NetVault 12.2 - Guide de l'administrateur pour fournisseur de services gérés

Introduction Mise en route Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) Ajout de clients (Windows uniquement) Gestion des clients Gestion de groupes de clients
Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès basé sur des rôles pour gérer les unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Gestion des locataires Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après un changement d'adresse IP du serveur Comportement inattendu de la WebUI de NetVault Backup L'interface Web ne s'exécute pas en mode Affichage de compatibilité dans Internet Explorer Échec du programme d'installation de NetVault Backup lors d'une installation de type push La sauvegarde VSS échoue Modification de la taille de tampon des sockets TCP/IP sous Windows Échec des restaurations à l'aide d'ensembles de sauvegardes « Copie de données » sur les clients exécutant NetVault Backup 10.0.1 La restauration sur les plates-formes Itanium échoue si l'index dépasse 2 Go Après une mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de la WebUI L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup si l'attribut de la station de travail est défini. L'utilisateur de domaine ne peut pas se connecter au serveur NetVault Backup sur Debian 9. L'ajout de l'ordinateur cible en tant que client échoue, après une installation push réussie. Impossible d'installer, de désinstaller ou d'accéder à la page de recherche dans le catalogue après la désinstallation manuelle de l'hôte client NetVault Backup. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche dans le catalogue sur le client après la migration du serveur NetVault Backup avec le même nom de serveur ou un autre nom de serveur
Mode sans échec dans NetVault Backup

Classes d'événement

Dans NetVault Backup, les événements prédéfinis sont organisés en différentes catégories ou classes :

Types d'événement

Le tableau suivant présente une vue d'ensemble des types d'événement prédéfinis disponibles dans diverses classes d'événement.

Audit

Échec de la mise à jour du fichier d'audit

Se produit lorsque NetVault Backup ne peut pas mettre à jour les journaux d'audit.

Échec de la mise à jour du mappage de la session

Se produit lorsque NetVault Backup ne peut pas mettre à jour le fichier de mappage de propriétaire de session.

Appliance DR

Conteneur créé

Se produit lors de la création d'un conteneur dans un système Quest DR Series.

Conteneur supprimé

Se produit lors de la suppression d'un conteneur dans un système Quest DR Series.

Périphérique

Vérifier

Se produit lors de la réception d'une demande de vérification d'unité.

Vérifier le numéro de série du lecteur

Se produit lors de la réception d'une demande de vérification du numéro de série d'un lecteur.

Vérifier le numéro de série de chaque lecteur

Se produit lors de la réception d'une demande de vérification des numéros de série de tous les lecteurs.

Fermer la porte

Se produit lors de la réception d'une demande de fermeture de la porte de la bibliothèque.

Fermer le port ES

Se produit lors de la réception d'une demande de fermeture du port entrée/sortie.

Fermer le port ES nettoyage

Se produit lors de la réception d'une demande de fermeture du port entrée/sortie contenant le média de nettoyage.

Unité mise hors ligne de force

Se produit lors de la sélection de la commande hors ligne pour une unité.

Unités DR marquées comme orphelines

Se produit lorsqu'une unité DR est marquée comme orpheline.

Unité mise hors ligne

Se produit lorsqu'une unité est mise hors ligne.

Lecteur non disponible

Se produit lorsqu'une unité est mise hors ligne.

Bibliothèque déconnectée

Se produit lorsqu'une bibliothèque est mise hors ligne.

Réindexage de la bibliothèque terminé

Se produit lorsqu'une demande d'analyse de média est terminée.

Mapper

Se produit lorsqu'un lecteur ACSLS est mappé.

Aucun lecteur approprié

Se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de lecteur approprié pour exécuter une session de sauvegarde ou de restauration.

Ouvrir la porte

Se produit lors de la réception d'une demande d'ouverture de la porte de la bibliothèque.

Ouvrir le port ES

Se produit lors de la réception d'une demande d'ouverture du port entrée/sortie.

Reconfigurer une unité

Se produit lorsqu'une unité est modifiée.

Supprimer

Se produit lorsqu'une unité est supprimée.

Redémarrer la bibliothèque

Se produit lorsqu'une bibliothèque est redémarrée.

Synchroniser le média silo

Se produit lorsque des éléments de média silo sont synchronisés.

Démapper

Se produit lorsque le mappage d'un lecteur ACSLS est annulé.

Mettre à jour le numéro de série du lecteur

Se produit lors de la réception d'une demande de mise à jour du numéro de série d'un lecteur.

Mettre à jour le numéro de série de chaque lecteur

Se produit lors de la réception d'une demande de mise à jour du numéro de série de tous les lecteurs.

Session

Échec de toutes les nouvelles tentatives de session

Se produit lorsque les nouvelles tentatives d'une session ont toutes échoué.

Abandon de session demandé

Se produit lors de la réception d'une demande d'abandon d'une session.

Session abandonnée

Se produit lorsqu'une session est abandonnée.

Session terminée avec succès

Se produit lorsqu'une session réussit.

Session terminée avec des avertissements

Se produit lorsqu'une session se termine avec des avertissements.

Session créée

Se produit lorsqu'une session est créée.

Session supprimée

Se produit lorsqu'une session est supprimée.

Arrêt de la session

Se produit lorsqu'une session se termine de façon inattendue.

Échec de la session

Se produit lorsqu'une session échoue.

Session terminée

Se produit lorsqu'une session est terminée.

Session en attente

Se produit lorsqu'une session est placée en attente.

Session modifiée

Se produit lorsqu'une session est modifiée.

Début la phase de la session

Se produit lorsque la phase 1 ou la phase 2 d'une session commence.

Reprise de la session

Se produit lorsqu'une session en attente reprend.

Nouvelle tentative de session planifiée

Se produit lorsqu'une session est replanifiée après un échec.

Exécution de la session maintenant

Se produit lorsqu'une session est soumise pour exécution immédiate.

Session planifiée

Se produit lorsqu'une session est soumise.

Arrêt de la session demandé

Se produit lors de la réception d'une demande d'arrêt d'une session.

Session arrêtée

Se produit lorsqu'une session est arrêtée.

Quota en médias épuisé

Se produit lorsque le locataire a épuisé la limite de stockage allouée

Quota en médias faible

Se produit lorsque le locataire a épuisé 80 % de la limite de stockage allouée.

Phase planifiée supprimée

Se produit lorsqu'une phase planifiée pour une session est supprimée.

Ensemble créé

Se produit lorsqu'un ensemble est créé.

Ensemble supprimé

Se produit lorsqu'un ensemble est supprimé.

Ensemble modifié

Se produit lorsqu'un ensemble est modifié.

Licence

Licences insuffisantes

Se produit lorsque l'utilisation dépasse les licences disponibles.

Expiration de licence

Se produit lorsque la licence d'évaluation de NetVault Backup est proche de la date d'expiration ou a expiré. Cet événement se produit lorsque la période de validité d'une licence d'évaluation NetVault Backup est inférieure ou égale à sept jours.

Démon de journalisation

Lecteur Home presque plein

Se produit lorsque l'utilisation de l'espace disque atteint un seuil d'avertissement ou critique.

Ordinateurs

Client ajouté

Se produit lorsqu'un client NetVault Backup est ajouté au domaine.

Client hors service

Se produit lorsqu'un client NetVault Backup est mis hors service.

Groupe de clients créé

Se produit lorsqu'un groupe de clients est créé.

Groupe de clients supprimé

Se produit lorsqu'un groupe de clients est supprimé.

Groupe de clients modifié

Se produit lorsqu'un groupe de clients est modifié.

Groupe de clients renommé

Se produit lorsqu'un groupe de clients est renommé.

Client supprimé

Se produit lorsqu'un client est supprimé.

Client virtuel ajouté

Se produit lorsqu'un plug-in adapté aux clusters a été installé sur le serveur. Pour plus d'informations sur les clients virtuels et les plug-ins adaptés aux clusters, reportez-vous à Utilisation de clusters de clients.

Client virtuel supprimé

Se produit lorsqu'un plug-in adapté aux clusters est supprimé. Pour plus d'informations sur les clients virtuels et les plug-ins adaptés aux clusters, reportez-vous à Utilisation de clusters de clients.

Média

Réinitialiser

Se produit lors de la réception d'une demande de réinitialisation d'un média.

Supprimer un groupe

Se produit lorsqu'un groupe de médias est supprimé.

Supprimer une instance de session

Se produit lorsqu'une instance de session est supprimée.

Exporter

Se produit lorsqu'un média est exporté vers un port entrée/sortie.

Importer

Se produit lors de la réception d'une demande d'importation d'un média.

Importer nettoyage

Se produit lors de la réception d'une demande d'importation d'une bande de nettoyage.

Etiquette

Se produit lorsqu'une étiquette est attribuée à un média.

Charger

Se produit lorsqu'un média est chargé sur un lecteur.

Média réinitialisé

Se produit lorsqu'un média est réinitialisé.

Média supprimé

Se produit lorsqu'un média est supprimé de la base de données NetVault.

Média plein

Se produit lorsqu'un média est plein.

Média étiqueté

Se produit lorsqu'une demande d'étiquetage de média est terminée.

Média chargé

Se produit lorsqu'une demande de changement de média est terminée.

Média marqué comme incorrect

Se produit lorsqu'un média est marqué comme incorrect.

Priorité de demande de média modifiée

Se produit lors de la modification d'une propriété de demande de média.

Délai d'inactivité de demande de média expiré

Se produit lorsqu'une demande de média a expiré pour une session de sauvegarde. Cet événement se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de média approprié sous le délai spécifié.

Média suspect

Se produit lorsqu'un média est marqué comme suspect.

Média étrangement VIDE

Se produit lorsqu'un média est VIDE lors de sa sélection.

Média déchargé

Se produit lorsqu'un média est déchargé.

Média inutilisable

Se produit lorsqu'un lecteur refuse un média.

Aucun média approprié

Se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de média approprié pour effectuer une session de sauvegarde.

Demande relancée

Se produit lorsqu'une demande de média est relancée.

Demande en attente

Se produit lorsqu'une demande de média est mise en attente.

Réutiliser

Se produit lorsqu'un média est marqué pour la réutilisation.

Demande d'analyse

Se produit lors de la réception d'une demande d'analyse d'un média étranger.

Décharger

Se produit lorsqu'un média est déchargé.

Mettre à jour les propriétés

Se produit lorsque les propriétés d'un média sont modifiées.

Base de données Média

Sauvegarde ajoutée

Se produit lorsqu'un enregistrement de sauvegarde est ajouté à la base de données Média.

Sauvegarde supprimée

Se produit lorsqu'un enregistrement de sauvegarde est supprimé de la base de données Média.

Sauvegarde modifiée

Se produit lorsqu'un nouvel enregistrement de sauvegarde est modifié.

Sauvegarde retirée

Se produit lorsqu'un ensemble de sauvegarde est retiré et que ses informations sont supprimées de la base de données NetVault.

Index compressé

Se produit lorsqu'un index de sauvegarde est compressé.

Échec de la compression de l'index

Se produit lorsque NetVault Backup ne peut pas décompresser un index de sauvegarde en raison d'un espace disque insuffisant.

Index chargé

Se produit lorsqu'un index hors ligne est chargé provisoirement.

Index hors ligne

Se produit lorsque l'index d'un ensemble de sauvegarde est supprimé de la base de données NetVault.

Échec de mise hors ligne d'un index

Se produit lorsque NetVault Backup ne peut pas supprimer l'index d'un ensemble de sauvegarde de la base de données.

Échec de lecture de l'index

Se produit lorsque NetVault Backup ne peut pas lire l'index d'un ensemble de sauvegarde.

Index décompressé

Se produit lorsqu'un index de sauvegarde est décompressé.

Échec de la vérification de base de données Media

Se produit lors de l'échec de la vérification de l'intégrité ou de référence de la base de données Media.

Vérification de base de données Media réussi

Se produit lors de la réussite de la vérification de la base de données Media.

Vérification de base de données Media réussi avec des avertissements

Se produit lorsque la vérification de la base de données Media génère des avertissements.

Modifier l'expiration de la sauvegarde

Se produit lors de la modification de la période de retrait pour un ensemble de sauvegarde.

Heure NetVault

Aucune source de temps

Se produit lorsqu'aucun serveur de temps NetVault n'est configuré pour le domaine.

Incohérence d'heure des serveurs

Se produit lorsque les Heures NetVault de deux serveurs de contrôle ou plus ne correspondent pas. (Cet événement peut se produire lorsqu'un client est ajouté à deux serveurs NetVault Backup ou plus.)

Heure de serveur inconnue

Se produit lorsque le serveur de temps ne peut pas récupérer l'heure NetVault depuis la source.

Modification du serveur de temps

Se produit lorsque le serveur de temps a été modifié pour un domaine NetVault Backup.

Absence de réponse du serveur de temps

Se produit lorsque le serveur de temps ne répond pas à une demande d'heure.

Serveur de temps supprimé

Se produit lorsque le serveur de temps a été supprimé du domaine NetVault Backup.

Stratégie

Accusé réception des erreurs dans la branche de stratégie

Se produit lorsque des erreurs ou des avertissements de branche de stratégie sont confirmés.

Stratégie créée

Se produit lorsqu'une stratégie est créée.

Stratégie supprimée

Se produit lorsqu'une stratégie est supprimée.

Accusé réception des erreurs de stratégie

Se produit lorsque des erreurs ou des avertissements sont confirmés.

Stratégie modifiée

Se produit lorsqu'une stratégie est modifiée.

Suspension de la stratégie

Se produit lors de la réception d'une demande de suspension d'une stratégie.

Stratégie suspendue

Se produit lorsqu'une stratégie est suspendue.

Base de données Scheduler

Vérification de la base de données Scheduler échouée

Se produit lors de l'échec de la vérification d'intégrité ou de référence pour la base de données Scheduler.

Vérification de base de données Scheduler réussie

Se produit lors de la réussite de la vérification de la base de données Scheduler.

Vérification de base de données Scheduler a passé avec des avertissements

Se produit lorsque la vérification de la base de données Scheduler génère des avertissements.

Collecte des statistiques

Mémoire cache insuffisante

Se produit lorsque la mémoire cache est faible pour le gestionnaire de statistiques, ce qui ralentit l'exécution du processus.

Impossible d'accepter les enregistrements

Se produit lorsque le gestionnaire de statistiques refuse d'accepter les données d'autres processus.

Serveur perdu

Se produit lorsque le gestionnaire de statistiques ignore les données E/S collectées depuis un serveur à l'expiration du délai d'interrogation.

Gestionnaire de statistiques prêt

Se produit lorsque NetVault Backup démarre le gestionnaire de statistiques.

Accès basé sur des rôles pour afficher les événements

Audit

X

X

X

Appliance DR

X

Périphérique

X

Session

X

X

X

Licence

X

Démon de journalisation

X

X

X

Ordinateurs

X

X

X

Média

X

Base de données Média

X

Heure NetVault

X

X

X

Stratégie

X

X

X

Base de données Scheduler

X

X

X

Collecte des statistiques

X

X

X

Affichage des journaux d'événements

Vous pouvez consulter les messages du journal des événements dans la page Afficher les événements.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Afficher les événements.
2
La page Afficher les événements présente les informations suivantes :
Date : la date et l'heure auxquelles l'événement s'est produit.
Classe : Classe d'événement
Événement : Type d'événement
Message : le message ou la description détaillée du journal
Pour définir les options de filtrage (pour plus d'informations sur les options de filtrage d'un tableau sur la page Afficher les événements, consultez le Table 9), afficher le paramètre de format de page, l'ordre de tri des colonnes et les filtres appliqués dans le tableau, exporter les enregistrements ou modifier les paramètres du tableau, cliquez sur les icônes situées en bas à droite du tableau.
5
La page Afficher les événements charge initialement un maximum de 10 000 enregistrements. Le nombre total d'enregistrements extraits est affiché dans le coin inférieur droit du tableau. Vous pouvez cliquer sur Charger plus pour charger l'ensemble d'enregistrements suivant, le cas échéant. Chaque action de chargement extrait un maximum de 10 000 enregistrements. Ce bouton est désactivé s'il n'existe plus aucun enregistrement à charger.
6
Pour arrêter ou reprendre les mises à jour en temps réel, cliquez sur le bouton Interrompre ou Reprendre les mises à jour automatiques.