NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Verstehen der Distributed Jobs-Funktion

Zurück Weiter

Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene > Verstehen der Distributed Jobs-Funktion

Verstehen der Distributed Jobs-Funktion

Plug-infür VMwareenthält eine Distributed Jobs-Funktion, die den Lastenausgleich von Sicherungs- und Wiederherstellungsaufträgen auf Bildebene unterstützt. Mit dieser Funktion können Sie NetVault-Backup Aufträge auf mehreren Clients ausführen, die als Sicherungsproxys fungieren. Plug-infür VMwareAlle Sicherungs- und Wiederherstellungsaufträge sind für die Verteilung berechtigt, Sie können die Funktion jedoch für bestimmte Aufträge deaktivieren.

Hinweis: Die Aufträge des VMware-Proxys Plug-infür VMware ab Version 12.0 werden Plug-infür VMware ab 12.1 nicht an VMware-Proxys verteilt, wenn sie nicht über vCenter-Anmeldeinformationen verfügen. Ebenso werden Aufträge des VMware-Proxys Plug-infür VMware von 12.0 nicht ab Plug-infür VMware 12.0 an andere NetVault-Backup VMware-Proxys verteilt, wenn der Server 12.1 oder höher ausführt, unabhängig von den vCenter-Anmeldeinformationen.

In der folgenden Liste werden einige der Möglichkeiten beschrieben, wie sich das Plug-In verhält, wenn dieses Feature verwendet wird:

Wenn ein VMware-Proxy aus irgendeinem Grund NetVault-Backup nicht verfügbar NetVault-Backup ist, z. B. die Plug-infür VMware Dienste angehalten werden, sucht nach einem anderen verfügbaren VMware-Proxy, um die Aufträge auszuführen.

Um die Funktion Verteilte NetVault-Backup Aufträge verwenden zu NetVault-Backup können, müssen Server und Plug-infür VMware Clients 12.0 oder höher verwenden, und die Version muss 12.0 oder höher sein.

So aktivieren Sie die NetVault-Backup Funktion Verteilte Aufträge auf dem Server
1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Einstellungen ändern .
2
Klicken Sieauf Servereinstellungen , und klicken Sie dann auf Job Manager.
3
Wählen Sie im Dialogfeld Job Manager die Option VMware-Pluginaufträge zulassen aus, die auf anderen VMware-Sicherungsproxyoptionen verteilt werden sollen.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

4
Wenn Sie den Standardschwellenwert von2 ändern möchten, geben Sie die entsprechende Nummer für den Schwellenwert für Aufträge für die Einstellung VMware-Sicherungsproxy ein.

Dieser Wert gibt die Anzahl der Aufträge an, die auf demselben VMware-Proxy ausgeführt werden können, bevor der nächste Auftrag je nach Lastenausgleich an denselben Proxy oder einen anderen ausgeführt wird. Sie können einen Wert bis zu 100 eingeben.

Durchführen von Backups auf Bildebene

Zurück Weiter

Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene > Durchführen von Backups auf Bildebene

Durchführen von Backups auf Bildebene

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsauftrag erstellen, um den Konfigurationsassistenten zu starten.

— oder—

Klicken Sie im Navigationsbereichauf Geführte NetVault Konfiguration , und klickenSie dann auf der Seite Konfigurations-Assistent auf Sicherungsaufträge erstellen .

2
Geben Sieunter Auftragsname einen Namen für den Auftrag an.

Weisen Sie einen beschreibenden Namen zu, mit dem Sie den Auftrag leicht identifizieren können, um den Fortschritt zu überwachen oder Daten wiederherzustellen. Ein Auftragsname kann alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber er darf keine nicht lateinischen Zeichen enthalten. Es gibt keine Längenbeschränkung. Auf allen Plattformen werden jedoch maximal 40 Zeichen empfohlen.

3
Wählen Sie in der Liste Auswahl einen vorhandenen Sicherungsauswahlsatz aus, oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Satz zu erstellen:
a
Um die NetVault-Backup Seite Auswahl zu öffnen, klicken Sie auf .
b
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-Ininstalliert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin .

Öffnen Sie abhängig von Ihrem VMware-Setup- und Bestandsansichtstyp die entsprechenden Containerknoten.

Hinweis: Um zwischen den beidenAnsichten (Hosts und Clusterund VMs und Vorlagen ) zu wechseln, klicken Sie auf ESXi oder vCenter Server, und wählen Sie im Kontextmenü die Ansicht "Inventur wechseln" aus. Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Serverknoten geöffnet ist.
Sichern aller virtuellen Maschinen in einem Container: Wählen Sie den Containerknoten aus. Die Datenauswahl ist auf allen Ebenen ab dem Datacenter-Knoten möglich. Um beispielsweise alle virtuellen Maschinen zu sichern, die auf einem ESXi-Server gehostet werden, wählen Sie den Hostknoten aus. Wählen Sie in der Ansicht VMs und Vorlagen den entsprechenden Ordnerknoten aus.
Einzelne virtuelle Maschinen sichern: Öffnen Sie die entsprechenden Containerknoten, z. B. Datacenter, Cluster und Ressourcenpool, und wählen Sie die virtuellen Maschinen aus, die Sie sichern möchten. Öffnen Sie in der Ansicht VMs und Vorlagen den Ordnerknoten, und wählen Sie die virtuellen Maschinen aus, die Sie sichern möchten.

Sie können auch den Containerknoten auswählen und dann die Häkchen für die virtuellen Maschinen löschen, die Sie nicht sichern möchten.

Sichern einzelner virtueller Laufwerke: Öffnen Sie den Knoten der virtuellen Maschine, und wählen Sie die Datenträger aus, die Sie sichern möchten. Die virtuellen Laufwerke heißen "Hard Disk 1", "Hard Disk 2"," ... "Hard Disk n." Das Plug-In listet nur die Datenträger auf, für die ein Snapshot generiert werden kann.

Sie können auch den Containerknoten (z. B. Datacenter, Ressourcenpool, ESXi-Server oder Ordner) oder die einzelnen virtuellen Computer auswählen und den Datenträgertyp – System oder Daten – im Sicherungsoptionssatz angeben. Weitere Informationen zu dieser Auswahloptionen für virtuelle Computerlaufwerkeunter Auswahloptionen für Virtuelle Computerdatenträger .

Die Konfigurationsdateien der virtuellen Maschine ".nvram" und die Protokolldateien werden immer gesichert, unabhängig davon, ob Sie die gesamte virtuelle Maschine oder ihre einzelnen Datenträger auswählen.

e
Klicken Sie auf Speichern , und geben Sie im Dialogfeld Neue Festlegen einen Namen für den Satz ein.

Ein Satzname kann alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber er darf keine nicht lateinischen Zeichen enthalten. Unter Linux OS können die Namen maximal 200 Zeichen haben. Unter Windows OS gibt es keine Längenbeschränkung. Auf allen Plattformen werden jedoch maximal 40 Zeichen empfohlen.

f
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf Speichern .
4
Wählen Sie in der Liste Pluginoptionen ein vorhandenes Sicherungsoptionssatz aus, oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Satz zu erstellen:
Wichtig: Wenn Sie unter Windows ein Sicherungsoptionssatz für Sicherungen auf Bildebene erstellen, müssen Sie den Standardsatz "Standardsicherungsoptionen – VMware Plugin – Windows" als Vorlage verwenden. Wenn Sie einen anderen Satz als Vorlage verwenden, schlägt die Sicherung möglicherweise fehl.
a
Um die Seite VMware Plugin Backup Options zu öffnen, klicken Sie auf .
b
Wählen Sie unter Sicherungstyp auf der Registerkarte Plugin-Optionen eine der folgenden Optionen aus.

Option

Beschreibung

Voll

Wählen Sie diese Option aus, um alle zugeordneten Sektoren auf einem virtuellen Laufwerk zu sichern.

Inkrementelle

Wählen Sie diese Option aus, um Datenträgersektoren zu sichern, die sich seit der letzten vollständigen, differenziellen oder inkrementellen Sicherung geändert haben.

Differenzielle

Wählen Sie diese Option aus, um Datenträgersektoren zu sichern, die sich seit der letzten vollständigen Sicherung geändert haben.

Weitere Informationen zu Backup-Typen auf Backups auf BildebeneSie unter Sicherungen auf Bildebene .

c
Wählen Sie unterAuswahloptionen für virtuelle Computerdatenträger eine der folgenden Optionen aus.

Die Datenträgerauswahloption wird auf alle virtuellen Computer angewendet, die Sie explizit ausgewählt haben, indem Sie die entsprechenden Knoten auswählen oder implizit den Containerknoten auswählen, z. B. ESXi Server, Ressourcenpool, Datencenter oder Ordner. Diese Option wird nicht auf virtuelle Computer angewendet, für die Sie explizit ein oder mehrere virtuelle Laufwerke in der Auswahlstruktur ausgewählt haben.

Tabelle 4. Auswahloptionen für virtuelle Computerlaufwerke

Option

Beschreibung

Sichern aller Festplatten

Verwenden Sie diese Option, um alle verfügbaren virtuellen Laufwerke für die ausgewählten virtuellen Computer zu sichern.

Startdiskette ausschließen

Verwenden Sie diese Option, um nur die Datenträger zu sichern und die Startdisketten für die ausgewählten virtuellen Maschinen auszuschließen.

Ausschließen von Datenträgern

Verwenden Sie diese Option, um nur die Startdiskette zu sichern und die Datenträger für die ausgewählten virtuellen Computer auszuschließen.

d
Konfigurieren Sieunter Andere Optionen die folgenden Einstellungen:

Option

Beschreibung

Aktivieren der Änderungsblockverfolgung für virtuelle Maschinen

Standardmäßig ist CBT für eine virtuelle Maschine deaktiviert. Wenn Sie inkrementelle oder differenzielle Sicherungen virtueller Maschinen durchführen möchten, müssen Sie CBT für die vollständige Sicherung aktivieren, die als Basissicherung für nachfolgende inkrementelle und differenzielle Sicherungen dient.

Um CBT auf allen virtuellen Maschinen zu aktivieren, die im Sicherungsauftrag enthalten sind, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. (Sie können CBT auch auf bestimmten virtuellen Maschinen aktivieren, indem Sie die Change Block Tracking-Methode aktivieren. Weitere Informationen finden Aktivieren von CBT auf einzelnen virtuellen Maschinenvon CBT auf einzelnen virtuellen Maschinen .)

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren und das Plug-In diese Einstellung auf einer virtuellen Maschine nicht ändern kann, wird eine Warnmeldung protokolliert.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, ändert das Plug-In die CBT-Einstellung auf den virtuellen Maschinen während der Sicherungen nicht. Je nachdem, ob CBT aktiviert oder deaktiviert ist, verwendet das Plug-In die entsprechende Sicherungsmethode (CBT-basierte Vollständige, Inkrementale oder Differential- oder Nicht-CBT-Vollsicherung), um die virtuellen Maschinen zu sichern.

Beachten Sie Folgendes:

Die virtuelle Maschine kann neu gestartet werden, wenn der Sicherungsauftrag mit der Datenübertragung beginnt. Bei nachfolgenden vollständigen, inkrementellen oder differenziellen Sicherungen kann die virtuelle Maschine aktiviert bleiben.

Um CBT nicht mehr zu verwenden, müssen Sie diese Funktion deaktivieren. Weitere Informationen finden Deaktivieren von CBT auf einer virtuellen Maschine CBT auf einer virtuellen Maschine Manuelle deaktivierung von CBT auf einer virtuellen Maschinemanuelles Deaktivieren von CBT auf einer virtuellen Maschine .

File Level-Indizierung durchführen

Wählen Sie diese Option aus, um Indizes auf Dateiebene für alle unterstützten Volumes zu generieren, die im Sicherungssnapshot enthalten sind. Mit der Indizierung auf Dateiebene können Sie einzelne Dateien und Verzeichnisse aus Sicherungen auf vollständiger, inkrementeller und differenzieller Image-Ebene virtueller Maschinen wiederherstellen. Weitere Informationen dazu, wie sich die Indizierung auf Dateiebene auf Sicherungen auswirkt, finden Sie unter Konfigurieren von Standardeinstellungen.

Wenn Sie ein vorhandenes Sicherungsauswahlset ausgewählt haben, das vor 11.4.5 mit einer Version des Plug-Ins erstellt wurde, spiegelt diese Option die Einstellung wider, die Sie beim Erstellen des Satzes ausgewählt haben. Vor 11.4.5 wurde diese Option standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie die neue Standardeinstellung verwenden möchten, die diese Auswahl löscht, müssen NetVault-Backup Sie das Plug-In einmal im Fenster Auswahl durchsuchen.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1
Klicken Sieauf Sicherungsauftrag erstellen .
2
Klicken Sie neben der Auswahlliste auf .
4
Klicken Sieauf VMware Plugin , und wählen Sie Öffnen aus dem Kontextmenü aus.

Dieser Prozess aktualisiert die Einstellung automatisch auf die Standardeinstellung, wodurch die Auswahl entfernt wird.

Aktive Blockzuordnung aktivieren

Die ABM-Technologie bietet Filter zum Entfernen nicht verwendeter Blöcke während Backups. Durch das Entfernen der nicht verwendeten Blöcke wird die Backup-Größe und die Überdiebmenge der über das Netzwerk übertragenen Daten reduziert. Sie können ABM mit CBT verwenden, um nur aktive und geänderte Blöcke während inkrementeller und differenzieller Sicherungen zu sichern.

ABM wird auf dem NTFS-Dateisystem auf Basisdatenträgern und EXT-Dateisystemen unterstützt. ABM wird mit XFS nicht unterstützt.

ABM ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird ABM aktiviert, sodass das Plug-In nur die Abschnitte der aktiven virtuellen Laufwerke sichern kann. ABM scannt die Festplatte und erkennt inaktive Blöcke; Diese Blöcke werden dann während der Sicherungen weggelassen.

Wenn ein Sicherungsauftrag nicht unterstützte Datenträgertypen enthält, wird diese Option für diese Datenträger ignoriert.

Entfernen von Snapshots aus früheren Sicherungen

Wenn Sie einen Sicherungsauftrag ausführen, erstellt das Plug-In einen Snapshot mit dem Namen "BKB_SNAP" auf der virtuellen Maschine, um die ausgewählten Daten zu sichern. Unabhängig davon, ob die Sicherung erfolgreich abgeschlossen wird oder fehlschlägt, entfernt das Plug-In den Snapshot bei Auftragsabschluss. Das Plug-In entfernt auch den Snapshot, wenn der Auftrag beendet wird oder die übergeordneten oder untergeordneten Prozesse aus irgendeinem Grund beendet werden. Wenn ein Auftrag jedoch nicht ungewöhnlich beendet wird, kann der Bereinigungsvorgang den Snapshot möglicherweise nicht entfernen. Um solche Fälle zu beheben, bietet das Plug-In eine Option zum Löschen des Snapshots, wenn Sie den Auftrag das nächste Mal ausführen.

Sie können das Kontrollkästchen Snapshots aus früheren Sicherungen entfernen aktivieren, um vorhandene Snapshots zu entfernen, wenn Sie den aktuellen Auftrag ausführen. Nur die Snapshots mit dem Namen "BKB_SNAP" werden von den virtuellen Maschinen entfernt. Mit dieser Option werden keine anderen Snapshots entfernt, die auf der virtuellen Maschine vorhanden sind.

Maximale Anzahl paralleler Streams

Standardmäßig generiert das Plug-In einen einzelnen Datenstrom für einen Sicherungsauftrag und sichert die ausgewählten virtuellen Maschinen sequenziell. Um den Durchsatz zu erhöhen und die Gesamtsicherungszeit für Sicherungen auf Image-Ebene zu reduzieren, können Sie das Plug-In so konfigurieren, dass parallele Sicherungen mehrerer virtueller Maschinen durchgeführt werden.

Diese Einstellung bestimmt die maximale Anzahl paralleler Datenströme, die für einen Sicherungsauftrag auf Bildebene generiert werden können. Wenn z. B. 10 virtuelle Maschinen in einem Auftrag enthalten sind und Sie diesen Parameter auf vier festlegen, versucht das Plug-In, vier virtuelle Maschinen parallel zu sichern.

Die tatsächliche Anzahl der parallelen Streams für einen Auftrag hängt von den folgenden Faktoren ab:

Bei parallelen Sicherungen generiert das Plug-In einen übergeordneten Prozess, der die gesamte Sicherung und einzelne untergeordnete Prozesse koordiniert, die die eigentliche Aufgabe zum Sichern der virtuellen Maschinen ausführen. Die maximalen untergeordneten Prozesse, die für einen Sicherungsauftrag generiert werden können, entsprechen der maximalen Anzahl paralleler Streams, die für den Auftrag konfiguriert sind. Die übergeordneten und die untergeordneten NetVault-Backup Prozesse werden alle auf dem Client erstellt, auf dem das Plug-In ausgeführt wird.

Wenn ein untergeordneter Prozess ein Sicherungsgerät erwirbt und einen Sicherungsstream erstellt, wird ihm eine Aufgabe zum Sichern einer virtuellen Maschine zugewiesen. Nach Abschluss der Aufgabe wird dem Prozess die nächste Aufgabe zugewiesen, wenn weitere virtuelle Maschinen gesichert werden müssen. Jeder Aufgabe wird eine Aufgaben-ID zugewiesen. Ein Snapshot wird nur generiert, wenn eine virtuelle Maschine einem untergeordneten Prozess zugewiesen wird.

Berücksichtigen Sie beim Konfigurierender maximalen Anzahl paralleler Streams Folgendes:

Wenn die verfügbaren Geräte nicht ausreichen, kann mehr als ein untergeordneter Prozess versuchen, auf dasselbe Gerät zuzugreifen und es auf dieses Gerät zu schreiben, was zu einer erheblichen Erhöhung der gesamten Sicherungszeit führt.

Automatische Diagnose virtueller Maschine bei Backup-Fehler

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um vordefinierte Tests auszuführen, die die Ursache eines Sicherungsfehlers der virtuellen Maschine identifizieren können.

Weitere Informationen zur Diagnosemethode Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinenvon Problemen mit virtuellen Maschinen .

Sie können auf der Seite Protokolle anzeigen auf das Dialogfeld Diagnoseergebnisse zugreifen. Die Details werden als Protokollkontextobjekte gespeichert.

Aktivieren von neustartbaren Sicherungen

Mit dieser Option können Sie einen Auftrag neu starten, der mit einigen ausgefallenen virtuellen Maschinen abgeschlossen wird. Die neu gestartete Instanz unterstützt nur die virtuellen Maschinen, die zuvor ausgefallen sind. Virtuelle Computer, die erfolgreich gesichert werden, sind in der neu gestarteten Instanz nicht enthalten.

Wenn eine neustartbare Sicherung mit einigen ausgefallenen virtuellen Maschinen abgeschlossen wird, generiert das Plug-In einenSicherungsindex für die abgeschlossenen virtuellen Maschinen und legt den Auftragsstatus auf Job Stopped fest. Die Protokollnachrichten und der Protokollkontext zeigen an, welche virtuellen Maschinen für den Auftrag ausgefallen sind. Wenn Sie den Auftrag später neu starten, führt das Plug-In-Plug-Inkrementelle Sicherungsauftrag einen Auftrag zur Sicherung der ausgefallenen virtuellen Maschinen aus.

Sie können einen Auftrag auf der Seite Auftragsstatus neu starten. Weitere Informationen zu dieser Neustart eines Sicherungsauftragsunter Neustart eines Sicherungsauftrags . Eine neu gestartete Instanz stellt keine Unterstützung virtueller Maschinen her, die dem Host nach der Ausführung des ursprünglichen Auftrags hinzugefügt werden.

Hinweis: Wenn alle virtuellen Maschinen für einen Auftrag fehlschlagen, wird der Auftragsstatus auf "Fehler sicherung"festgelegt. Sie können einen fehlgeschlagenen Sicherungsauftrag nicht neu starten.

Deaktivieren der Verteilung des Sicherungsauftrags an andere VMware Backup Proxy

Wenn Sie Ihre Umgebung für die Verwendung der Funktion Verteilte Aufträge konfiguriert haben, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Funktion für einen bestimmten Auftrag zu deaktivieren. Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Aktivieren des Transportmodus auf Auftragsebene

Wenn Sie die Funktion Verteilte Aufträge verwenden und den Transportmodus manuell auf Auftragsebene festlegen möchten, wählen Sie dieseOption aus, und wählen Sie dann den entsprechenden primären Transportmodus und den Fallback-Transportmodus aus.

e
Klicken Sie auf Speichern , und geben Sie im Dialogfeld Neue Festlegen einen Namen für den Satz ein.

Ein Satzname kann alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber er darf keine nicht lateinischen Zeichen enthalten. Unter Linux OS können die Namen maximal 200 Zeichen haben. Unter Windows OS gibt es keine Längenbeschränkung. Auf allen Plattformen werden jedoch maximal 40 Zeichen empfohlen.

f
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf Speichern .

Weitere Informationen zu diesen Sätzen Quest NetVault-Backup finden Sieim Administratorhandbuch .

Diese Option gilt nicht für datenträgerbasierte Speichergeräte.

6
Um den Einzelvorgang zur Terminierung zuübermitteln, klicken Sie auf Speichern & Senden .

Um die Auftragsdefinition zu speichern, ohne sie zu planen, klicken Sie auf Speichern. Sie können diesen Auftrag auf der Seite Auftragsdefinitionen verwalten anzeigen, bearbeiten oder ausführen. Dieser Auftrag wird erst auf der Seite Auftragsstatus angezeigt, wenn Sie ihn übermitteln.

Sie können den Auftragsfortschritt auf der Seite Auftragsstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen anzeigen.

Weitere Informationen zuAuftragsstatus , Protokolle anzeigenund Auftragsdefinitionen verwalten finden Sie im Quest NetVault-Backup Administratorhandbuch.

Zusätzliche Hinweise

Zurück Weiter

Zusätzliche Hinweise

Wenn diese Anforderungen nicht erfüllt sind, kann das Plug-In die verschobene virtuelle Maschine nicht sichern.

Virtuelle Maschine' <VM_name>' mit sekundärer Rolle fehlertoleranzgruppe wird nicht gesichert.

Wenn dieses Problem auftritt, führen Sie den Sicherungsauftrag erneut aus, nachdem der Failovervorgang abgeschlossen ist.

Da VMware CBT für virtuelle Maschinen mit aktiviertem FT nicht unterstützt, werden alle Sektoren auf den Festplatten immer für eine solche virtuelle Maschine gesichert, auch wenn Change Block Tracking für virtuelle Maschinen aktivieren ausgewählt ist. Dieses Verhalten gilt sowohl für vollständige als auch für inkrementelle Sicherungsaufträge.

Wenn Sie einen vApp-Knoten auswählen, werden nur die in der vApp enthaltenen virtuellen Maschinen gesichert. Die Metadaten für die vApp sind nicht in der Sicherung enthalten.

Erstellt eine Nicht-CBT-Vollsicherung, es sei denn, CBT ist bereits für die virtuelle Maschine aktiviert oder Sie haben das Kontrollkästchen Änderungsblockverfolgung für virtuelle Maschinen aktivieren für die inkrementelle oder differenzielle Sicherung aktiviert.

Beispiel:

Ergebnis:

Wenn Sie Inkrementelle Sicherung auswählen, erstellt das Step 4 Schritt 4 und eine inkrementelle Sicherung dieser virtuellen Maschine in Step 5.
Wenn Sie DifferentialSicherung auswählen, erstellt das Plug-In eine Step 4 Step 5 von MyVM2 in Schritt 4 und Step 25, da diese Sicherungen auf der letzten vollständigen Sicherung basieren, die in Schritt 2 erstellt wurde.

Protokollnachricht: Fehler beim Schreiben eines Sicherungsindexes in die Datenbank.

Protokollkontext: Der Index für diese Sicherung kann abgerufen und der Datenbank hinzugefügt werden, indem die Sicherungsmedien gescannt werden.

In solchen Fällen können Sie die Sicherungsmedien scannen, um den Index wiederherzustellen. Vor dem Importieren des Indexes müssen Sie jedoch die Protokollnachrichten überprüfen, um sicherzustellen, dass während der Sicherung keine weiteren Fehler gemeldet wurden.

Symbolsymbole für die Sicherungsauswahlstruktur

Zurück Weiter

Symbolsymbole für die Sicherungsauswahlstruktur

Tabelle 5. Symbolsymbole für die Sicherungsauswahlstruktur

Symbol

Beschreibung

vCenter Server

Datacenter-Server

ESXi-Servercluster

Geschlossener Ordner

Ordner öffnen

ESXi-Server

ESXi Server im Wartungsmodus

Unzugänglicher ESXi-Server

Virtuelle Appliance (vApp)

Ressourcenpool

Virtuelle Maschine (eingeschaltet)

Unzugängliche virtuelle Maschine

Montierte virtuelle Maschine

Angehaltene virtuelle Maschine

Ausgeschalteter virtueller Computer

Virtuelle Maschine (aktiviert, CBT aktiviert)

Unzugängliche virtuelle Maschine (CBT aktiviert)

Eingebaute virtuelle Maschine (CBT aktiviert)

Angehaltene virtuelle Maschine (CBT aktiviert)

Ausgeschaltete virtuelle Maschine (CBT aktiviert)

Primäre virtuelle Maschine (aktiviert) in einer Fault Tolerant-Gruppe

Unzugänglicher primärer virtueller Computer

Angehaltene primäre virtuelle Maschine

Deaktivierte primäre virtuelle Maschine

Sekundäre virtuelle Maschine in einer Fault Tolerant-Gruppe

Unzugängliche sekundäre virtuelle Maschine

Angehaltene sekundäre virtuelle Maschine

Deaktivierte sekundäre virtuelle Maschine