wie folgt berechnet:

Deduplizierung Ratio = Datendeduplizierung/Datenträger, der von deduplizierten Daten verwendet wird

▫ Daten im Staging: Die Menge der Daten, die im Staging-Speicher gespeichert sind.

▫ Verfügbarer Speicherplatz: Der insgesamt verfügbare Speicherplatz auf dem Speichergerät.

Diese Option zeigt den gesamten verfügbaren Speicherplatz in allen konfigurierten Speichervolumes an, unabhängig von der Konfiguration der Ablehnung oder Bevorzugung. Nicht enthalten ist die Garbage Collection-Reserve oder der Schwellenwert für den letzten Ausweg (LRT).

▫ Staging-Status: Der Status des Staging-Speichers. Dies kann eine der folgenden Ursachen haben:

▫ Verfügbarer Staging-Bereich: Der insgesamt für das NetVault SmartDisk-Gerät verfügbare Speicherplatz in allen konfigurierten Speichervolumes, die Staging nicht ablehnen. Die Garbage Collection-Reserve oder der LRT ist nicht enthalten.

▫ Speicher Status: Der Status des Speicherplatzes. Dies kann eine der folgenden Ursachen haben:

▫ Verfügbarer Speicherplatz: Der insgesamt für das NetVault SmartDisk-Gerät verfügbare Speicherplatz in allen konfigurierten Speichervolumes, die keinen Speicher ablehnen. Die Garbage Collection-Reserve oder der LRT ist nicht enthalten.

▫ Lizenz Die Menge an geschützter Kapazität, die derzeit von der lizenzierten NetVault SmartDisk Gerät.

▪ Gerät

Namen: Der Name des NetVault SmartDisk-Geräts, der automatisch aus dem Hostnamen und der IP-Adresse abgeleitet wird.

Computer-ID: Die Computer-ID für die NetVault SmartDisk-Instanz, die für den Erhalt eines permanenten NetVault SmartDisk-Lizenzschlüssels erforderlich ist

Version: Die Versionsnummer des Geräts.

Lizenztyp: Der verwendete Lizenztyp.

Lizenzablauf: Lizenz-Gültigkeitszeitraum.

Dedupe-Lizenz: Wenn die Deduplizierung-Option lizenziert ist.

4 Klicken Sie auf Okay.

Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

Zurück Weiter

Verwalten von Speichergeräten > Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht > Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

Überprüfen des Status eines plattenbasierten Speichergeräts

So prüfen Sie den Status eines Offline Geräts:

3

Klicken Sie auf Kontroll.

Wenn das Gerät betriebsbereit ist, wird der Status in "Verfügbar".