NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - NetVault Backup Server Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Bare Metal Recovery pour serveur NetVault Backup Exécution d'une sauvegarde hors ligne Exécution d'une récupération hors ligne

Sélection du support cible BMR

L'étape suivante consiste à sélectionner un support cible BMR pour votre sauvegarde. Pour créer un ensemble cible, procédez comme suit :

2
En regard de Stockage cible, cliquez sur Créer.
3
Cliquez sur Sélection des unités, puis sélectionnez le périphérique applicable.
4
Cliquez sur Options des médias, sélectionnez les options applicables ; saisissez une étiquette définie par l'utilisateur, par exemple, chaîne BMRMedia dans le champ Étiquette du média.
5
Cliquez sur Partage de média, puis sélectionnez les options applicables.
6
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'ensemble de sauvegardes, saisissez un nom dans la boîte de dialogue Créer un ensemble, puis cliquez sur Enregistrer.

Sauvegarde du serveur NetVault Backup source

Pour sauvegarder le serveur, suivez les étapes décrites dans les rubriques ci-dessous.

Conditions préalables à une sauvegarde hors ligne

Avant de lancer une sauvegarde avec le Plug-in Server, consultez les rubriques suivantes pour obtenir des détails sur les conditions préalables qui doivent être remplies.

Vérification de la géométrie de disque et de la taille de l'unité

Avant de sauvegarder une partie du disque dur d'un serveur NetVault Backup, notez la Taille du disque et la Géométrie du disque de l'unité sélectionnée. Si ces éléments ne sont pas pris en compte, la restauration risque d'échouer.

Un disque de client est divisé en trois partitions. La partition principale fait 10 Go, la première partition logique fait 7 Go et la seconde 3 Go. Une sauvegarde de la première partition logique est effectuée avec le Plug-in Server. Quand le système est restauré après une panne du disque dur, si la première partition logique a été restaurée, elle doit être restaurée dans la bonne partition, c'est-à-dire la première partition logique, sous peine de provoquer l'échec de la restauration.

1
Ouvrez la page Sélections de NetVault Backup et double-cliquez sur le serveur NetVault Backup, le système contenant le Plug-in Server, pour l'ouvrir.
3
Double-cliquez sur le nœud auto affiché sous le plug-in pour afficher les disques qu'il contient.
La boîte de dialogue Afficher la géométrie de l'appareil présente des détails concernant la structure de partition du disque sélectionné.
Partitions : chaque partition individuelle est répertoriée ici selon le nombre et le type de partition.
Actif(s) : affiche l'état actuel de la partition,« Oui » ou « Non ».
Cyl de début : affiche le point d'origine (cylindre) des différentes partitions.
Cyl de fin : affiche le point de terminaison de la partition (cylindre).
Taille : affiche la taille de chaque partition.
Type : affiche le type de partition.
La boîte de dialogue Taille de l'unité affiche des détails concernant la taille du disque sélectionné.
Périphérique : le nombre et le type du disque.
Taille : affiche la taille du disque sélectionné.