NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Konfigurieren des Plug-Ins

Zurück Weiter

Hinzufügen eines Servers

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Hinzufügen eines Servers

Hinzufügen eines Servers

Bevor Sie das Plug-In für Sicherungen und Wiederherstellungen verwenden können, müssen Sie dem Plug-In die entsprechenden VMware ESXi- und VMware vCenter-Server hinzufügen. Anschließend müssen Sie ein Benutzerkonto für die Anmeldung am Server konfigurieren.

Eigenständiges ESXi Server-Setup: Fügen Sie in einer VMware-Umgebung, die aus einem oder mehreren ESXi-Servern besteht, die einzelnen Hosts zum Plug-In hinzu, und konfigurieren Sie ein Benutzerkonto für jeden Server.
Clustereinrichtung: Fügen Sie in einem Cluster-Setup, das von einem vCenter Server verwaltet wird, den vCenter Server zum Plug-In hinzu, und konfigurieren Sie ein Benutzerkonto für diesen Server.
Hinweis: Plug-infür VMwareDer unterstützt einen ESXi-Server im Sperrmodus, wenn der Host von einem vCenter Server verwaltet wird.
So fügen Sie einen Server hinzu:
Klicken Sieauf Sicherungsauftrag erstellen .
Klicken Sieauf Geführte Konfiguration . Klicken NetVault Sie auf der SeiteKonfigurations-Assistent auf Sicherungsaufträge erstellen .
2
Um die NetVault-Backup Seite Auswahl zu öffnen, klicken Sie neben der Auswahlliste.
4
Klicken Sieauf VMware Plugin , und wählen Sie Server hinzufügen im Kontextmenü aus.

Tabelle 1. Server hinzufügen

Option

Beschreibung

Servername

Geben Sie in einem eigenständigen Server-Setup einen Namen für den ESXi Server ein.

Geben Sie in einem Cluster-Setup einen Namen für den vCenter Server ein.

Der Servername muss eindeutig sein. Wenn Sie keinen Namen angeben, verwendet das Plug-In die Serveradresse als Servernamen. Für eine Clustereinrichtung wird dringend empfohlen, Quest einen generischen Namen für den Cluster zu verwenden, anstatt einen Namen zu verwenden, der dem Computer zugeordnet ist, auf dem sich der Cluster befindet. Dieser generische Name verbessert die Portabilität und Richtlinienverwaltung für alle betroffenen Clients.

Sie können den Servernamen nicht mehr ändern, nachdem er konfiguriert wurde.

Serveradresse

Geben Sie in einer eigenständigen Servereinrichtung den vollständig qualifizierten Domänennamen (FQDN) des ESXi Servers ein.

Geben Sie in einem Cluster-Setup den FQDN des vCenter Servers ein.

Sie können auch die IP-Adresse des Servers angeben, aber die Verwendung von FQDN ist die bevorzugte Methode.

Portnummer

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Portnummer verwenden möchten, geben Sie sie hier ein. Andernfalls verwendet das Plug-In 443 als Standardport.

Benutzer

Geben Sie ein Benutzerkonto an, mit dem Sie sich beim konfigurierten Server anmelden können. Das Benutzerkonto muss über Berechtigungen zum Registrieren oder Erstellen virtueller Computer verfügen.

Passwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

6
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf OK .

Das Plug-In versucht, sich beim Server anzumelden, und fügt den Server im Erfolgsfalle der Sicherungsauswahlstruktur hinzu.

Neukonfiguration eines Servers

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Neukonfiguration eines Servers

Neukonfiguration eines Servers

3
Klicken Sie auf ESXi oder vCenter Server, und wählen Sie Server bearbeiten im Kontextmenü aus.

Weitere Informationen zu diesen Server hinzufügenfinden Sie unter Server hinzufügen . Im Dialogfeld"Dienen bearbeiten r bearbeiten" wird der Servername als schreibgeschützte Einstellung angezeigt.

Entfernen eines Servers

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Entfernen eines Servers

Entfernen eines Servers

3
Klicken Sie auf ESXi oder vCenter Server, und wählen Sie Server aus dem Kontextmenü entfernen aus.