NetVault 12.3 - Administratorhandbuch für Managed Service Provider

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Rollenbasierter Zugriff auf NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Informationen zur Push-Installation Voraussetzungen Verwalten von Paket speichern Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Hinweise zu SVTL Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Rollenbasierter Zugriff auf Speichergeräte verwalten Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht
Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht
Anzeigen von Details zu Bandbibliotheken Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Verwalten von Mandanten Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Laufwerks Geräte-Plug-in Konfigurieren der Standardeinstellungen für nvjobstart Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Von NetVault verwendete Netzwerk-Ports Backup Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Suchen eines Clients

Zurück Weiter

Suchen eines Clients

Clients, die sich in einem anderen Subnetz befinden, sind nicht in der Liste der verfügbaren Clients enthalten. Sie können mit dem Maschine suchen Option zum Suchen und hinzufügen solcher Clients.

So suchen und hinzufügen Sie einen Client, der nicht automatisch erkannt wird:

3
Nachdem die Maschine sich befindet, führen Sie die Schritt 2 durch Schritt 5 im Abschnitt Hinzufügen eines Clients zum NetVault Backups Server.

Hinweis NetVault Backup meldet einen Fehler, wenn der angegebene Client nicht im Netzwerk gefunden werden kann. Ein Fehler kann aus folgenden Gründen auftreten:

Überprüfen der Kommunikation durch eine Firewall

Zurück Weiter

Konfigurieren von Clients > Hinzufügen von Clients > Überprüfen der Kommunikation durch eine Firewall

Überprüfen der Kommunikation durch eine Firewall

Beim Hinzufügen eines Clients, der sich außerhalb der Firewall befindet, können Sie einen Firewall-Test durchführen, um zu überprüfen, ob Server und Client über die Firewall kommunizieren können. Sie können auch diesen Test durchführen, um die Konnektivität für vorhandene Clients zu überprüfen.

So überprüfen Sie, ob Server und Client über eine Firewall kommunizieren können:

oder

Öffnen Sie zum Überprüfen der Konnektivität für vorhandene Clients die Clients verwalten Seite. Wählen Sie den Client aus und klicken Sie dann auf Firewall-Test.

2
In der Verbindung überprüfen Geben Sie die folgenden Details ein.

Tabelle 22. Verbindung überprüfen

Option

Beschreibung

NetVault Client Name

Geben Sie bei neuen Clients den NetVault Backupsnamen der Maschine ein.

Bei vorhandenen Clients wird der Name als schreibgeschützte Eigenschaft angezeigt.

NetVault Client Adresse

Geben Sie bei neuen Clients die IP-Adresse des Computers ein.

Bei vorhandenen Clients wird die IP-Adresse als schreibgeschützte Eigenschaft angezeigt.

UDP-Port

Der Standard-UDP-Port für NetVault Backup. Er ist auf 20031 festgelegt. Ändern Sie diesen Wert, wenn Sie NetVault Backup so konfiguriert haben, dass ein anderer Port verwendet wird.

TCP-Port

Der Standard-UDP-Port für NetVault Backup. Er ist auf 20031 festgelegt. Ändern Sie diesen Wert, wenn Sie NetVault Backup so konfiguriert haben, dass ein anderer Port verwendet wird.

Timeout

Das Zeitüberschreitungsintervall ist standardmäßig auf 15 Sekunden festgelegt.

3
Klicken Sie auf Test. Dieser Befehl überprüft, ob TCP-, UDP-und Messagingverbindungen zwischen dem Server und dem Client verfügbar sind, und zeigt das Ergebnis im Dialogfenster an.
Wichtig Die Option "Firewall-Test" überprüft die Verbindung zum stats Manager-Prozess auf dem angegebenen Server oder Clientcomputer. Wenn dieser Prozess nicht auf dem Client ausgeführt wird, schlägt der Test fehl. Der Client kann jedoch möglicherweise weiterhin für Sicherungen zugänglich sein. In jedem Fall handelt es sich um eine ungewöhnliche Situation, die korrigiert werden sollte.

Entfernen eines Clients aus der Liste der verfügbaren Clients

Zurück Weiter

Konfigurieren von Clients > Hinzufügen von Clients > Entfernen eines Clients aus der Liste der verfügbaren Clients

Entfernen eines Clients aus der Liste der verfügbaren Clients

Wenn die Liste der verfügbaren Clients eine Maschine enthält, die nicht mehr verwendet wird, können Sie Sie mithilfe des folgenden Verfahrens aus der Liste entfernen. Vergewissern Sie sich vor dem Entfernen der Maschine, dass der Mieter diese Maschine nicht benötigt.

*
Hinweis Die Liste der verfügbaren Clientcomputer wird nur für den MSP-Administrator angezeigt.

So entfernen Sie einen nicht mehr vorhandenen Client aus der Liste der verfügbaren Clients:

2
In der NetVault Backups Clients den nicht mehr vorhandenen Client aus, und klicken Sie auf Entfernen.

Der Client-< clientname > antwortet nicht. Dieser Client kann nicht entfernt werden.

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, klicken Sie auf Entfernen erzwingen in der Fehler Dialogfeld, um den Client zu entfernen.

Verwalten von Clients

Zurück Weiter

Konfigurieren von Clients > Verwalten von Clients

Verwalten von Clients