NetVault 12.2 - Built-in Plug-ins Benutzerhandbuch

Vorgehensweise bei der Wiederherstellung

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen. Führen Sie Step 1 bis Step 2 im Abschnitt Vorgehensweise bei der Wiederherstellung aus.
2
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Datenträger aus, die Sie wiederherstellen möchten. Öffnen Sie alternativ den übergeordneten Knoten, und wählen Sie die wiederherzustellenden Partitionen aus.
Klicken Sie auf Speichern, um die Einstellungen zu speichern, und klicken Sie dann auf Weiter.
3
Geben Sie auf der Seite Wiederherstellungsjob erstellen einen Namen für den Job an. Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, der Ihnen die Identifikation des Jobs zur Fortschrittsüberwachung erleichtert.
4
In der Liste Zielclient ist standardmäßig der Client ausgewählt, dessen Daten gesichert wurden. Ändern Sie diese Einstellung nicht.
6
Klicken Sie auf Senden, um den Job zur Zeitplanung zu senden.
WICHTIG:

Bei Auswahl von MBR und mindestens einer Partition für einen Wiederherstellungsjob stellt das Plug-in den MBR erfolgreich wieder her. Die ausgewählten Partitionen werden jedoch nicht wiederhergestellt und die Jobs werden mit Warnungen abgeschlossen („Fehler beim Abrufen von Laufwerkspartitionsdaten für Laufwerk <n>, Partition <n>“). Das Plug-in kann die Partitionsinformationen nicht ermitteln, weil die Informationen zum wiederhergestellten MBR unter Windows nicht aktualisiert wurden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um MBR und eine oder mehrere Partition wiederherzustellen:

Verlagern von Daten auf eine andere Festplatte oder Partition

Zum Wiederherstellen einer Raw-Gerätesicherung, ohne vorhandene Daten zu überschreiben, können Sie die Daten auf eine andere Festplatte oder Partition auf dem Client verlagern. Sie können dieses Verfahren auch verwenden, wenn die ursprüngliche Festplatte nicht verfügbar oder beschädigt ist.

WICHTIG:
3
Geben Sie im Dialogfenster Umbenennen/Verlagern die folgenden Informationen an.
Linux und UNIX: Geben Sie den vollständigen Pfad zum neuen Datenträger ein.
Windows: Um Daten auf einen anderen Datenträger zu verlagern, geben Sie die Nummer des Zieldatenträgers ein. Beispiel: Datenträger 1 oder 1.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster zu schließen.

Wiederherstellen von Daten auf einem anderen NetVault Backup-Client

Bei der Wiederherstellung einer Raw-Gerätesicherung können Sie die Daten auf einen anderen Client verlagern. Diese Vorgehensweise kann bei einer Servermigration oder Notfallwiederherstellung von Nutzen sein.

Das Verfahren zum Wiederherstellen einer Raw-Gerätesicherung auf einem anderen Client setzt sich aus den folgenden Schritten zusammen:

Voraussetzungen

Vergewissern Sie sich vor der Wiederherstellung, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind: