NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Beenden NetVault Backup

Zurück Weiter

Anmelden bei NetVault Backup > Beenden NetVault Backup

Beenden NetVault Backup

Um NetVault Backup zu beenden, bewegen Sie den Mauszeiger über den Benutzerbereich in der oberen rechten Ecke der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle, und klicken Sie auf Abmelden.

Verwenden des Konfigurationsassistenten

Zurück Weiter

Anmelden bei NetVault Backup > Verwenden des Konfigurationsassistenten

Verwenden des Konfigurationsassistenten

Der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle bietet einen Konfigurationsassistenten, der Sie durch die verschiedenen Aspekte der Einrichtung Ihres Sicherungssystems führt. Mit dem Assistenten können Sie Client-und Plug-in-Pakete installieren, Clients hinzufügen, Geräte konfigurieren, Lizenzschlüssel installieren und sicherungsjobs erstellen. Der Konfigurationsassistent kann über die Konfigurationsanleitung Link im Navigationsbereich.

So verwenden Sie den Konfigurationsassistenten:

2
1

Abbildung 4. NetVault-Konfigurationsassistent

Tabelle 4. Konfigurationsoptionen für geführt

Option Beschreibung

Software installieren und

Clients bereitstellen

Installiert und aktualisiert Client-und Plug-in-Pakete auf Remote-Computern und fügt neue Computer als Clients zum NetVault Backups Server hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Durchführen von Push-Installationen.

Clients hinzufügen

Fügt dem Server einen NetVault Backups Client hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines Clients zum NetVault Backups Server.

Plug-ins installieren

Installiert ein Plug-in auf einem oder mehreren Clients. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Plug-ins mit der Push-Installationsmethode .

Lizenzen installieren

Installiert Produktlizenzschlüssel. Weitere Informationen finden Sie unter Installation von Produkt

Lizenzschlüssel.

Tabelle 4. Konfigurationsoptionen für geführt

Option Beschreibung

Speichergeräte hinzufügen

Fügt ein Speichergerät zum NetVault Backups Server hinzu. Die folgenden Gerätetypen sind verfügbar:

Einzelnes virtuelles Datenträgergerät: Fügt ein virtuelles Standalone-Laufwerk hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Virtuelle Standalone-Laufwerke.

Virtuelle Bandbibliothek/Medienwechsler: Fügt eine virtuelle Bandbibliothek (Virtual Tape Library, VTL) hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Virtuelle Bandbibliotheken.

Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliothek: Fügt eine freigegebene virtuelle Bandbibliothek (SVTL) hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken.

Einzelnes physisches Band Gerät: Fügt ein Standalone-Bandlaufwerk hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Physische Bandgeräte.

Bandbibliothek/Medienwechsler: Fügt eine Bandbibliothek hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Physische Bandgeräte.

NetVault SmartDisk: Fügt ein Quest NetVault SmartDisk hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter NetVault SmartDisk.

Quest RDA-Gerät: Fügt ein Quest System der Dr-Serie oder QoreStor hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Systeme der Dr-Serie Quest oder Quest QoreStor.

Data Domain Boost-Gerät: Fügt ein EMC Data Domain-System hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter EMC Data Domain-Systeme.

Snapshot-Array-Manager: Fügt den Snapshot-Array-Manager hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Snapshot-Array-Manager.

Sicherungs Jobs erstellen

Wählen Sie diese Option aus, um sicherungsjobs zu erstellen und zu planen. Weitere Informationen finden Sie unter

Sieh Erstellen von sicherungsjobs.

Überwachen des NetVault Backupsservers

Zurück Weiter

Anmelden bei NetVault Backup > Überwachen des NetVault Backupsservers

Überwachen des NetVault Backupsservers

Sie können den Gesamtstatus des NetVault Backupsservers über die Server Überwachung Seite. Auf dieser Seite können Sie den Status von Clients, Geräten, regulären Jobs und Richtlinien Jobs anzeigen. Das Aktivitätsdiagramm zeigt die Datenübertragungsrate für Jobs und die Anzahl der aktiven Jobs. Sie können auch die Ereignisse anzeigen, die im ausgewählten Zeitfenster aufgetreten sind.

So überwachen Sie den NetVault Backups Server:

*
Hinweis Die Server Überwachung Seite wird automatisch geladen, wenn Sie sich bei der Webbenutzer Schnittstelle anmelden.
2
Auf dem Server Überwachung Seite (siehe Abbildung 2, Startseite der NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle) können Sie die folgenden Informationen anzeigen.

Tabelle 5. Seite "Server Überwachung"

Element Beschreibung

Client Status

In diesem Bereich werden die Anzahl der Online-Clients und die Gesamtzahl der Clients angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl, um die Gesamtzahl der Clients und die Anzahl der Offline-Clients anzuzeigen.

Sie können auf diesen Bereich klicken, um das Fenster Clients verwalten Seite.

Speichergeräte

In diesem Bereich werden die Anzahl der Online-Geräte und die Gesamtzahl der Geräte angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anzahl, um die Gesamtanzahl, die Anzahl der Offline-Geräte sowie die Anzahl und Art der Online-Geräte anzuzeigen.

Sie können auf diesen Bereich klicken, um das Fenster Geräte verwalten Seite.

Gespeicherte Daten insgesamt

In diesem Bereich wird die Gesamtzahl der Daten angezeigt, die von den verschiedenen Clients gesichert wurden. Sie können auf diesen Bereich klicken, um das Fenster Speicher untersuchen Seite.

Aktivitätsdiagramm

In diesem Diagramm werden die Datenübertragungsrate für aktive Jobs und die Anzahl der aktiven Jobs angezeigt. Sie können auch die Ereignisse anzeigen, die im ausgewählten Zeitfenster aufgetreten sind.

Sie können die folgenden Einstellungen verwenden, um das Aktivitätsdiagramm zu ändern:

Zeitfenster: Mit dieser Einstellung können Sie das Zeitfenster für das Aktivitätsdiagramm ändern. Die verfügbaren Optionen sind 10 Minuten, 1 Stunde, 8 Stunden, 12 Stunden und 24 Stunden.

Das Zeitfenster ist standardmäßig auf 1 Stunde festgelegt.

Ereignistyp: Mit dieser Einstellung können Sie den auf der Seite angezeigten Ereignistyp ändern. Die verfügbaren Optionen sind Nur Fehler, Wichtige Ereignisse, und Alle Ereignisse.

Standardmäßig ist der Typ des Ereignisses auf Nur Fehler.

Job-Aktivitätsdiagramme In diesem Bereich werden die aktuellen Jobs, Richtlinien Jobs und reguläre Jobs in Form von Balkendiagrammen zusammengefasst.

Aktuelle Aktivität: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der Jobs dar, die sich in den Status aktiv, warten, ausstehend und geplant befinden.

Politik Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der Richtlinien Jobs dar, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Warnungen abgeschlossen wurden und fehlgeschlagen sind.

Reguläre Jobs: Die einzelnen Balken stellen die Anzahl der regulären Jobs dar, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Warnungen abgeschlossen wurden und fehlgeschlagen sind.

Sie können auf einen Balken klicken, um das Fenster Job-Status , und zeigen Sie die Job-Details für diese Kategorie an. Sie können beispielsweise auf die Active Leiste in der Aktuelle Aktivität Bereich, um die Jobs anzuzeigen, die gerade durchgeführt werden. Ebenso können Sie auf die Fehler Leiste in der Reguläre Jobs Bereich, um die regulären Jobs anzuzeigen, die fehlgeschlagen sind.

Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle

Zurück Weiter

Anmelden bei NetVault Backup > Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle

Sortieren von Datensätzen in NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle

NetVault Backup-Webanwendung unterstützt die Sortierung von mehreren Spalten für die Tabellen. Allerdings hat die erste sortierte Spalte die höchste Priorität gegenüber der Sortierung anderer Spalten. Wenn die Tabelle beispielsweise nach der "Startzeit" als primäre Sortierung sortiert ist, wirkt sich die Auswahl der Sortieroptionen in der Spalte "ID/Instanz/Phase" nicht auf die Reihenfolge der Liste aus.

Um nach einer Spalte zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift. um die Sortierrichtung zu ändern, klicken Sie erneut auf die Spaltenüberschrift. Wiederholen Sie diesen Schritt für andere Spalten, nach denen Sie die Tabelle sortieren möchten.

Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an (aufwärts für aufsteigend und nach unten für absteigende Reihenfolge). Eine blaue Pfeilspitze wird verwendet, um die Sortierreihenfolge für die primäre Spalte anzugeben.

Um eine Sortierung zu entfernen, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift für die entsprechende Spalte, bis die Pfeilspitze nicht mehr angezeigt wird.

Um die folgenden Aktionen in einer Spalte auszuwählen, klicken Sie auf das Spalten Menü:

Option Beschreibung

Aufsteigend sortieren

Sortiert die Spalte in aufsteigender Reihenfolge.

Absteigend sortieren

Sortiert die Spalte in absteigender Reihenfolge.

Spalten

Aktivieren/Deaktivieren Sie diese Option, um die erforderliche Spalte (n) anzuzeigen/auszublenden.