지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

NetVault 12.1 - Guide d'administration

Introduction Mise en route Configuration des clients Gestion de la recherche dans le catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives aux SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Snapshot Array Manager Bibliothèque de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées Unités de bande physique
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord de NetVault Backup Gestion des sessions Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode Liste Gestion des unités de stockage sur disque en arborescence Gestion de Snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode Liste Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence Gestion de lecteurs de bandes en mode Liste Gestion de lecteurs de bandes en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des unités de stockage Gestion des comptes utilisateur et de groupe Surveillance des événements et configuration de notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut des post scripts Configuration des paramètres par défaut du Plug-in Vérifier Configuration des paramètres du Gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de sessions Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du Gestionnaire de médias Configuration des paramètres du Gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du Gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres de l'Ordonnanceur Configuration des paramètres du Service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure NetVault Configuration des paramètres par défaut des méthodes de notification globale Configuration de l'utilitaire de rapports Configuration des paramètres par défaut de la WebUI de NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Backup Dépannage

Suppression d'ensembles de sauvegardes d'unités de stockage sur disque

La suppression d'un ensemble de sauvegardes d'une unité de stockage sur disque nécessite de retirer ses index de la base de données NetVault et de supprimer cette sauvegarde de l'unité. Vous ne pouvez pas importer la sauvegarde supprimée en scannant l'unité.

Si une sauvegarde comporte des sauvegardes dépendantes, vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :

IMPORTANT: quel que soit votre choix ici, si l'option Contrôle du moment de la mise hors service pour le Gestionnaire de médias est paramétrée sur Toujours forcer, les ensembles de sauvegardes sont immédiatement supprimés. Pour plus d'informations sur ce paramètre global, voir Configuration des règles de mise hors service pour les sauvegardes dépendantes.
2
Dans la page Explorer le stockage, cliquez sur Explorer le stockage sur disque. Dans le tableau des destinations de sauvegarde, sélectionnez l'unité, puis cliquez sur Explorer la destination de sauvegarde.
b
Cliquez sur Retirer les ensembles de sauvegardes.
c
Dans la boîte de dialogue Retirer l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez la case Retirer tous les doublons associés aux ensembles de sauvegardes sélectionnés pour supprimer également les doublons des ensembles de sauvegardes sélectionnés.
d
Sous Sélectionner l'option de planification de la mise hors service, spécifiez si vous souhaitez forcer la suppression immédiate des ensembles de sauvegardes ou la reporter jusqu'à ce que les dates de suppression de tous les ensembles de sauvegardes dépendants soient atteintes :
Marquer pour le retrait : utilisez cette option pour marquer pour le retrait les ensembles de sauvegardes sélectionnés. Si aucune sauvegarde incrémentielle ou différentielle n'existe pour un ensemble de sauvegardes, l'ensemble est immédiatement retiré. Si des sauvegardes incrémentielles ou différentielles existent, l'ensemble de sauvegardes est retiré uniquement lorsque les dates de retrait de toutes les sauvegardes dépendantes sont atteintes.
Forcer le retrait immédiat : utilisez cette option pour retirer immédiatement les ensembles de sauvegardes sélectionnés. Les sauvegardes incrémentielles et différentielles dépendantes, qui existent pour les ensembles de sauvegardes sélectionnés, sont également retirées immédiatement, même si les dates de retrait ne sont pas atteintes.
b
Cliquez sur Supprimer.
c
Dans la boîte de dialogue Retirer l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez la case Retirer tous les doublons associés à cet ensemble de sauvegardes pour supprimer également les doublons de l'ensemble de sauvegardes sélectionné.
d
Sous Sélectionner l'option de planification de la mise hors service, spécifiez si vous souhaitez forcer la suppression immédiate de l'ensemble de sauvegardes ou la reporter jusqu'à ce que les dates de suppression de tous les ensembles de sauvegardes dépendants soient atteintes :
Marquer pour le retrait : utilisez cette option pour marquer pour le retrait l'ensemble de sauvegardes sélectionné. Si aucune sauvegarde incrémentielle ou différentielle n'existe pour l'ensemble de sauvegardes, l'ensemble est immédiatement retiré. Si des sauvegardes incrémentielles ou différentielles existent, l'ensemble de sauvegardes est retiré uniquement lorsque les dates de retrait de toutes les sauvegardes dépendantes sont atteintes.
Forcer le retrait immédiat : utilisez cette option pour retirer immédiatement l'ensemble de sauvegardes sélectionné. Les sauvegardes incrémentielles et différentielles dépendantes, qui existent pour l'ensemble de sauvegardes sélectionné, sont également retirées immédiatement, même si les dates de retrait ne sont pas atteintes.

Suppression d'ensembles de sauvegardes d'unités de stockage sur bande

La suppression d'un ensemble de sauvegardes d'une unité de stockage sur bande consiste essentiellement à supprimer son index de la base de données NetVault. Vous pouvez toutefois analyser le média pour importer l'index de sauvegarde dans la base de données NetVault et utiliser la sauvegarde.

Si une sauvegarde comporte des sauvegardes dépendantes, vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :

IMPORTANT: quel que soit votre choix ici, si l'option Contrôle du moment de la mise hors service pour le Gestionnaire de médias est paramétrée sur Toujours forcer, les ensembles de sauvegardes sont immédiatement supprimés. Pour plus d'informations sur ce paramètre global, voir Configuration des règles de mise hors service pour les sauvegardes dépendantes.
2
Dans la page Explorer le stockage, cliquez sur Explorer le stockage sur bande. Dans la liste des médias, sélectionnez la bande, puis cliquez sur Explorer le média.
4
Cliquez sur Supprimer.
5
Dans la boîte de dialogue Retirer l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez la case Retirer tous les doublons associés à cet ensemble de sauvegardes pour supprimer également les doublons de l'ensemble de sauvegardes sélectionné.
6
Sous Sélectionner l'option de planification de la mise hors service, spécifiez si vous souhaitez forcer la suppression immédiate de l'ensemble de sauvegardes ou la reporter jusqu'à ce que les dates de suppression de tous les ensembles de sauvegardes dépendants soient atteintes :
Marquer pour le retrait : utilisez cette option pour marquer pour le retrait l'ensemble de sauvegardes sélectionné. Si aucune sauvegarde incrémentielle ou différentielle n'existe pour l'ensemble de sauvegardes, l'ensemble est immédiatement retiré. Si des sauvegardes incrémentielles ou différentielles existent, l'ensemble de sauvegardes est retiré uniquement lorsque les dates de retrait de toutes les sauvegardes dépendantes sont atteintes.
Forcer le retrait immédiat : utilisez cette option pour retirer immédiatement l'ensemble de sauvegardes sélectionné. Les sauvegardes incrémentielles et différentielles dépendantes, qui existent pour l'ensemble de sauvegardes sélectionné, sont également retirées immédiatement, même si les dates de retrait ne sont pas atteintes.

Gestion des comptes utilisateur et de groupe

À propos des comptes utilisateur

L'administrateur NetVault Backup peut définir différents comptes d'utilisateur, puis attribuer les privilèges appropriés, des appartenances à des groupes et des quotas à ces comptes selon les fonctions que les utilisateurs doivent exécuter.

Par exemple, l'administrateur peut créer un compte d'utilisateur pour l'administrateur de base de données et lui accorder les privilèges nécessaires pour exécuter des sauvegardes et des restaurations des systèmes de base de données. De même, l'administrateur peut créer un compte d'utilisateur pour gérer des unités clientes et de stockage.

deux comptes utilisateur prédéfinis sont disponibles dans NetVault Backup :

admin : l'administrateur du compte NetVault Backup.
default : un compte d'utilisateur standard qui permet d'exécuter diverses opérations dans NetVault Backup.

Ces comptes utilisateur permettent d'effectuer diverses tâches à partir de la WebUI de NetVault Backup et de la CLI. Dans NetVault Backup, tous les privilèges sont attribués aux comptes utilisateur admin et default. Par défaut, aucun mot de passe n'est attribué aux comptes utilisateur admin et default. Pour empêcher tout accès non autorisé au serveur NetVault Backup, vous pouvez attribuer un mot de passe sécurisé à ces comptes utilisateur.

Si votre environnement utilise Active Directory (AD), vous pouvez intégrer les utilisateurs AD avec NetVault Backup et également gérer des groupes d'utilisateurs. Pour plus d'informations, voir Intégration d'Active Directory avec NetVault Backup.