NetVault Plug-in for FileSystem 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Troubleshooting

Durchführen von System Status Sicherungen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von System Status Sicherungen

Durchführen von System Status Sicherungen

So sichern Sie System Statusdaten:

2
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.
3
Klicken Sie auf Neu erstellen Neben dem Auswahl Liste und dann auf der NetVault Backupauswahl Seite, öffnen System Status.
Sichern von System Statusdaten: Wählen Sie Systemstatus aus, um nur Systemstatusdaten zu sichern.
Sicherung für eine Notfallwiederherstellung: Um die Sicherung für eine Notfallwiederherstellung zu verwenden, wählen Sie Festes Laufwerk oder Laufwerk C und System Status.
*
Hinweis Mit dem Plug-in for Filesystem können Sie einzelne Systemstatuskomponenten auswählen, es wird jedoch empfohlen, alle Systemstatuskomponenten zusammen zu sichern.

*
Wichtig Auf Domänencontrollern müssen Sie das Laufwerk C in System Status Sicherungen und-Wiederherstellungen immer einbeziehen. Wenn Sie das Laufwerk C einbeziehen, werden alle Informationen zu Gruppenrichtlinienobjekten (GPOs) bei Sicherungen und Wiederherstellungen enthalten.

System Status Sicherungen: zusätzliche Hinweise

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von System Status Sicherungen > System Status Sicherungen: zusätzliche Hinweise

System Status Sicherungen: zusätzliche Hinweise

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die ungültigen Einträge in der Windows-Registrierung identifizieren und korrigieren. Sie können zu diesem Zweck das Tool Microsoft System Informationen (Msinfo32. exe) und den Windows Registrierungs-Editor (regedit. exe) verwenden.

So korrigieren Sie die Registrierungseinträge:

1
Klicken Sie auf Starten in der Taskleiste. Zeigen Sie auf Programme, zeigen Sie auf Zubehör, zeigen Sie auf System Toolsund dann auf System Informationen.

Sie können auch auf Starten Klicken Sie in der Taskleiste auf Ausführen. In der Ausführen Fenster, Typ msinfo32und dann auf Okay.

3
Speicher überprüfen Pfad im rechten Fensterbereich.

Klicken Sie auf der Taskleiste auf Start, um den Registrierungs-Editor zu öffnen, und wählen Sie ausführen. Geben Sie im Fenster ausführen die Zeichenfolge regedit ein, und klicken Sie dann auf OK.

5
In der Registrierungs-Editor Suchen Sie die ungültigen Einträge. Diese Einträge befinden sich normalerweise unter dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.
*
Hinweis Die ImagePath-Eigenschaft speichert den Pfad zum ausführbaren Programm für einen Dienst. Der Pfad zum ausführbaren Programm kann auch auf der RegisterkarteAllgemein in der Konsole Dienste angezeigt werden. Diese können Sie über die Systemsteuerung > Administrative Tools > Services aufrufen.

Weitere Informationen zu diesem Problem und mögliche Lösungen finden Sie im KB-Artikel https://support.quest.com/kb/SOL81588.

Wiederherstellen von Daten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in

Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in

So stellen Sie Daten mit dem Plug-in wieder her:

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.

Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite enthält die Speichersatz Tabelle eine Liste der verfügbaren Savesets. In der Tabelle werden der Name des Speicher Satzes (Job-Titel und Speichersatz-ID), Datum und Uhrzeit der Erstellung, Größe des Speicher Satzes sowie Status des Speicher Satzes angezeigt.

Der Speichersatz Status wird mit den folgenden Symbolen angezeigt.

Die Liste der Speicher Sätze ist alphabetisch nach Speichersatz Name sortiert. Sie können die Liste nach einer anderen Spalte sortieren oder die Sortierreihenfolge umkehren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an.

Sie können auf Mehr laden , um die nächste Gruppe von Datensätzen zu laden, sofern verfügbar. Jede Belastungs Aktion ruft maximal 5000 Datensätze ab. Diese Schaltfläche ist deaktiviert, wenn keine weiteren Datensätze zum Laden vorhanden sind.

Die Tabelle ist standardmäßig nach Erstellungsdatum und-Uhrzeit sortiert. Sie können die Tabelle nach Bedarf nach einer oder mehreren Spalten sortieren.

NetVault Backup-Plug-in for Filesystem die Webanwendung unterstützt die Sortierung von mehreren Spalten für die Tabellen. Allerdings hat die erste sortierte Spalte die höchste Priorität gegenüber der Sortierung anderer Spalten. Wenn die Tabelle beispielsweise nach der "Startzeit" als primäre Sortierung sortiert ist, wirkt sich die Auswahl der Sortieroptionen in der Spalte "ID/Instanz/Phase" nicht auf die Reihenfolge der Liste aus.

Um nach einer Spalte zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift. um die Sortierrichtung zu ändern, klicken Sie erneut auf die Spaltenüberschrift. Wiederholen Sie diesen Schritt für andere Spalten, nach denen Sie die Tabelle sortieren möchten.

Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an (aufwärts für aufsteigend und nach unten für absteigende Reihenfolge). Eine blaue Pfeilspitze wird verwendet, um die Sortierreihenfolge für die primäre Spalte anzugeben.

Um eine Sortierung zu entfernen, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift für die entsprechende Spalte, bis die Pfeilspitze nicht mehr angezeigt wird.

Um die folgenden Aktionen in einer Spalte auszuwählen, klicken Sie auf das Spalten Menü:

Option

Beschreibung

Aufsteigend sortieren

Sortiert die Spalte in aufsteigender Reihenfolge.

Absteigend sortieren

Sortiert die Spalte in absteigender Reihenfolge.

Spalten

Aktivieren/Deaktivieren Sie diese Option, um die erforderliche Spalte (n) anzuzeigen/auszublenden.

Klicken Sie auf die Symbole in der unteren rechten Ecke der Tabelle, um die Filteroptionen festzulegen, die Einstellung für die Seitengröße, die Sortierreihenfolge in der Tabelle anzuzeigen, die Datensätze zu exportieren oder Tabelleneinstellungen zu bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema Anpassen von Tabellen in der NetVault Backup Webbenutzer Schnittstelle in der Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details in der angezeigt: Speichersatz Informationen Bereich: Job-ID, Job-Titel, Tag, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speicher Satzes, Ablaufeinstellung, inkrementelle Sicherung oder nicht, archivieren oder nicht sowie Größe des Speicher Satzes.

3
Auf dem Auswahlsatz erstellen die Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten:
Gesamten Speichersatz wiederherstellen: Wählen Sie den primären oder den Stammknoten aus.
Einzelne Elemente wiederherstellen: Öffnen Sie den übergeordneten Knoten. Durchsuchen Sie die Verzeichnisstruktur nach den Dateien, die Sie wiederherstellen möchten. Um eine Datei oder ein Verzeichnis einzuschließen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen. Wenn Sie einen übergeordneten Knoten auswählen, werden alle untergeordneten Elemente innerhalb des Knotens automatisch in den Wiederherstellungs Job aufgenommen.
Untergeordnete Elemente ausschließen: Um eine Datei oder ein Verzeichnis innerhalb eines ausgewählten übergeordneten Knotens auszuschließen, klicken Sie auf das entsprechende Kontrollkästchen, um das Häkchen durch ein Kreuz zu ersetzen.
*
Hinweis Zum Wiederherstellen von Daten aus einem permanenten Snapshot sind keine weiteren Schritte erforderlich. Das Plug-in ruft automatisch die Snapshot-Informationen aus dem Sicherungsindex ab. Wenn der Snapshot verfügbar ist, stellt das Plug-in ihn lokal bereit und stellt die ausgewählten Daten aus dem Snapshot wieder her. Wenn der Snapshot nicht verfügbar ist, stellt das Plug-in die Daten von den Speichermedien wieder her. Nur für permanenten Snapshot schlägt die Wiederherstellung fehl, wenn Snapshot nicht verfügbar ist.
4
Auf dem Auswahlsatz erstellen Seite auf Plug-in-Optionen bearbeiten, und konfigurieren Sie die folgenden Optionen.

Tabelle 6. NetVault Backup-Plug-in for Filesystem Wiederherstellungsoptionen

Option

Beschreibung

Neuere Dateien überschreiben

Standardmäßig überschreibt das Plug-in vorhandene Dateien auf dem Wiederherstellungsziel mit der gesicherten Version im Speichersatz.

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn vorhandene Dateien nicht überschrieben werden sollen.

Dateizeitstempel zurücksetzen

Die Zeitstempel für wiederhergestellte Dateien werden standardmäßig auf die Daten zurückgesetzt, die im Sicherungsspeicher Satz aufgezeichnet wurden.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Dateien mit dem aktuellen Zeitstempel wiederherzustellen.

Verzeichnis Zeitstempel zurücksetzen

Verzeichnisse werden standardmäßig mit dem aktuellen Zeitstempel wiederhergestellt.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Zeitstempel auf die Aufzeichnung im Speichersatz zurückzusetzen. Um diese Option verwenden zu können, müssen Sie auch das Kontrollkästchen Dateizeitstempel zurücksetzen Aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Versuch, feste Verknüpfungen wiederherzustellen

Wählen Sie diese Option aus, um die Verknüpfungen bei der Wiederherstellung fest verknüpfter Dateien wiederherzustellen. Dieses Kontrollkästchen ist nur auf Linux-und UNIX-Betriebssystemen verfügbar.

Dateien, die während der Sicherung geändert wurden, wiederherstellen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Dateien wiederherzustellen, die während der Sicherung als "in Fluss" gekennzeichnet wurden.

Pfad zum Wiederherstellungsprotokoll

Um eine Wiederherstellungsprotokolldatei zu erstellen, geben Sie den Dateinamen ein. Die Protokolldatei stellt eine Liste der Dateien zur Verfügung, die für eine Wiederherstellung ausgewählt wurden. Die erfolgreich wiederhergestellten Dateien sind mit einem o gekennzeichnet, die übrigen mit einem "x". Wenn Sie einen vorhandenen Dateinamen angeben, wird die Datei vom Plug-in überschrieben. Die Protokolldatei wird im CSV-Dateiformat (. CSV) erstellt und enthält Details wie Dateigröße, Datum der letzten Änderung und Dateityp.

Pfad der Ausschlussliste

Um eine Ausschlussliste zu verwenden, geben Sie den vollständigen Pfad zur Datei ein.

Weitere Informationen zu Ausschlusslisten finden Sie unter. Ausschlusslisten.

Meta-Daten wiederherstellen

Um die Metadaten auf Linux-und UNIX-Systemen wiederherzustellen, wählen Sie die gewünschte Option aus:

Kompatibel Standardmäßig werden Metadaten nur dann wiederhergestellt, wenn Sie mit dem aktuellen Dateisystem kompatibel sind. Unter Mac OS X muss mindestens eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt sein, damit diese Option verwendet werden kann:

Für die Sicherungsquelle und das Wiederherstellungsziel muss Mac OS X 10.4.0 oder höher ausgeführt werden.

Sowohl auf der Sicherungsquelle als auch auf dem Wiederherstellungsziel muss dieselbe Hauptversion von Mac OS X installiert sein. Sie können beispielsweise Sicherungen von Mac OS X 10.3.2 auf 10.3.5 wiederherstellen.

Erzwingen: Wählen Sie diese Option aus, um das Plug-in zu zwingen, die Metadaten unabhängig von der Kompatibilität mit dem aktuellen Dateisystem wiederherzustellen. Unter Mac OS X müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein, damit diese Option verwendet werden kann:

Die Sicherung muss von einem Mac-System sein.

Die Sicherung muss nicht alt sein.

Verwerfen Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Metadaten nicht wiederherstellen möchten.
5
Klicken Sie auf Okay , um die Einstellungen zu speichern, und klicken Sie dann auf Nächsten.
6
Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen Geben Sie einen Namen für den Job an. Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job für die Überwachung des Fortschritts problemlos erkennen können.

Ein Job-Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Es gibt keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

7
In der Ziel Client Liste der Client, von dem die Daten gesichert wurden, ist standardmäßig ausgewählt. Ändern Sie diese Einstellung nicht.
9
Klicken Sie auf Senden , um den Job zur Zeitplanung zu senden.

Sie können den Fortschritt des Jobs über die Job-Status Seite und zeigen Sie die Protokolle Protokolle anzeigen Seite.

Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie im Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.