Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Unterstützte Verkehrsträger

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Unterstützte Verkehrsträger

Unterstützte Verkehrsträger

Plug-infür VMware unterstützt die folgenden Methoden für den Zugriff auf Festplatten virtueller Maschinen:

SAN-Modus

Um den SAN-Transportmodus verwenden zu können, muss das Plug-In auf einem physischen Computer installiert sein.

Der SAN-Transportmodus unterstützt Festplatten virtueller Maschinen, die auf Fibre Channel SAN-, iSCSI-SAN- oder Serial Attached SCSI (SAS)-Speichergeräten gespeichert sind. In diesem Modus können Sie Sicherungen NetVault-Backup auf einen physischen Client auslagern.

Anforderungen an den SAN-Modus

Deaktivieren Sie bei SAN-Wiederherstellungen CBT auf der virtuellen Maschine.

HotAdd-Modus

Um den HotAdd-Transportmodus verwenden zu können, muss das Plug-In in einer virtuellen Maschine installiert sein.

Die HotAdd-Methode umfasst das Erstellen eines verknüpften Klons der virtuellen Zielmaschine und das Anfügen der virtuellen Laufwerke an den Sicherungsproxy, wodurch die Datenträger lokal gelesen werden können. Diese Vorgänge verursachen jedoch einen gewissen Overhead auf dem ESXi-Host, sodass der HotAdd-Modus nicht so effizient ist wie der SAN-Modus.

Der HotAdd-Modus unterstützt alle Arten von Speichergeräten. In diesem Modus müssen Sie SAN-LUNs nicht für den NetVault-Backup Client verfügbar machen.

HotAdd-Modus-Anforderungen

LAN-Modus

Um den LAN-Modus zu verwenden, kann das Plug-In entweder auf einem physischen Computer oder auf einer virtuellen Maschine installiert werden.

Der LAN-Modus verwendet das NBD- oder NBDSSL-Protokoll, um auf virtuelle Laufwerke zuzugreifen. Der ESXi Server Host liest Daten vom Speichergerät und sendet die gelesenen Daten über einen Netzwerkkanal an das Plug-In. Der NBD-Transportmodus führt unverschlüsselte Datenübertragungen durch und Plug-infür VMware kann verwendet werden, wenn sich der ESXi Server in einem sicheren isolierten Netzwerk befindet. NBD ist schneller als NBDSSL und benötigt weniger Ressourcen auf dem ESXi Server und dem Sicherungsproxy. Der NBDSSL-Transportmodus verwendet SSL, um alle Übergaben über die TCP-Verbindung übergebenen Daten zu verschlüsseln und kann zum Schutz vertraulicher Daten verwendet werden.

Der LAN-Transportmodus unterstützt alle Arten von Speichergeräten. Sie können den LAN-Transportmodus verwenden, wenn der ESXi Server lokale Speichergeräte oder NAS zum Speichern seiner Festplatten virtueller Maschinen verwendet.

Anforderungen an den LAN-Modus

Um sichere Kommunikationskanäle (NBDSSL) zu verwenden, aktivieren Sie die SSL-Zertifikatsüberprüfung in Ihrer virtuellen Umgebung.

Konfigurieren von Standardeinstellungen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Konfigurieren von Standardeinstellungen

Konfigurieren von Standardeinstellungen

1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Sicherungsauftrag erstellen , und klicken Sie dann neben der Auswahlliste.
3
Klicken Sieauf VMware Plugin , und wählen Sie Konfigurieren im Kontextmenü aus.
Hinweis: Sie können die Standardeinstellungen auch auf der Seite Einstellungen ändern konfigurieren:
1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Einstellungen ändern .
2
Wenn das Plug-In auf NetVault-Backup dem Serverinstalliert ist, klicken Sie auf Servereinstellungen .

— oder—

Wenn das Plug-In auf NetVault-Backup einem Clientinstalliert ist, klicken Sie auf Clienteinstellungen ; Wählen Sie in der Clienttabelle denClient aus, und klicken Sie auf Weiter .

3
Klicken Sieunter Plugins auf Plugin-Optionen.
4
Konfigurieren Plug-infür VMware Sie unter die folgenden Einstellungen:

Option

Beschreibung

Transportart

Wählen Sie den Transportmodus für den Zugriff auf Festplatten virtueller Maschinen aus. Die unterstützten Modi sind:

Weitere Informationen zu Verkehrsträgern Unterstützte Verkehrsträgerunter Unterstützte Verkehrsträger .

Um den am besten geeigneten Transportmodus automatisch zu verwenden, wählen Sie Auto. Bei neuen Plug-In-Installationen ist standardmäßig der Auto-Transport-Modus ausgewählt.

Fallback-Transportmodus

Wählen Sie in der Liste Fallback-Transportmodus den Transportmodus aus, der verwendet wird, wenn der primäre Transportmodus ausfällt. Die verfügbaren Optionensind nbd, nbdssl und keine . Wenn keine Alternative verfügbar ist, wählen Sie keine aus.

Bei neuen Plug-In-Installationen ist der Fallback-Transportmodus standardmäßig auf nbd eingestellt.

Bei Upgrade-Installationen wird der Fallback-Transportmodus auf nbdssl eingestellt, wenn der Modus vor dem Upgrade auf san- oder hotadd-Modus eingestellt wurde.

Standardinventuransicht

Plug-infür VMwarebietet zwei Ansichtstypen zum Durchsuchen der NetVault-Backup VMware-Inventarobjekte auf der Seite Auswahl:

Hosts undCluster : Die Hosts- und Clusteransicht Plug-infür VMwareist die Standardinventaransicht für die .

Die Ansicht Hosts und Cluster bietet eine hierarchische Ansicht der Hosts, Cluster und ihrer untergeordneten Objekte. In einem Cluster-Setup, das von einem vCenter Server verwaltet wird, werden die virtuellen Maschinen unter dem Clusterknoten angezeigt. In einem eigenständigen ESXi Server-Setup werden die virtuellen Maschinen unter den einzelnen Hosts angezeigt.

In der Ansicht Hosts und Cluster werden die auf dem vCenter Server erstellten Ordner nicht angezeigt.

VMs und Vorlagen: Die Ansicht vMs und Vorlagen bietet eine flache Ansicht aller virtuellen Maschinen und Vorlagen im Inventar. Die virtuellen Maschinen werden nach Rechenzentren und Ordnern gruppiert.
Hinweis: Um zwischen den beiden Ansichten zu wechseln, wählen NetVault-Backup Sie auf der Seite Auswahl den ESXi- oder vCenter-Server aus, wählen Sie Im Kontextmenü die Bestandsansicht umschalten aus. Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Serverknoten geöffnet ist.

Aktualisierungsintervall für Fortschrittsstatistiken

Diese Einstellung bestimmt das Intervall, in dem das Plug-In die Fortschrittsstatistiken auf der Seite Monitorauftrag aktualisiert. Der Standardwert für diese Option ist 10 Sekunden. Um das Standardintervall für Fortschrittsaktualisierungen zu ändern, geben Sie einen neuen Wert ein, oder wählen Sie ihn aus. Das Fortschrittsintervall wird in Sekundenangegeben angegeben.

Leseblockgröße

Diese Einstellung gibt die Anzahl der Datenträgersektoren an, die pro Vorgang gelesen oder geschrieben werden sollen. Der Standardwert ist 65536 Sektoren (ein Sektor = 512 Bytes; 65536 Sektoren = 32 MiB). Das Festlegen einer großen Blockgröße für Lese- und Schreibvorgänge kann die Backup-Leistung verbessern.

Aktivieren der Sperrung virtueller Maschinen

Wenn eine virtuelle Maschine migriert wird, z. B. über Storage vMotion, während ein Sicherungs- oder Wiederherstellungsauftrag ausgeführt wird, kann dies dazu führen, dass ein Auftrag fehlschlägt. Es kann auch verwaiste virtuelle Laufwerke auf den Datenspeichern erstellen.

Mit dieser Option können Sie das Sperren virtueller Maschinen für Storage vMotion während sicherungs- und wiederherstellungsvorgängen aktivieren. Die virtuellen Maschinen werden gesperrt, bevor ein Auftrag gestartet und nach Abschluss des Auftrags entsperrt wurde.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Versuche, eine Sperre zu erwerben

Diese Option gibt die maximale Anzahl von Versuchen an, eine virtuelle Maschine für Storage vMotion zu sperren.

Der Standardwert für diese Option ist 10.

Weiter ohne Sperre

Standardmäßig schlägt die Sicherung einer virtuellen Maschine fehl, wenn sie nicht für Storage vMotion gesperrt werden kann.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, versucht das Plug-In weiterhin, die virtuelle Maschine zu sichern, nachdem die Versuche, eine Sperre zu erhalten, fehlschlagen.

Arbeitsverzeichnis

Das Arbeitsverzeichnis wird für folgende Zwecke verwendet:

So speichern Sie die Daten vorübergehend, während Plug-infür VMware Sie ältere Backup-Savesets wiederherstellen, die mit 1.x erstellt wurden.

Der Standardpfad für das ArbeitsverzeichnisNetVault-Backup ist< home> stmp unter Windows und <NetVault-Backup home>/tmp unter Linux. Um den Speicherort zu ändern, geben Sie den vollständigen Pfad an. Wenn Sie einen Pfad angeben, der nicht vorhanden ist, NetVault-Backup erstellt das Plug-In ihn automatisch auf dem Computer.

File Level-Indizierung durchführen

Mit der Indizierung auf Dateiebene können Sie einzelne Dateien und Verzeichnisse aus Sicherungen auf vollständiger, inkrementeller und differenzieller Image-Ebene virtueller Maschinen wiederherstellen. Wenn Sie die Indizierung auf Dateiebene standardmäßig verwenden möchten, wählen Sie diese Option aus. Sie wird standardmäßig gelöscht.

Die Indizierung auf Dateiebene ist für Volumes verfügbar, die die folgenden Dateisysteme verwenden:

Linux und UNIX: EXT2, EXT3 und EXT4, XFS v2, XFS v3

Das Plug-In unterstützt auch Volumes, die von Logical Volume Manager (LVM) auf Linux-basierten Systemen verwaltet werden, und Logical Disk Manager (LDM) auf Windows-basierten Systemen als einzelne oder übergreifende Datenträger.

Die Indizierung auf Dateiebene hat keinen Einfluss auf die Sicherungsgröße. Es erhöht jedoch die Größe des Sicherungsindexes und die gesamtsicherungszeit, weshalb die Option standardmäßig deaktiviert wird. Die Zeit, die für die Indizierung auf Dateiebene erforderlich ist, hängt von mehreren Faktoren ab, z. B. von der Anzahl der Dateien, der Fragmentierung von Dateien auf den Volumes, dem Netzwerkverkehr und dem Laden auf ESXi oder vCenter Server.

5
Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf OK oder Anwenden.

Aktivieren oder Deaktivieren von CBT auf virtuellen Maschinen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Aktivieren oder Deaktivieren von CBT auf virtuellen Maschinen

Aktivieren oder Deaktivieren von CBT auf virtuellen Maschinen

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Über CBT

Zurück Weiter

Über CBT

Mit der CBT-Funktion (VMware Changed Block Tracking) können virtuelle Maschinen geänderte Festplattensektoren nachverfolgen. Wenn CBT auf einer virtuellen Maschine aktiviert ist, wird jedem Datenträger eine "Änderungs-ID" zugewiesen, wenn ein Snapshot für Sicherungen generiert wird. Die Änderungs-ID identifiziert den Status eines virtuellen Laufwerks zu einem bestimmten Zeitpunkt. Nachfolgende Snapshots erfassen nur die Blöcke, die sich seit dem letzten Snapshot geändert haben.

CBT bietet folgende Vorteile:

CBT wird nur auf virtuellen Maschinen unterstützt, die virtuelle Hardware 7 oder höher verwenden. CBT wird auf virtuellen Maschinen, die physische RDM-Virtual-Laufwerke, Virtual Compatibility RDM (Independent Disks) oder virtuelle Laufwerke verwenden, die an einen freigegebenen virtuellen SCSI-Bus angeschlossen sind, nicht unterstützt.

The document was helpful.

Seleziona valutazione

I easily found the information I needed.

Seleziona valutazione