NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für RAS-Geräte

Zurück Weiter

Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen für RAS-Geräte

So konfigurieren Sie die Media Manager-Einstellungen für RAS-Geräte:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Allgemeine Einstellungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 127. Media Manager-Einstellungen für RAS-Geräte

Einstellung Beschreibung

Offline-RAS-Gerät nach Zeitüberschreitung

Anzahl der Versuche

(Wiederholungen) für Onlining eines RAS-Geräts

Online-RAS-Geräte Batch nach Zeitüberschreitung Abbrechen

Batch Zeit Limit für RAS-gerätestart Übertragung

Batch-Timeout-Zeit für RAS-Segment Löschung

Maximale Anzahl von RAS-Segmenten, die in einem Batch gelöscht werden können

Maximale Anzahl von RAS-Indexen, die in einem Batch gelöscht werden können

Der Timeout-Wert für die Bestimmung, dass ein RAS-Gerät nicht reagiert. Der Standardwert beträgt 7200 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Nach Ablauf des Zeitlimits legt NetVault Backup den Gerätestatus auf Offline fest.

Die Häufigkeit, mit der NetVault Backup versucht, eine Verbindung mit einem Offline-RAS-Gerät herzustellen, um Sie wieder online zu schalten. Der Standardwert ist 3. Wenn Sie diesen Wert auf NULL (0) setzen, werden keine Versuche unternommen, das Gerät wieder online zu schalten.

Die Zeitspanne, die NetVault Backup auf eine Antwort vom RAS-Gerät wartet, bevor der Media Manager-Batch abgebrochen wird, der versucht, das Gerät wieder online zu schalten. Der Standardwert beträgt 300 Sekunden.

Die Zeit, die NetVault Backup auf das Starten von Datenübertragungen durch ein RAS-Gerät wartet. Der Standardwert beträgt 30 Sekunden. Sie können einen Wert zwischen 10 und 300 Sekunden ändern.

Diese Einstellung bestimmt das Zeitüberschreitungsintervall für eine Batchanforderung zum Löschen von Sicherungs Segmenten und-Indexen von plattenbasierten Speichergeräten. Der Standardwert beträgt 300 Sekunden. Wenn innerhalb dieses Zeitraums keine Antwort zum Abschluss der Aufgabe empfangen wird, bricht der Media Manager die aktuelle Anforderung ab und sendet eine neue Anforderung.

Beim Löschen von großen Savesets können Sie das Zeitüberschreitungsintervall vergrößern, damit die Anforderung vor Ablauf des Zeitlimits abgeschlossen werden kann. Das Zeitüberschreitungsintervall kann zwischen 300 und 3600 Sekunden liegen.

Der Media Manager entfernt standardmäßig maximal 500 RAS-Segmente pro Iteration. Der Wert für diese Einstellung kann zwischen 100 und 100000 sein.

Der Media Manager entfernt standardmäßig maximal 500 RAS-Segmente pro Iteration. Der Wert für diese Einstellung kann zwischen 100 und 100000 sein.

4 Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren der Übertragungs Aktualisierungseinstellungen für fremde RAS-Geräte

Zurück Weiter

Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup > Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen > Konfigurieren der Übertragungs Aktualisierungseinstellungen für fremde RAS-Geräte

Konfigurieren der Übertragungs Aktualisierungseinstellungen für fremde RAS-Geräte

NetVault Backup schreibt die Datenübertragungs Statistik für Data Domain-Systeme in die stats. stnz Datei. Die nvstatsmngr Process verwendet diese Datei und setzt voraus, dass Sie regelmäßig aktualisiert wird. Häufige Aktualisierungen können jedoch erhebliche Auswirkungen auf die Leistung des Systems haben.

Standardmäßig aktualisiert NetVault Backup die stats. stnz Datei nach alle 5 Sekunden oder 10 Blöcke der Datenübertragung. Sie können diese Standardeinstellung in der Einstellungen ändern Seite.

So konfigurieren Sie die Übertragungs Aktualisierungseinstellungen für Data Domain-Systeme:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Konfiguration des fremden RAS-Geräts, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

▪ Häufigkeit der Übertragungs Aktualisierungen (Blöcke): Standardmäßig aktualisiert NetVault Backup die Datei stats. stnz nach 10 übertragenen Datenblöcken. Geben Sie einen neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern.

Häufigkeit der Übertragungs Aktualisierungen ▪ (Sekunden): Standardmäßig aktualisiert NetVault Backup die Datei stats. stnz alle 5 Sekunden. Geben Sie einen neuen Wert an, um das Standardintervall zu ändern. Das Zeitintervall wird in Sekunden angegeben.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren des Zeitlimits für Datenübertragungs Blockierungen für NetVault SmartDisk

Zurück Weiter

Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup > Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen > Konfigurieren des Zeitlimits für Datenübertragungs Blockierungen für NetVault SmartDisk

Konfigurieren des Zeitlimits für Datenübertragungs Blockierungen für NetVault SmartDisk

So konfigurieren Sie das Zeitlimit für Datenübertragungs Blockierungen für NetVault SmartDisk:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter DAV-RAS-Gerätekonfiguration, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

Timeout für Datenübertragungs Blockierung ▪: Mit dieser Einstellung wird festgelegt, wie lange NetVault Backup auf eine "Stream End"-Antwort von einem NetVault Backups SmartDisk wartet, bevor eine Blockierung gemeldet wird. Der Standardwert beträgt 1800 Sekunden. Geben Sie den neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Das Zeitüberschreitungsintervall für Stall wird in Sekunden angegeben.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.

Konfigurieren der Gewichtung von Medienanforderungen

Zurück Weiter

Konfigurieren der Gewichtung von Medienanforderungen

Der Media Manager-Prozess verwendet bei der Zuweisung einer medienanforderung für einen Sicherungs-oder Wiederherstellungsauftrag eine Gewichtung von Medienanforderungen.

Wichtig Diese Einstellungen sollten nur auf Anweisung des technischen Supports von Quest geändert werden.

So ändern Sie die relative Priorität für Sicherungsgeräte:

2

Auf dem Konfiguration Seite auf Server Einstellungen.

3

Unter Services, klicken Sie auf Media Manager. In der Media Manager Dialogfenster unter Gewichtung von Medienanforderungen, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 128. Gewichtung von Medienanforderungen

Einstellung Beschreibung

Gewichtung lokaler Geräte

Die Gewichtung von Medienanforderungen für lokale Geräte ist standardmäßig auf 32 festgelegt. Geben Sie den neuen Wert an, um diese Einstellung zu ändern. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 2 und 32 zuweisen.

Gewichtung von RAS-Geräten

Die Gewichtung von Medienanforderungen für RAS-Geräte ist standardmäßig auf 16 festgelegt. Geben Sie den neuen Wert an, um diese Einstellung zu ändern. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 2 und 32 zuweisen.

Nicht-NDMP-Gerät

Gewichtung:

Die Gewichtung von Medienanforderungen für nicht-NDMP-Geräte ist standardmäßig auf 8 festgelegt. Geben Sie den neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 2 und 32 zuweisen.

Gewichtung von Medien geladen

Die Gewichtung von Medienanforderungen für Medien geladene Geräte ist standardmäßig auf 4 festgelegt. Geben Sie den neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 2 und 32 zuweisen.

Gerät leer geladen

Gewichtung:

Die Gewichtung von Medienanforderungen für leere geladene Geräte ist standardmäßig auf 2 festgelegt. Geben Sie den neuen Wert an, um die Standardeinstellung zu ändern. Sie können einen beliebigen Wert zwischen 2 und 32 zuweisen.

Standardmäßig gibt der Media Manager einem lokalen Gerät Vorrang. Wenn Sie ein anderes geeignetes Gerät für einen Job verwenden möchten, können Sie für das betreffende Gerät eine höhere Gewichtung für Medienanforderungen festlegen. Um beispielsweise sicherzustellen, dass die Überprüfungsphase für einen Job dasselbe NDMP-Gerät wie für die Sicherung verwendet, können Sie einen höheren Wert für die Gewichtung von Medien geladen Option. Bei Verwendung der Standard Gewichtungen für Medienanforderungen gibt der Media Manager einem lokalen Gerät Vorrang, auch wenn das erforderliche Medium in das NDMP-Gerät geladen wurde.

4

Klicken Sie auf Gelten , um die neuen Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.