立即与支持人员聊天
与支持团队交流

NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Überwachungsprotokolle

Zurück Weiter

Informationen zu NetVault Backupsprotokollen

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Informationen zu NetVault Backupsprotokollen

Informationen zu NetVault Backupsprotokollen

Alle NetVault Backupsprozesse generieren Protokollmeldungen, um Informationen zum Status der verschiedenen Vorgänge bereitzustellen und Fehlerzustände zu melden. Diese Meldungen werden in der NetVault-Datenbank gespeichert. Sie können die Protokollmeldungen im Fenster Protokolle anzeigen Seite.

NetVault Backup verwendet den Protokollierungs-Daemon, um Protokollmeldungen in die Datenbank zu verwalten und zu schreiben. Der Logging-Daemon wird auf dem NetVault Backups Server ausgeführt.

Protokollmeldungen enthalten Informationen, die für die Diagnose und Behebung von Problemen verwendet werden können. Wenn Sie ein Problem melden, werden Sie vom technischen Support von Quest ggf. aufgefordert, die Protokoll Auszugsdatei anzugeben. Sie können mit dem Download oder Export Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen auf dieser Seite können Sie die Protokoll Auszugsdatei erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Protokollen oder Exportieren von Protokollen.

Hinweis NetVault Backup bietet auch Funktionen für die Diagnoseprotokollierung, um detaillierte Informationen zu Fehlerzuständen zu erfassen. Diese Informationen werden für Debugging-und Fehlerbehebungszwecke verwendet.

Im Gegensatz zur Protokollierung ist die tracingfunktion standardmäßig deaktiviert. Bei der Untersuchung eines Problems werden Sie vom technischen Support von Quest aufgefordert, die tracingfunktion auf den Server-oder Clientcomputern zu aktivieren.

Die Diagnoseinformationen werden in Tracedateien geschrieben. Jeder Prozess generiert eine eigene Tracedatei. Tracedateien werden standardmäßig im Ordner Trace-Container Verzeichnis im NetVault Backups Installationsverzeichnis. Weitere Informationen finden Sie unter Diagnose Tracing.

Protokollmeldungen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch aus der Datenbank gelöscht. Sie können die Konfigurationseinstellungen für den Protokoll-Daemon verwenden, um das maximale Alter für Protokollmeldungen zu ändern. Sie können die Protokollmeldungen auch manuell löschen, indem Sie mit der Protokolle bereinigen Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen Seite.

Anzeigen von Protokollmeldungen

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Anzeigen von Protokollmeldungen

Anzeigen von Protokollmeldungen

Sie können die Protokollmeldungen im Fenster Protokolle anzeigen Seite. Auf dieser Seite können Sie verschiedene protokollbezogene Aufgaben durchführen, wie beispielsweise das herunterladen oder Exportieren von Protokollmeldungen, das Festlegen von Protokollereignissen oder das Bereinigen von Protokollmeldungen.

So zeigen Sie Protokollmeldungen an:

2

Auf dem Protokolle anzeigen können Sie die Protokollmeldungen anzeigen, die von den verschiedenen Prozessen generiert wurden.

Abbildung 23. Seite "Protokolle anzeigen"

In der Tabelle werden die folgenden Informationen angezeigt:

▪ Schwere Schweregrad der Meldung.

Protokollmeldungen werden in die folgenden Schweregrade unterteilt: Hintergrund Meldungen, Informationsmeldungen, Job-Meldungen, Warnmeldungen, Fehlermeldungen und schwerwiegende Fehlermeldungen.

▪ Datum: Und Uhrzeit, zu der das Protokoll generiert wurde.

▪ Job-ID: Job-ID-Nummer.

▪ Klasse Der Typ des Vorgangs, der die Protokolle generiert hat.

Die Protokollklassen umfassen: System, Zeitplan, Jobs, Medien, Datenbank, Plug-ins und Benutzeroberfläche.

▪ Client Name des Clients, für den das Protokoll generiert wurde.

▪ Nachricht: Ausführliche Protokollmeldung oder Beschreibung.

Die folgende Tabelle enthält eine kurze Beschreibung der Protokoll Schweregrade.

Tabelle 66. Schweregrade protokollieren

Hinweis Die Symbole für einige Protokollmeldungen können ein Ausrufezeichen enthalten (z. b., und andere). Dieses Zeichen weist darauf hin, dass Sie die Meldung öffnen können, um die Protokoll Kontextinformationen anzuzeigen.

Zum Anzeigen der Kontextinformationen klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Schwere Spalte. Sie können auch die Meldung auswählen und auf Weitere Informationen. Das daraufhin angezeigte Dialogfeld kann Datenübertragungs Details, Ausführungs Skripte oder andere Informationen enthalten. Klicken Sie nach der Überprüfung der Details auf Okay , um das Dialogfeld zu schließen.

Durch Festlegen der Anzeige Stufe auf einen bestimmten Schweregrad werden Protokollmeldungen für den ausgewählten Schweregrad und höher angezeigt.

Sie können die Tabelle nach Bedarf nach einer oder mehreren Spalten sortieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

So legen Sie die Filteroptionen fest (Weitere Informationen zu den Tabellen Filteroptionen für Protokolle anzeigen Seite finden Sie unter Tabelle 8), klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Seitengröße, die Sortierreihenfolge der Spalten, die angewendeten Filter in der Tabelle, die Datensätze exportieren oder die Tabelleneinstellungen zu bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Tabellen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle.

5

Sie können mit dem Anzeigeebene Option zum Filtern der Meldungen basierend auf Ihrem Schweregrad. Wenn Sie den Schweregrad angeben, werden die Meldungen auf dieser und höheren Ebene auf der Protokolle anzeigen Seite.

Standardmäßig ist Anzeigeebene ist auf Job-Meldungen festgelegt. Mit dieser Einstellung können Sie Job-Meldungen, Warnungen, Fehler und schwerwiegende Fehler auf der Seite anzeigen. Um den minimalen Schweregrad für angezeigte Meldungen anzugeben, wählen Sie die Stufe in der Anzeigeebene Liste.

6

Die Protokolle anzeigen Seite werden zunächst maximal 10.000 Datensätze geladen. Die Gesamtzahl der abgerufenen Datensätze wird in der unteren rechten Ecke der Tabelle angezeigt.

Sie können auf Mehr laden , um die nächste Gruppe von Datensätzen zu laden, sofern verfügbar. Jede Belastungs Aktion ruft maximal 10.000 Datensätze ab. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze zum Laden vorhanden sind.

Herunterladen von Protokollen

Zurück Weiter

Überwachungsprotokolle > Herunterladen von Protokollen

Herunterladen von Protokollen

Bei der Untersuchung eines gemeldeten Problems fordert Quest technischer Support Sie möglicherweise auf, das Protokoll Abbild vom NetVault Backups Server bereitzustellen. Sie können die Auszugsdatei mit dem Download oder Export Methode verfügbar auf der Protokolle anzeigen Seite.

Die Download Methode erstellt Auszugsdateien auf der lokalen Maschine, auf der der Webbenutzer Schnittstelle ausgeführt wird. Diese Methode ist nützlich, wenn Sie von einer Remote-Maschine auf den Server zugreifen. Die Export Methode erstellt die Datei auf dem NetVault Backups Server. Weitere Informationen zu dieser Methode finden Sie unter. Exportieren von Protokollen.

Die unterstützten Auszugs Formate sind Text-, Binär-und Datenbanktabellen Auszug. Die Auszugsdatei enthält standardmäßig alle aktuellen Protokolle. Sie können die Filteroptionen verwenden, um Protokolleinträge herunterzuladen, die den angegebenen Kriterien entsprechen. Sie können beispielsweise Filteroptionen festlegen, um Protokolleinträge für einen bestimmten Zeitraum oder eine bestimmte Job-ID-Nummer anzuzeigen, und diese Einträge dann in eine Auszugsdatei herunterladen.

So laden Sie Protokolle herunter:

2

Klicken Sie auf Download, und in der Download-Protokolle bestätigen das Speicherabbild Format aus:

▪ Binärprotokoll: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Binärdatei zu exportieren (". NLG").

▪ Text Protokoll: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine Textdatei zu exportieren.

▪ Datenbanktabellen Auszug: Wählen Sie diese Option aus, um die Protokolle in eine PostgreSQL-Auszugsdatei (pg_dump) zu exportieren.

Hinweis Verwenden Sie das binäre Protokollformat (. NLG), wenn Sie die Protokoll Auszugsdatei Quest technischen Support bereitstellen möchten.

3

Klicken Sie auf Downloadund klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster auf Okay.

Wählen Sie im Dialogfenster Datei Download die Option Speichern aus, und geben Sie ggf. den Speicherort an. Achten Sie darauf, dass Sie nicht von der Seite weg navigieren, bevor der Download der Datei durch den Browser gestartet wird.

Nachdem der Browser die Datei heruntergeladen hat, finden Sie eine komprimierte Datei am Download-Speicherort.