NetVault Plug-in for Exchange 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für Exchange Definieren einer Exchange-Datenschutzstrategie Planen der Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Adressierung Cluster bezogener Probleme

Zurück Weiter

Troubleshooting > Adressierung Cluster bezogener Probleme

Adressierung Cluster bezogener Probleme

Exchange-Clusterumgebungen, wie z. b. DAG, stellen mehr Herausforderungen dar, insbesondere dann, wenn das Plug-in versucht, alle geeigneten NetVault Backup Clients zu ermitteln, oder wenn die Clients miteinander kommunizieren müssen. Normalerweise durchsucht NetVault Sicherung das Netzwerk, um die bekannten NetVault Backup Clients zu finden. Unter bestimmten Bedingungen, wie z. b. wenn sich Clients im gleichen Netzwerk befinden, aber unterschiedliche Segmente oder Clients sich in geografisch entfernten Netzwerken befinden, sind sich die NetVault Backup Clients möglicherweise nicht bewusst. Dieses Problem kann zu Fehlern führen, wie z. b. die Anzeige eines "Fehler beim Starten des Proxy-Masters in <NameOfNetVaultBackupClient>"Meldung im Binärprotokoll während eines sicherungsjobs. Diese Meldung kann darauf hinweisen, dass der NetVault Backup Client, auf dem der Sicherungs Job ausgeführt wird, den Netzwerkstandort des Clients nicht kennt, der in der Meldung angegeben ist.

Um dieses Problem zu umgehen, können Sie mit der "Machines. dat" Datei, um alle Clients zu identifizieren, von denen der NetVault Backup Client Kenntnis haben muss. Jeder NetVault Backup Client enthält diese Liste der bekannten NetVault Backup Clients in der NetVault Backup Installation usw Verzeichnis. In einer typischen Windows-Installation ist der Pfad beispielsweise:

C:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\etc\machines.dat. Durch Hinzufügen eines bekannten NetVault Backupclient namens als IP-Adresse zu dieser Datei kann der lokale NetVault Backupclient den Remote-NetVault Backupclient im Netzwerk suchen.

Wenn der "Fehler beim Starten des Proxy-Masters in <NameOfNetVaultBackupClient>"Quest empfiehlt, dass Sie alle NetVault Backup Clients in einem Exchange-Cluster zum jeweiligen NetVault Backup Client, auf dem die Sicherungen ausgeführt werden, hinzufügen. In den folgenden Schritten enthält die DAG drei NetVault Backup Clients: Client_1, Client_2 und Client_3. Der NetVault Backup Client, der Sicherungen verwaltet, ist Client_1, sodass die Datei "Machines. dat" auf Client_1 diejenige ist, die Sie ändern möchten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Client hinzuzufügen.

2
Auf dem Dienst auf die Registerkarte Dienst beenden.

NetVault Backupdienste wurden angehalten.

3
Navigieren Sie unter Windows zum usw Verzeichnis, in dem NetVault Sicherung installiert ist, z. b. C:\Program Files (x86) \Quest\NetVault Backup\....

"Machines. dat" Datei, z. b. "Machines. dat _saved."

[Client_1]

Networks =< IPaddressOfClient_1 >

Bevorzugte Adresse =< IPaddressOfClient_1 > Kontaktadresse =< IPaddressOfClient_1 >

[Client_2]

Networks = << IPaddressOfClient_2 >

Bevorzugte Adresse =< IPaddressOfClient_2 >

Kontaktadresse =< IPaddressOfClient_2 >

[Client_3]

Networks =< IPaddressOfClient_3 >

Bevorzugte Adresse =< IPaddressOfClient_3 > Kontaktadresse =< IPaddressOfClient_3 > 8 speichern Sie die Datei.

8
Kehren Sie zur Dienst im NetVault Backup-Konfigurator und klicken Sie auf Dienst starten.

Der aktuelle Status wird in Running geändert.

9
Wenn die Aktueller Status bleibt Ausgeführtwurden die Änderungen implementiert; Andernfalls ändert sich der Status in Gestoppt Führen Sie nach einigen Sekunden die folgenden Schritte aus:
c
Um festzustellen, ob die nvstatsmngr. exe oder nvstatsmngr. exe * 32 Prozess aufgeführt ist, überprüfen Sie die Liste.

Nach Abschluss dieser Schritte aktualisiert NetVault Backup automatisch die Informationen in der Datei Machines. dat mit zusätzlichen Informationen für jeden NetVault Backupclient, den Sie hinzugefügt haben.

Zum Beispiel:

[Client_2]

Typ = xxxx

UDP-Fragmentierungs Größe = xxxx

Server = xxxx

Beschreibung = xxxx

NVVersion = xxxx

NVBuildLevel = XX

Networks = nnn. nnn. nnn. nnn

Bevorzugte Adresse = nnn. nnn. nnn. nnn

Kontaktadresse = nnn. nnn. nnn. nnn

Fixed Entry = xxxx ID = XX

Version = xxxxxxxx

Außerhalb der Firewall = xxxx

Fehlerbehebung bei anderen Problemen

Zurück Weiter

Troubleshooting > Fehlerbehebung bei anderen Problemen

Fehlerbehebung bei anderen Problemen

Dieses Thema beschreibt einige häufige Fehler und deren Lösungen. In Fällen, in denen ein Fehler auftritt und in dieser Tabelle nicht beschrieben wird, rufen Sie die Microsoft Exchange Server-Fehlernummer aus der NetVault Backupprotokolle ab und lesen Sie die entsprechende Dokumentation zu Microsoft Exchange Server.

Tabelle 1. Troubleshooting

Fehlermeldung Erklärung

Verbindungsaufbau fehlgeschlagen oder Fehler beim Anmelden als Benutzer <userName>

Stellen Sie sicher, dass alle relevanten Exchange-Dienste gestartet werden, bevor Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs initiiert werden. Zu diesen Diensten gehören:

Volume Shadow Copy (VSS-Sicherungen) – gestartet automatisch durch Microsoft Software Shadow Copy-Anbieter

Abrufen der Sicherung fehlgeschlagen

Komponenten

Stellen Sie sicher, dass Exchange Server-Datenbanken bereitgestellt sind.

Kein geeignetes Medium für Job

Dieser Fehler tritt auf, wenn mehrere Postfachdatenbanken gleichzeitig mit parallelen Streams gesichert werden und die Anzahl der Medienlaufwerke kleiner als die Anzahl der Postfachdatenbanken ist.

Ein Fehler ist aufgetreten. Überprüfen Sie selbst, ob eine bestimmte Datenbank aufgehoben wurde, wenn die Diese Datenbank kann die Bereitstellung von Datenbankenwird aufgehoben. überschrieben durch eine Wiederherstellung Option ist nicht auf der ausgewählt Datenbank Registerkarte der Speichereigenschaften Das Dialogfeld wird dieser Fehler ausgegeben.

Diese Meldungen zeigen an, dass die ausgewählten Daten gesichert wurden, aber die Indexinformationen des Jobs wurden nicht ordnungsgemäß von NetVault Sicherung zu Ihrer Datenbank hinzugefügt. Ohne diese Indexinformationen können die Daten nicht ordnungsgemäß wiederhergestellt werden.

Methode 1:

Öffnen Sie die Geräte verwalten die Sicherungsmedien aus, und klicken Sie auf Scan. NetVault Backup speichert Indexinformationen für sicherungsjobs an zwei Orten: in der NetVault-Datenbank und auf den Medien, für die die Sicherung vorgesehen ist. Beim Einlesen des Sicherungsmediums werden die Indexinformationen zur NetVault Datenbank hinzugefügt. Um zu überprüfen, ob die Informationen hinzugefügt wurden, öffnen Sie die Job-Definitionen verwalten , und ermitteln Sie den bestimmten Job. Wenn Sie den Job jetzt ausführen können, hat der Scanvorgang das Problem behoben.

Methode 2:

Führen Sie den Sicherungsauftrag erneut aus, wenn der Scan fehlgeschlagen ist.

Tabelle 1. Troubleshooting

Fehlermeldung Erklärung

Proxy-Master auf DAG-Mitgliedsserver '<ServerName>' unerwartet gestorben

NetVault Backup verwendet einen Schwellenwert für NetVault Backup Meldungen zwischen

NetVault Backup Client Computer. Standardmäßig beträgt der Schwellenwert 8 MB. Für großes Plug-in für Exchange Sicherungen, die mehrere Exchange Server-Transaktionsprotokolldateien enthalten, kann diese Aktivität den Schwellenwert überschreiten. Das Überschreiten des Schwellenwerts führt dazu, dass die Sicherung fehlschlägt, und fügt die angegebene Fehlermeldung in die Binär Protokolle der NetVault Sicherung ein.

So erhöhen Sie den Schwellenwert für den NetVault Backup Nachrichten:

1

Greifen Sie für jeden NetVault Backup Client, der Teil der DAG ist, auf die NetVault Sicherung zu. config und verwenden Sie einen Texteditor zum Ändern der "nvnmgr. cfg" Datei.

[Netzwerk: Schwellenwert für Nachrichtenvalidierung]

Wert = 16777216

Um beispielsweise die Stufe auf 16 MB zu vergrößern, fügen Sie den folgenden Eintrag hinzu:

[Netzwerk: Schwellenwert für Nachrichtenvalidierung]

Wert = 16777216

Fügen Sie den folgenden Eintrag hinzu, um die Stufe auf 32 MB zu vergrößern:

[Netzwerk: Schwellenwert für Nachrichtenvalidierung] Wert = 33554432

4

Nehmen Sie die gleiche Änderung am "nvnmgr. cfg" Datei für jeden NetVault Backup Client, der Teil der DAG ist.

Quest bietet Softwarelösungen für die sich rapide verändernden Welt der Unternehmens-IT. Wir helfen, die Herausforderungen zu vereinfachen, die durch Datenexplosion, Cloud-Erweiterung, hybride Rechenzentren, Sicherheitsbedrohungen und behördliche Auflagen verursacht werden. Wir sind ein globaler Anbieter von 130.000 Unternehmen in 100 Ländern, darunter 95% der Fortune 500 und 90% der Global 1000. Seit 1987 haben wir ein Portfolio von Lösungen entwickelt, die jetzt Datenbankverwaltung, Datenschutz, Identitäts-und Zugriffsverwaltung, Microsoft Platform Management und Unified Endpoint Management beinhalten. Mit Quest verbringen Organisationen weniger Zeit für die IT-Administration und mehr Zeit für Unternehmensinnovationen. Weitere Informationen finden Sie unter www.quest.com.

Ressourcen für den technischen Support

Zurück Weiter

Der technische Support steht Quest Kunden mit einem gültigen Wartungsvertrag sowie Kunden mit Testversionen zur Verfügung. Sie können auf das Quest Support-Portal unter https://support.quest.com.

Das Support-Portal stellt Selbsthilfetools bereit, mit denen Sie Probleme schnell und eigenständig lösen können, 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Das Support-Portal bietet folgende Möglichkeiten: