NetVault Plug-in for FileSystem 12.2 - Guide de l'utilisateur

Introduction Installation du Plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Dépannage

Erreurs courantes

Cette section détaille quelques erreurs fréquentes et leur solution. Elle comprend les rubriques suivantes :

Le démarrage du service NetVault Backup échoue sur un serveur NetVault Backup Windows.

Vérifiez si l'observateur des événements Windows affiche le message suivant :

PDT FATAL: lock file "postmaster.pid" already exists

NetVault Backup ne peut pas démarrer si la base de données PostgreSQL utilisée pour stocker les données système ne démarre pas. Pour corriger ce problème, supprimez le fichier postmaster.pid de l'emplacement référencé dans le journal, puis redémarrez le serveur NetVault Backup.

Une fois l'ordinateur redémarré, le démarrage du service NetVault Backup échoue parfois sur un serveur NetVault Backup Windows.

Vérifiez si l'observateur des événements Windows affiche le message suivant :

FATAL: could not create any TCP/IP sockets for a PostgreSQL source

NetVault Backup ne peut pas démarrer si la base de données PostgreSQL utilisée pour stocker les données système ne démarre pas. Pour corriger ce problème, ouvrez le Gestionnaire des tâches, puis cliquez sur Afficher les processus de tous les utilisateurs. Plusieurs instances de postgres32.exe sont en cours d'exécution sur le système. Sélectionnez l'une des instances de ce processus, puis cliquez sur End Process pour arrêter toutes les instances de postgres32.exe. Lancez ensuite le service NetVault Backup.

Sur un ordinateur Linux, le service NetVault Backup démarre, puis s'arrête immédiatement.

Aucun message d'erreur n'est affiché.

Ce problème peut se produire si le service Postgres ne parvient pas à résoudre le nom d'hôte localhost, et ne peut pas démarrer.

Examinez le fichier /etc/hosts. Si aucune entrée localhost n'est renseignée, ajoutez-en une.

Lors de l'exécution d'une sauvegarde VSS, si l'enregistreur VSS parvient pas à générer de cliché instantané, la session échoue.

Les messages du journal indiquent les erreurs suivantes :

Ces messages indiquent un problème dans le sous-système VSS. NetVault Backup ne peut pas exécuter la session de sauvegarde si le sous-système VSS ne fonctionne pas correctement. Avant de réexécuter la session, nous recommandons de procéder comme suit :