NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux

NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux

Beschreibung

Auf einem Linux-basierten NetVault-Backup Computer wird der Dienst gestartet und dann sofort beendet.

Symptom

Es werden keine Fehlermeldungen angezeigt.

Lösung

Dieses Problem kann auftreten, wenn der Postgres-Dienst den Hostnamen localhostnicht auflösen kann und nicht gestartet werden kann.

Überprüfen Sie die Datei /etc/hosts, und wenn dieDatei keinen Eintrag für localhost enthält, fügen Sie den Eintrag hinzu.

Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem

Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem

Beschreibung

Die Linux Hybrid Version des Plug-Ins läuft nicht auf einem reinen 64-Bit-Betriebssystem.

Symptom

Das Plug-In kann nicht geöffnet werden und zeigt die Meldung "Kein Fehler" an.

Lösung

Reine 64-Bit-Betriebssysteme installieren nicht einige gängige 32-Bit-Bibliotheken, die das Plug-In erfordert.

Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Problem zu beheben:

Hinweis: Einige Bibliotheken werden dynamisch aus dem Pfad $NV_HOME/dynlib/vddk/geladen. Wenn diese Bibliotheken als fehlend aufgeführt sind, ist keine Aktion erforderlich.

Absturz tritt während einer Sicherung auf

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Absturz tritt während einer Sicherung auf

Absturz tritt während einer Sicherung auf

Beschreibung

Während einer Sicherung meldet das Plug-In einen Fehler und reagiert nicht mehr.

Symptom

Das Plug-In schlägt mit dem NetVault-Backup folgenden Fehler in den Protokollen fehl:

Sichern von Daten des VM-Datenträgers [XXXXXXX]xxx/xxxxxxxxx. vmdk' zu media: "Job Manager hat den Nachrichtenkanal unerwartet verloren."

Die Ablaufverfolgungsprotokolle enthalten die folgende Meldung:

Bibliothek kann nicht geöffnet werden: libexpat.so.0: freigegebene Objektdatei in vixDiskLib-16642.log kann nicht geöffnet werden.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, navigieren Sie zum Verzeichnis /usr/lib, und erstellen Sie den folgenden symbolischen Link:

CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl

CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl

Beschreibung

Eine Sicherung auf Bildebene, für die CBT aktiviert wurde, meldet einen Fehler und schlägt fehl.

Symptom

Der Auftrag schlägt mit dem NetVault-Backup folgenden Fehler in den Protokollen fehl:

Fehler beim Abrufen von geänderten Datenträgerbereichen.

Lösung

Dieses Problem tritt auf, wenn ein Snapshot auf einer virtuellen Maschine vorhanden ist, wenn CBT aktiviert ist. Für Snapshots, die vor der Aktivierung von CBT vorhanden sind, ist der parameter changeId nicht festgelegt. Wenn also die QueryChangedDiskAreas-API aufgerufen wird, wird ein Fehler zurückgegeben. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1033816 .

Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Problem zu beheben:

Stellen Sie sicher, dass auf der virtuellen Maschine keine Snapshots vorhanden sind, bevor Sie das Kontrollkästchen Änderungsblockverfolgung für virtuelle Maschinen aktivieren aktivieren.

— oder—

Verwenden Sie die Option Änderungsblockverfolgung zurücksetzen. Mit dieser Option wird CBT auf einer virtuellen Maschine neu konfiguriert, und Sie können CBT-aktivierte Sicherungen ausführen, die zuvor fehlgeschlagen sind. Weitere Informationen zu dieser Zurücksetzen von CBT auf einer virtuellen MaschineZurücksetzen von CBT auf einer virtuellen Maschine .