NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting

Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für das SYSVOL-Verzeichnis

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für das SYSVOL-Verzeichnis

Unterstützte Wiederherstellungsmethoden für das SYSVOL-Verzeichnis

SYSVOL (System Volume) ist eine Sammlung von Ordnern und Analysepunkten in den Dateisystemen, die auf jedem Domänen Controller in einer Domäne vorhanden sind. SYSVOL bietet einen Standardspeicherort zum Speichern wichtiger Elemente von Gruppenrichtlinienobjekten (GPOs) und Skripten, damit der Dateireplikationsdienst (File Replication Service, FRS) diese an andere Domänencontroller innerhalb dieser Domäne verteilen kann. FRS überwacht SYSVOL. Wenn eine in SYSVOL gespeicherte Datei geändert wird, repliziert FRS die geänderte Datei automatisch in die SYSVOL-Ordner auf den anderen Domänencontrollern in der Domäne.

Das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem unterstützt die folgenden Wiederherstellungsmethoden für das SYSVOL-Verzeichnis:

Primäre Wiederherstellung: Verwenden Sie diesen Wiederherstellungstyp nur, wenn Sie SYSVOL auf einem Standalone-Domänencontroller oder auf dem ersten von mehreren Domänencontrollern wiederherstellen. Normalerweise ist eine primäre Wiederherstellung nur erforderlich, wenn alle Domänencontroller in der Domäne verloren gehen und Sie versuchen, die Domäne aus der Sicherung wiederherzustellen. Wählen Sie primäre nur für den ersten Server aus. Verwenden Sie diesen Wiederherstellungstyp nicht, wenn Sie SYSVOL bereits auf einem oder mehreren Servern wiederhergestellt haben.
Autorisierende Wiederherstellung: Verwenden Sie diesen Wiederherstellungstyp, wenn Sie mehr als einen Domänen Controller haben, um SYSVOL-Änderungen zurückzusetzen und die wiederhergestellten Daten auf alle anderen Server zu replizieren.
Nicht autorisierende Wiederherstellung: Verwenden Sie diesen Wiederherstellungstyp, wenn Sie die Daten auf einem einzelnen Domänen Controller in einer replizierten Umgebung wiederherstellen möchten, ohne die wiederhergestellten Daten auf die anderen Server zu replizieren.

Voraussetzungen

Zurück Weiter

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich vor dem Starten der Wiederherstellung, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

*
Hinweis Nach Abschluss der Wiederherstellung müssen alle Windows-Aktualisierungen durchgeführt werden.
Ist der Zielserver ein Windows-Domänen Controller, starten Sie ihn im Verzeichnisdienst-Wiederherstellungsmodus. Drücken Sie während des Starts F8, und wählen Sie die Option aus, um den Server in diesem Modus zu starten. Verzeichnisdienst-Wiederherstellungsmodus in der Liste der Startmethoden.

Wiederherstellen von System Statusdaten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von System Statusdaten

So stellen Sie System Statusdaten wieder her:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
3
Auf dem Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten:
*
Wichtig Auf Domänencontrollern müssen Sie das Laufwerk C in System Status Sicherungen und-Wiederherstellungen immer einbeziehen. Wenn Sie das Laufwerk C einbeziehen, werden alle Informationen zu Gruppenrichtlinienobjekten (GPOs) bei Sicherungen und Wiederherstellungen enthalten.

5
Konfigurieren Sie die Standardwiederherstellungsoptionen. Weitere Informationen finden Sie unter NetVault Backup-Plug-in for Filesystem-Wiederherstellungsoptionen.
6
Unter System Status, stellen Sie sicher, dass die Live-Wiederherstellung Option ist ausgewählt.
*
Hinweis Um eine Kopie der Systemstatusdaten zu erstellen, ohne das aktive System zu beeinträchtigen, aktivieren Sie die Option Wiederherstellung in Datei, und geben Sie den vollständigen Dateipfad zum alternativen Speicherort ein, an dem die Daten wiederhergestellt werden sollen. Diese Option ist für fortgeschrittene Benutzer vorgesehen. Quest bietet keine Unterstützung oder Anweisungen zur Verwendung der auf diese Weise wiederhergestellten Daten.
Primäre SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen nur, wenn Sie die Domäne neu erstellen. Mit dieser Option können Sie einen Standalone-Domänencontroller wiederherstellen oder den ersten von mehreren Domänencontrollern wiederherstellen.
Autorisierende SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das System in einen zuvor bekannten Zustand wiederherzustellen und die wiederhergestellten Daten auf alle anderen Server zu replizieren.
Nicht autorisierende SYSVOL-Wiederherstellung: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um einen einzelnen Domänen Controller wiederherzustellen und die wiederhergestellten Daten durch einen normalen Replikationsvorgang zu aktualisieren.
8
Klicken Sie auf Speichern , um die Einstellungen zu speichern, und klicken Sie dann auf Nächsten.
9
Führen Sie Schritt 3 durch Schritt 9 in Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in.

Wiederherstellen der Cluster-Datenbank unter Windows 2008

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von System Status Sicherungen > Wiederherstellen der Cluster-Datenbank unter Windows 2008

Wiederherstellen der Cluster-Datenbank unter Windows 2008

Unter Windows 2008 wird das NetVault Backup-Plug-in for Filesystem verwendet VSS für die Sicherung und Wiederherstellung der Cluster-Datenbank. Der Windows Cluster-Dienst muss ausgeführt werden, damit diese Funktion verwendet werden kann. Die NetVault Sicherung

Plug-in for Filesystem unterstützt nur das autorisierende Wiederherstellungs Schema. In Active-Active-Clustern hält VSS andere Knoten an, wenn Sie einen Wiederherstellungsvorgang durchführen. Diese Knoten müssen nach der Wiederherstellung manuell neu gestartet werden. Unter Windows 2008 sind die folgenden Wiederherstellungsoptionen nicht verfügbar: