NetVault 12.2 - Guide de l'administrateur pour fournisseur de services gérés

Introduction Mise en route Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) Ajout de clients (Windows uniquement) Gestion des clients Gestion de groupes de clients
Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès basé sur des rôles pour gérer les unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Gestion des locataires Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Configuration des paramètres de chiffrement

Avant de pouvoir utiliser le Plug-in for Standard Encryption ou le Plug-in for Advanced Encryption, vous devez configurer les paramètres de chiffrement, qui spécifient l'algorithme de chiffrement et la clé de chiffrement que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez configurer ces paramètres via le lien Modifier les paramètres.

Les plug-ins de chiffrement prennent en charge les algorithmes CAST-128, AES-256 et CAST-256 pour satisfaire à des exigences de sécurité de sauvegarde réglementaires. Vous pouvez installer ces plug-ins sur le serveur ou les clients NetVault Backup afin d'exécuter des sauvegardes chiffrées sur cet ordinateur. Pour plus d'informations sur ces plug-ins, voir le Quest NetVault BackupPlug-in for Standard Encryption User's Guide (Guide de l'utilisateur du Plug-in NetVault Backup Quest for Standard Encryption ) ou le Quest NetVault BackupPlug-in for Advanced Encryption User's Guide (Guide de l'utilisateur du Plug-in NetVault Backup Quest for Advanced Encryption ).

1
Pour configurer les paramètres par défaut d'un client NetVault Backup, cliquez sur Paramètres du client. Dans le tableau Clients NetVault Backup, sélectionnez le client, puis cliquez sur Suivant.
3
Sous Plug-ins, cliquez sur Chiffrement, puis configurez les paramètres ci-dessous.

Chiffrer toutes les sauvegardes sur ce client

Une fois le Plug-in for Standard Encryption ou le Plug-in for Advanced Encryption installé sur un client, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Pour activer le chiffrement de toutes les sauvegardes, sélectionnez cette case. Lorsque vous activez le chiffrement de toutes les sauvegardes, vous ne pouvez pas modifier ce paramètre pour une session individuelle.

Pour plus d'informations sur l'exécution du chiffrement au niveau d'une session, reportez-vous à Spécification d'options supplémentaires.

Chaîne de clé de chiffrement

Saisissez la chaîne utilisée comme clé de chiffrement pour l'ordinateur NetVault Backup.

Les diverses plates-formes utilisent différents caractères et longueurs de mots de passe. Nous recommandons d'utiliser des mots de passe de 32 caractères ou moins. Vous pouvez utiliser les caractères des séries suivantes : « A à Z », « a à z », « 0 à 9 » et « _ ». Les chaînes de clé qui ne remplissent pas ces spécifications peuvent fonctionner sur une plate-forme et ne pas être valides dans un autre environnement.

Algorithmes de chiffrement disponibles

Sélectionnez l'algorithme de chiffrement que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes et les restaurations. Selon les produits que vous avez installés, la liste comprend les options suivantes : CAST-128, CAST-256 et AES-256.

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration des options de plug-in

Vous pouvez configurer les paramètres par défaut de divers plug-ins intégrés et sous licence sur la page Modifier les paramètres ou Créer une session de sauvegarde. Les procédures de configuration de plug-in sont expliquées dans les guides de l'utilisateur de plug-in.

Cette section inclut les rubriques suivantes :

Configuration des paramètres par défaut du Plug-in d'unités de disque

Le plug-in Unités de disque est utilisé pour créer des Bibliothèques de bandes virtuelles (VTL). Vous pouvez configurer les paramètres défaut de ce plug-in dans la page Modifier les paramètres.

1
Pour configurer les paramètres par défaut d'un client NetVault Backup, cliquez sur Paramètres du client. Dans le tableau Clients NetVault Backup, sélectionnez le client, puis cliquez sur Suivant.
3
Sous Plug-ins, cliquez sur Options de plug-in. Sous Plug-in d'unités de disque, dans la boîte de dialogue Options de plug-in, configurez les options ci-dessous.

Autoriser les ports d'entrée/sortie dans les bibliothèques de disque

Les bibliothèques de bandes virtuelles ne disposent d'aucun port d'entrée/sortie par défaut.

Pour créer des bibliothèques de bandes virtuelles dotées de ports d'entrée/de sortie (EEPorts), sélectionnez cette case.

Vérifier l'espace disque disponible avant la création de bibliothèques de disque

Cette case est sélectionnée par défaut.

Avant de créer une VTL, NetVault Backup exécute un contrôle de l'espace disque afin de s'assurer que l'espace disponible sur le disque cible est suffisant pour héberger la nouvelle VTL. Sur les systèmes de fichiers normaux, vous pouvez utiliser cette fonction pour éviter les erreurs lors de la création des VTL.

Lors de la création d'une VTL sur une appliance de déduplication ou un système de fichiers compressé tiers, vous devez désactiver cette fonctionnalité. Pour désactiver les vérifications d'espace disque pour les VTL, désélectionnez cette case.

Marge d’espace disque libre à utiliser lors du calcul de l’espace disque disponible

Lors des vérifications de l'espace disque, l'espace libre requis sur le disque est calculé comme suit :

Nombre d'emplacements * Capacité du média + <x>

<x> correspond à l'espace disque supplémentaire considéré pour les exigences suivantes :

La valeur par défaut est 20 Mo. Pour modifier ce paramètre, saisissez ou sélectionnez une nouvelle valeur.

Unité utilisée pour indiquer la marge d’espace disque libre en

Saisissez ou sélectionnez l'unité utilisée pour spécifier la marche d'espace disque. La valeur peut être exprimée en Mo ou Go. L'unité par défaut est Mo.

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart

Par défaut, la commande nvjobstart renvoie 0 ou 1 (0 pour indiquer une réussite et 1 pour indiquer un échec). Vous pouvez configurer l'utilitaire afin de renvoyer des codes et des messages avancés de statut de fin de session qui indiquent les détails de l'échec d'une session.

1
Pour configurer les paramètres par défaut d'un client NetVault Backup, cliquez sur Paramètres du client. Dans le tableau Clients NetVault Backup, sélectionnez le client, puis cliquez sur Suivant.
3
Sous Plug-ins, cliquez sur Options de plug-in. Dans la boîte de dialogue Options de plug-in, sous CLI, configurez le paramètre suivant :
Statut de fin de session avancé de nvjobstart : par défaut, l'utilitaire nvjobstart renvoie les messages ci-dessous selon les codes de sortie de session.

0

Session terminée avec succès

1

Échec de la session avec l'erreur : Échec de la session

Ce message est renvoyé pour les états de fin de session suivants :

Si vous cochez la case Statut de fin de session avancé de nvjobstart, l'utilitaire renvoie les codes et les messages ci-dessous.

0

Session terminée avec succès

1

Échec de la session

2

Session terminée avec des avertissements

3

Session abandonnée

4

Session arrêtée

5

Arrêt de la session

-1

Échec de la session avec erreur indéfinie

4
Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les nouveaux paramètres et fermer la boîte de dialogue.