NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn sous Windows
Restauration de données Utilisation de la CLI avec le plug-in Dépannage

À propos de la CLI de NetVault Backup

NetVault Backup fournit une interface de ligne de commande (CLI) qui permet de configurer et de gérer le système NetVault Backup à partir d’une invite de commande ou d’une session de terminal. Vous pouvez utiliser la CLI de NetVault Backup pour exécuter diverses tâches, notamment :

La CLI de NetVault Backup est accessible à partir des ordinateurs serveur et clients NetVault Backup. Pour plus d’informations sur les utilitaires de ligne de commande, consultez le document Quest NetVault Backup CLI Reference Guide (Guide de référence de l’interface de ligne de commande).

Exécution de tâches à l'aide de la CLI

Vous pouvez utiliser les utilitaires CLI spécifiques aux sessions pour les tâches suivantes :

Création d'un ensemble de sélections

Vous pouvez créer un ensemble de sélections à l’aide de l’utilitaire CLI nvsetcreate.

nvsetcreate [-setname <setName> ‑type <setType> <setTypeSpecificOptions> ‑parameters <parameterFilename> ‑assign <assignmentCharacter> ‑delimit <delimiterCharacter> ]

Pour créer un ensemble de sélections de sauvegarde appelé backup_set1 qui utilise le type de sélections de sauvegarde BS sur un client NetVault Backup nommé SQL_Server_Client et qui inclut toutes les instances du plug-in, saisissez les informations suivantes :

Création d'un ensemble d'options

Vous pouvez créer un ensemble d’options à l’aide de l’utilitaire nvsetcreate. Vous pouvez également préciser des options spécifiques à une session lors de l’exécution de l’utilitaire nvjobcreate. Vous pouvez spécifier des options à l’aide de la balise -backupoption avec les utilitaires nvsetcreate ou nvjobcreate.

Le tableau suivant présente quelques exemples d’utilisation de cette balise avec l’utilitaire nvsetcreate :

Tableau 1. Exemples

nvsetcreate.exe ‑setname vss-option-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_USE_VSS=TRUE

Crée un ensemble d’options avec la méthode de sauvegarde VSS.

nvsetcreate.exe ‑setname full-backup-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_TYPE_FULL=TRUE

Crée un ensemble d’options avec le type de sauvegarde FULL (complète).

nvsetcreate.exe ‑setname differential-backup-set ‑type BO ‑client SQL_Server_Client ‑plugin "Plug-in for SQL Server" ‑backupoption MSSQL_OPT_TYPE_DIFF=TRUE

Crée un ensemble d’options avec le type de sauvegarde DIFFERENTIAL (différentielle).

Le tableau suivant indique les ID couramment utilisés pour la balise -backupoption.

MSSQL_OPT_TYPE_FULL

101

Crée une procédure de sauvegarde à l’aide du type Sauvegarde complète de la base de données.

MSSQL_OPT_TYPE_DIFF

102

Crée une procédure de sauvegarde à l’aide du type Sauvegarde différentielle de la base de données.

MSSQL_OPT_TYPE_COPY_ONLY

115

Crée une procédure de sauvegarde à l’aide du type de sauvegarde Copie seule.

MSSQL_OPT_USE_VDI

302

Sélectionne la méthode de sauvegarde VDI.

MSSQL_OPT_USE_VSS

305

Sélectionne la méthode de sauvegarde VSS.

MSSQL_VDI_TRANSFER_SIZE

402

Spécifie la taille du transfert pour une procédure de sauvegarde VDI.

SQLSERVER_VDI_BLOCK_SIZE

408

Spécifie la taille de bloc en octets pour une procédure de sauvegarde VDI.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_FULL

409

Crée une procédure de sauvegarde VSS à l’aide du type Sauvegarde complète de la base de données.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_DIFF

410

Crée une procédure de sauvegarde VSS à l’aide du type Sauvegarde différentielle de la base de données.

MSSQL_OPT_TYPE_VSS_COPY_ONLY

411

Crée une procédure de sauvegarde VSS à l’aide du type de sauvegarde Copie seule.