NetVault 12.3 - Administratorhandbuch

Inhalt Einführung Erste Schritte Anmelden bei NetVault Backup Konfigurieren von Clients
Informationen zu NetVault Backups Clients Installieren von Software von Webbenutzer Schnittstelle (Push-Installation) Hinzufügen von Clients Verwalten von Clients Verwalten von Clientgruppen
Verwalten der Katalogsuche Konfigurieren von Speichergeräten
Informationen zu Speichergeräten Hinweise zu San Systeme der Dr-Serie Quest Quest QoreStor NetVault SmartDisk EMC Data Domain-Systeme Snapshot-Array-Manager Virtuelle Bandbibliotheken Virtuelle Standalone-Laufwerke Gemeinsam genutzte virtuelle Bandbibliotheken Physische Bandgeräte
Sichern von Daten Verwalten von Richtlinien Wiederherstellen von Daten Verwalten von Snapshots Verwalten NetVault Backups-Dashboard Verwalten von Jobs Anzeigen des Job-Verlaufs Überwachungsprotokolle Verwalten von Speichergeräten
Überwachen der Geräteaktivität Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Listenansicht Verwalten von plattenbasierten Speichergeräten in der Baumansicht Verwalten des Snapshot-Array-Managers Verwalten von Bandbibliotheken in der Listenansicht Verwalten von Bandbibliotheken in der Baumansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Listenansicht Verwalten von Bandlaufwerken in der Baumansicht Hinzufügen von gemeinsam genutzten Geräten
Verwalten von Speichermedien Verwalten von Benutzer-und Gruppenkonten
Informationen zu Benutzerkonten Informationen zu Benutzer-und Gruppen Berechtigungen und-Voreinstellungen Erstellen eines Benutzerkontos Ändern eines Benutzerkontos Löschen eines Benutzerkontos Festlegen einer Benutzerrichtlinie Verwenden des sicheren Modus Verwenden von Voreinstellungen Benutzerberechtigungen Vordefinierte Voreinstellungen Integrieren von Active Directory mit NetVault Backup Hinweise zur Linux-basierten NetVault Backup Verwalten von anzeigen Benutzern Verwalten von Anzeigengruppen Verwenden von Azure Active Directory als Identitätsanbieter
Überwachen von Ereignissen und Konfigurieren von Benachrichtigungen Berichterstellung in NetVault Backup Arbeiten mit Client Clustern Konfigurieren der Standardeinstellungen für die NetVault Backup
Informationen zum Konfigurieren von Standardeinstellungen Konfigurieren von Verschlüsselungseinstellungen Konfigurieren von Plug-in-Optionen Konfigurieren der Standardeinstellungen für nach Skripts Konfigurieren der Standardeinstellungen für das Überprüfungs-Plug-in Konfigurieren von Deployment Manager-Einstellungen Konfigurieren der Job Manager-Einstellungen Konfigurieren der Einstellungen für den Protokoll-Daemon Konfigurieren der Media Manager-Einstellungen Konfigurieren der Network Manager-Einstellungen Konfigurieren von Process Manager-Einstellungen Konfigurieren der RAS-Geräteeinstellungen Konfigurieren der Schedule Manager-Einstellungen Konfigurieren der Webdiensteinstellungen
Konfigurieren des Auditor-Daemon Einstellungen
Informationen zum Auditor-Daemon Konfigurieren der Firewall-Einstellungen Konfigurieren allgemeiner Einstellungen Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen Synchronisieren NetVault Zeit Konfigurieren der Standardeinstellungen für globale Benachrichtigungsmethoden Konfigurieren des Bericht Erstellungs Programms Konfigurieren der Standardeinstellungen für NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Konfigurieren NetVault Backup für die Verwendung eines bestimmten VSS-Anbieters Konfigurieren der Standardeinstellungen mit Txtconfig
Diagnose Tracing Verwalten von Diagnosedaten Verwenden des DeviceConfig-Dienstprogramms NetVault Backupsprozesse Umgebungsvariablen Netzwerk-Ports, die von NetVault Backup verwendet werden Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupsdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupsdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupsdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Die Anmeldung schlägt nach einer Änderung der IP-Adresse des Servers fehl Unerwartetes Verhalten von NetVault Backups Webbenutzer Schnittstelle Webbenutzer Schnittstelle wird in der Kompatibilitätsansicht in Internet Explorer nicht ausgeführt NetVault Backups Installationsprogramm während der Push-Installation fehlgeschlagen VSS-basierte Sicherung ist fehlgeschlagen Ändern der Puffergröße für TCP/IP-Sockets unter Windows Wiederherstellungen mit Daten Kopier Savesets auf Clients, auf denen NetVault Backup 10.0.1 ausgeführt wird, sind fehlgeschlagen Wiederherstellung auf Itanium-Plattformen schlägt fehl, wenn der Index größer als 2 GB ist Nach der Aktualisierung schlägt die Datenkopie und der konsolidierte Sicherungs Job unter Linux fehl Nach der Aktualisierung wird Console Error auf Webbenutzer Schnittstelle-Seiten angezeigt Installation der Katalogsuche auf Client kann nicht installiert werden, nachdem NetVault Backupsserver Migration mit demselben oder anderem Server Namen ausgeführt wurde Externer Azure AD-Benutzer kann keinen externen Azure AD-Benutzer zu NetVault Backups Server hinzufügen Überprüfen der Ziel-Windows-Maschine auf einem Linuxbased NetVault Backupsserver fehlgeschlagen Abgesicherter Modus in NetVault Backup Ressourcen für den technischen Support

Suchen nach Dateien in Savesets

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Suchen nach Dateien in Savesets

Suchen nach Dateien in Savesets

Die Suche Option auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen ermöglicht die Suche nach bestimmten Dateien oder Datenelementen, ohne einen Savesets zu öffnen oder dessen Inhalt zu durchsuchen. Sie können Dateinamen oder reguläre Ausdrücke verwenden, um die Datenelemente zu finden, die Sie wiederherstellen möchten.

Um die Katalogsuche zu konfigurieren oder zu aktivieren, klicken Sie auf das Symbol Glühbirne in der Nähe der Schaltfläche Suchen auf der Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite.

So suchen Sie nach Datenelementen in Savesets:

1

Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite auf Suche.

2

In der Nach Dateien in Savesets suchen Konfigurieren Sie die folgenden Optionen:

▪ Suchbegriff: Geben Sie die Suchzeichenfolge ein.

▪ Suche mit regulären Ausdrücken: Zur Verwendung von POSIX (Portable Operating System Interface for UNIX) reguläre Ausdrücke in der Suchbegriff Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Die Katalogsuche unterstützt die Syntax regulärer Ausdrücke, die von Elasticsearch verwendet wird. Weitere Informationen Informationen finden Sie unter https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexpquery.html

▪ Legacy-Suchmethode verwenden: Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn sowohl katalogisierte als auch nicht katalogisierte Savesets in der Suche enthalten sind.

Wenn in der Suche nur nicht katalogisierte Savesets enthalten sind (oder wenn die Option "Legacy-Suchmethode verwenden" ausgewählt ist), wird die Legacy-Suche verwendet.

Wenn in der Suche nur katalogisierte Savesets enthalten sind (oder wenn die Option "ältere Suchmethode verwenden" nicht ausgewählt ist), wird die Katalogsuche verwendet.

3 um die Datenelemente in einer oder mehreren bestimmten Savesets zu durchsuchen, wählen Sie den gewünschten Speichersatz (e) aus und klicken Sie auf Suche. Wenn Sie keinen Speichersatz auswählen, werden alle Savesets in die Suche einbezogen. Auf dem Suchergebnisse auf dieser Seite können Sie die angegebenen Dateien oder Datenelemente anzeigen. Die folgende Suchergebnisseite wird angezeigt, wenn die Katalogsuche auf Ihrem NetVault Backupssystem konfiguriert und aktiviert ist.

Abbildung 19. Suchergebnisse mit aktivierter Katalogsuche

Die folgenden Informationen zu den Suchergebnissen werden angezeigt:

▪ Filter Symbol: Klicken Sie auf dieses Symbol, um die in der Tabelle Suchergebnisse angezeigten Datensätze zu filtern. Weitere Informationen zu Filteroptionen finden Sie unter. Tabelle 14.

Die Schublade "Suchfilter" wird auf der rechten Seite der Seite angezeigt. Legen Sie die folgenden Filteroptionen fest und klicken Sie auf Gelten.

Um die Filtereinstellungen zu löschen, klicken Sie auf Klar.

Um die angewendeten Filter zu bearbeiten, löschen Sie die Filtereinstellungen und wenden dann neue Filtereinstellungen an.

Klicken Sie auf, um die Schublade "Suchfilter" zu schließen, ohne die Filteroptionen zu bearbeiten oder festzulegen. Abbrechen.

Die Gesamtzahl der Suchergebnisse und die Anzahl der Datensätze, die auf der Seite angezeigt werden, ist möglicherweise nicht gleich, da in den Suchergebnissen die Anzahl der Vorkommnisse angezeigt wird. in den Zeilen wird jedoch die Anzahl der nicht identischen gefundenen Elemente angezeigt. Wenn Kopien eines Elements gefunden werden, wird in der Zeile das Kopiersymbol angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol "Kopieren", um die Kopien der Dateien anzuzeigen und für die Wiederherstellung auszuwählen. Kopien werden als Elemente mit identischer Maschine, Pfad, Name, Größe und geänderter Zeit definiert.

▪ Erweitern Symbol: um alle Ergebniselemente zu erweitern, klicken Sie auf das Erweiterungssymbol, das oben in der Ergebnistabelle angezeigt wird.

▪ Reduzieren Symbol: um alle Ergebniselemente zu reduzieren, klicken Sie auf das Symbol "reduzieren", das am oberen Rand der Ergebnistabelle angezeigt wird.

▪ Einstellungen Symbol: um die Anzahl der Suchergebnisse pro Seite festzulegen, klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen". Die Schublade "Einstellungen" wird auf der rechten Seite der Seite angezeigt. Geben Sie den Wert an, und klicken Sie auf Okay. Standardmäßig ist

auf der Seite werden 25 Datensätze angezeigt. Sie können mindestens 10 und höchstens 100 Datensätze auf der anzeigen Suchergebnisse Seite.

▪ Neue Suche Schaltfläche: um die Datenelemente im ausgewählten Speichersatz zu durchsuchen, klicken Sie auf Neue Suche. In der Nach Dateien in Savesets suchen Konfigurieren Sie die folgenden Optionen und klicken Sie auf Suche:

▫ Suchbegriff: Geben Sie die Suchzeichenfolge ein.

▫ Suche mit regulären Ausdrücken: Zur Verwendung von POSIX (Portable Operating System Interface for UNIX) reguläre Ausdrücke in der Suchbegriff Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Klicken Sie auf das entsprechende Plus-Symbol, um ein Element zu erweitern und die Datei Metadaten anzuzeigen, wie z. b. das Plug-in, den Job-Namen, die Job-ID, die Speichersatz-ID und das Datum und die Uhrzeit der Sicherung.

Um die Medieninformationen für einen Speichersatz anzuzeigen, klicken Sie auf das entsprechende Kontextmenü Symbol und dann auf ' Medienliste für Speichersatz anzeigen '. Status (Online oder offline) des Speichermediums und andere Informationen werden im Dialogfeld angezeigt. Um das Dialogfeld zu schließen, klicken Sie auf Schließen.

Das Symbol Kopieren wird angezeigt, wenn das entsprechende Ergebnis in mehreren Savesets vorhanden ist.

Dateiname

FilePath

Größe

Datum und Uhrzeit der letzten Änderung

5

Führen Sie Schritt 5 durch Schritt 11 im Abschnitt Erstellen von wiederherstellungsjobs.

Anzeigen der Medienliste

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Anzeigen der Medienliste

Anzeigen der Medienliste

Die Medienliste Option auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen auf dieser Seite können Sie Informationen zu den Medienelementen anzeigen, die zum Speichern einer Sicherung verwendet werden. Sie können Details zu den Datensegmenten und Index Segmenten für eine Sicherung anzeigen.

So zeigen Sie die Medien Details für einen Speichersatz an:

1

Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen den entsprechenden Speichersatz aus.

2

In der Speichersatz Informationen Bereich auf Medienliste.

▪ Größe der Sicherung: In diesem Bereich wird die Gesamtgröße des Speicher Satzes in der Anzahl der Bytes angezeigt

▪ Datensegment Tabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen, die die Datensegmente enthalten. Sie können die folgenden Details anzeigen: Medienbezeichnung, Mediengruppen Bezeichnung, Stream-ID, Start-Byte-Nummer, endbytenummer und Medienstandort

▪ Index Segmenttabelle: Diese Tabelle enthält Informationen zu den Medienelementen, die die Index Segmente enthalten. Sie können Medienbezeichnung und Medienstandort anzeigen.

4

Klicken Sie auf Schließen , um das Dialogfeld zu schließen.

Erstellen von Quellen Sätzen für wiederherstellungsjobs

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Erstellen von Quellen Sätzen für wiederherstellungsjobs

Erstellen von Quellen Sätzen für wiederherstellungsjobs

Mit einem Quellen Satz werden die Quellgeräte Optionen angegeben. Sie können Quell Sätze für wiederherstellungsjobs aus der Wiederherstellungsjobs erstellen Seite.

So erstellen Sie einen Quellen Satz:

2

Auf dem Wiederherstellungs Quellen Satz erstellen Seite auf Geräteauswahl, und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen.

Tabelle 56. Geräteauswahl Optionen für Wiederherstellungs Quellen Satz

Option Beschreibung

Alle Geräte

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie keinen Gerätetyp angeben, verwendet NetVault Backup ein beliebiges geeignetes Gerät für einen Job.

Gerät angeben

Wählen Sie diese Option aus, wenn bestimmte Geräte für einen Job verwendet werden sollen. Deaktivieren Sie im zugehörigen Feld die Kontrollkästchen für die Geräte, die nicht verwendet werden sollen. Wenn Sie eine Bibliothek entfernen, werden die zugehörigen Laufwerke automatisch entfernt.

Nur lokale Laufwerke

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um nur Geräte zu verwenden, die lokal mit dem Zielclient verbunden sind.

Hinweis NetVault SmartDisk wird als Netzwerk angeschlossenes Gerät oder als nicht lokales Gerät angesehen.

3

Klicken Sie auf Speichern, und in der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein.

Der satzname darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Auf Linux-Betriebssystemen kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Auf Windows-Betriebssystemen gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Klicken Sie auf Speichern , um den Wiederherstellungs Quellen Satz zu speichern.

Erstellen von erweiterten Wiederherstellungs Options Sätzen

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Erstellen von erweiterten Wiederherstellungs Options Sätzen

Erstellen von erweiterten Wiederherstellungs Options Sätzen

Ein erweiterter Wiederherstellungs Optionssatz wird verwendet, um Wiederherstellungs, vor-und nach Skripts sowie andere erweiterte Optionen anzugeben. Sie können einen Wiederherstellungs erweiterten Options Satz aus der Wiederherstellungsjobs erstellen Seite.

So erstellen Sie einen erweiterten Wiederherstellungs Options Satz:

1

Starten Sie den Assistenten zum Wiederherstellen von Jobs und klicken Sie auf Neu erstellen Neben dem Erweiterte Optionen Liste.

Festlegen des wiederherstellungstyps

Angeben zusätzlicher Optionen

Konfigurieren von vor-und nach Skripts für wiederherstellungsjobs

Konfigurieren von benutzerdefinierten Ereignissen für wiederherstellungsjobs

3

Klicken Sie auf Speichern, und in der Neuen Satz erstellen Geben Sie einen Namen für den Satz ein.

Der satzname darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Auf Linux-Betriebssystemen kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Auf Windows-Betriebssystemen gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

Klicken Sie auf Speichern , um den erweiterten Wiederherstellungs Options Satz zu speichern.