NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Informationen zu DeviceConfig

Zurück Weiter

Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms > Informationen zu DeviceConfig

Informationen zu DeviceConfig

Die DeviceConfig Utility ist eine Konsolenanwendung, die verwendet werden kann, um erweiterte Geräteeinstellungen für alle Arten von Bandbibliotheken und-Laufwerken zu konfigurieren. Dieses Dienstprogramm wird automatisch auf den NetVault Backups-Server-und-Client Computern installiert.

Die DeviceConfig Utility befindet sich in der bin Verzeichnis im NetVault Backups Installationsverzeichnis.

Damit Sie dieses Dienstprogrammverwenden können, müssen Sie auf Windows Computer-und Root-Benutzerrechten unter Linux und UNIX mit Administrator Rechten angemeldet sein.

Konfigurieren der Standardeinstellungen für Bandbibliotheken

Zurück Weiter

Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms > Konfigurieren der Standardeinstellungen für Bandbibliotheken

Konfigurieren der Standardeinstellungen für Bandbibliotheken

So konfigurieren Sie die Standardeinstellungen für eine Bandbibliothek:

1

Starten Sie eine Terminalsitzung oder ein Befehlsfenster und navigieren Sie zum bin Verzeichnis im NetVault Backups Installationsverzeichnis.

DeviceConfig [-Servername <FQDN> (-Wert von HTTPPort < HTTP-port > |

-httpsport < HTTPS port >)]-username < NetVault Backup user >

-password < benutzerkennwort >

-LibraryMachine < library machine name >-Libraryname < library name >

Diese Optionen sind in der folgenden Tabelle beschrieben.

Tabelle 150. Optionen zum Ändern der Band Bibliothekseinstellungen mithilfe von DeviceConfig

Option Beschreibung

-Servername

Gibt den FQDN oder die IP-Adresse des NetVault Backupsservers an.

Bei dieser Option müssen Sie den HTTP-oder HTTPS-Port für die Verbindung zum Remotewebdienst angeben.

Wenn Sie diese Option auslassen, wird der lokale Server verwendet. Die DeviceConfig Dienstprogramm stellt eine Verbindung mit dem lokalen Webdienst her und erkennt automatisch die lokale Webdienstkonfiguration.

-Wert von HTTPPort

Gibt den HTTP-Port für den Webdienst an. Diese Option ist nur erforderlich, wenn der Servername angegeben wird.

Tabelle 150. Optionen zum Ändern der Band Bibliothekseinstellungen mithilfe von DeviceConfig

Option Beschreibung

-httpsport

Gibt den HTTPS-Port für den Webdienst an. Diese Option ist nur erforderlich, wenn der Servername angegeben wird.

-username

Gibt einen gültigen NetVault Backups Benutzernamen an.

-Password

Gibt das Kennwort für das Benutzerkonto an.

-LibraryMachine

Gibt den Namen des NetVault Backups Computers an, an den die Bibliothek angeschlossen ist.

-LibraryName

Gibt den Namen der Bibliothek an.

Presse Geben Sie.

3

Die DeviceConfig Utility zeigt die Wechsler-Konfiguration Bildschirm. Sie können die Konfigurationseinstellungen durch Drücken der entsprechenden Optionsnummer aufrufen. Die folgenden Einstellungstypen sind verfügbar:

▪ Konfiguration Wählen Sie diese Option aus, um allgemeine Einstellungen für eine Bandbibliothek zu konfigurieren. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter. Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken.

▪ Reinigung: Wählen Sie diese Option aus, um die Laufwerks Reinigungs Einstellungen für eine Bandbibliothek zu konfigurieren. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter. Laufwerks Reinigungs Einstellungen.

▪ Gemischte Medien: Wählen Sie diese Option aus, um Einstellungen für heterogene Medien zu konfigurieren. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter. Einstellungen für heterogene Medien.

(Zum Beenden ohne Speichern der Änderungen drücken Sie q.)

Beispiele

Zurück Weiter

Beispiele

-Libraryname mycustomname

-Libraryname "Server-A: 2-0.4.0 (Sony lib-304)"

-password mypassword-LibraryMachine Client-A-Libraryname mycustomname-2

Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken

Zurück Weiter

Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms > Beispiele > Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken

Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken

Auf dem Konfiguration stehen die folgenden Einstellungen zur Verfügung.

Tabelle 151. Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken

Einstellung Beschreibung

Befehl zum Öffnen erforderlich Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern. Eingangs-/Ausgangs-Port

Entladen nicht ausgeben Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern.

Befehle für Laufwerke

Muss Laufwerk (e) zum Öffnen entladen Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern. Tür

Befehle nicht überlappen Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern.

Arm und Laufwerk

Tabelle 151. Allgemeine Einstellungen für Bandbibliotheken

Einstellung Beschreibung

Inaktive Medien an Slot-Verzögerung zurückgeben

Unbekanntes Medium leer markieren

Unbekannte Medien nicht einlesen

Überprüfen, ob Offline-Medien verfügbar sind

Eingangs-/Ausgangs-Port Sperren Arm Geben Sie den Zeitüberschreitungszeitraum für Medien Inaktivität ein. Der Zeitüberschreitungszeitraum wird in Sekunden angegeben. NetVault Backup gibt das Medium an den Slot zurück, wenn innerhalb des angegebenen Zeitraums keine Aktivität stattfindet. Der Standardwert für diese Option beträgt 30 Sekunden.

Legen Sie diese Option auf NULL (0) fest, wenn das Medium unendlich lang im Laufwerk aufbewahrt werden soll.

Der Standardwert für die Gerätekonfiguration in ACSLS-Bibliotheken beträgt 120 Sekunden.

Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern.

Bei festgelegtem Wert Auf, Markiert NetVault Backup unbekannte Bänder als leer, ohne die Band Header zu lesen. Sie müssen trotzdem die Leer Befehl, um die Daten tatsächlich zu löschen und das Medium für Sicherungen zu verwenden.

Wenn Sie Bänder zu einer Bibliothek hinzufügen und die Tür schließen (oder die Bibliothek neu starten), führt NetVault Backup ein Inventar durch, indem die Medien Barcodes gelesen werden. Wenn

NetVault Backup den Barcode für ein Medium nicht in der Mediendatenbank finden kann, wird das betreffende Band als unbekannt markiert. Sie können mit dem Unbekanntes Medium leer markieren Option zum Markieren solcher Bänder als leer.

Wenn Sie unbekannte Bänder nicht als leer markieren, beginnt NetVault Backup, jedes unbekannte Band in eines der Laufwerke zu laden, um Sicherungen und Indexe auf dem Band zu suchen. Auf großen Systemen kann dieser Prozess die Belastung der Laufwerksressourcen erhöhen.

Wenn unbekannte Bänder nicht automatisch eingelesen werden sollen, ändern Sie die

Einstellung auf Auf. Bei festgelegtem Wert Auf, werden unbekannte Bänder als markiert

Unbekannter.

Geben Sie den Zeitraum an.

NetVault Backup wartet, bis ein Offlinemedium online geschaltet wird. Wenn das Medium nicht innerhalb des angegebenen Zeitraums verfügbar wird, wird das Zeitlimit für die Anforderung überschritten. Das Zeitlimit für die Verfügbarkeit von Offline-Medien wird in Minuten angegeben. Der Standardwert für diesen Parameter beträgt 10 Minuten.

Die Standardeinstellung ist Aus. Drücken Sie die Optionsnummer, um Sie zu ändern.