NetVault Plug-in for VMware 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup for VMware Installation du Plug-in Configuration du plug-in Définition d'une stratégie de sauvegarde Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau image Utilisation de la méthode de sauvegarde de niveau fichier Restauration des sauvegardes de niveau image Restauration des sauvegardes de niveau fichier Dépannage
Erreurs courantes
Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Échec du démarrage du service NetVault Backup après le redémarrage de l'ordinateur Le service NetVault Backup démarre, mais s'arrête immédiatement sous Linux La version Linux hybride du plug-in ne fonctionne pas sur un système d'exploitation 64 bits Blocage lors d'une sauvegarde Échec d'une sauvegarde de niveau image avec suivi des blocs modifiés Le mode de transport SAN signale des erreurs lorsque plusieurs sauvegardes accèdent au même magasin de données Type de contrôleur SCSI par défaut sur RHEL 7 et RHEL 6 Les sauvegardes de niveau fichier ne sauvegardent pas les données d'un point d'analyse Une session de restauration échoue lors de l'utilisation du mode de transport SAN Une session de restauration ne parvient pas à ajouter une machine virtuelle à l'inventaire du serveur Le type de disque est toujours alloué de façon fixe, remis à zéro en mode actif après la restauration d'une sauvegarde de niveau image Les sessions de sauvegarde des machines virtuelles protégées par vSphere FT échouent de façon intermittente Les disques RDM sont restaurés sous forme de fichiers VMDK Impossible de consolider les sauvegardes de niveau image La session de restauration échoue sous Linux lorsque la taille du fichier dépasse 50 Mo Le processus du service Web affiche un message indiquant que le serveur n'est pas disponible L'installation d'une mise à jour place le pilote VMware Vstor2 MntApi dans un état incohérent Sauvegarde et restauration de disques chiffrés Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une matrice de stockage
Diagnostic des problèmes de la machine virtuelle Messages SOAP Génération de journaux VDDK Plug-in for VMware 2.7 pour les systèmes Windows 32 bits Contribution de tiers

Sauvegarde et restauration de disques chiffrés

La prise en charge du chiffrement des machines virtuelles est disponible à compter de vSphere 6.5, mais le plug-in ne prend pas en charge la sauvegarde et la restauration des disques chiffrés.

Sauvegarde d'une machine virtuelle clonée ayant le même UUID

Lorsqu'une machine virtuelle est clonée en dehors du serveur vCenter, elle peut posséder le même UUID que la machine virtuelle initiale. Si cette machine virtuelle clonée est sélectionnée pour une sauvegarde, le plug-in peut sauvegarder la machine virtuelle initiale au lieu de la machine clonée.

Pour corriger ce problème, vous devez modifier l'UUID de la machine virtuelle clonée. Pour plus d'informations sur la modification de l'UUID d'une machine virtuelle, voir http://kb.vmware.com/kb/1002403.

Sauvegarde de machines virtuelles protégées par vSphere FT

VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) est désactivé pendant le processus d'instantané. Si vous utilisez un hôte ESXi avec une build non prise en charge, la protection vSphere FT peut être désactivée lors du processus d'instantané. Ce problème se produit en raison d'un problème dans les versions précédentes de l'hôte VMware ESXi.

Pour sauvegarder des machines virtuelles protégées par vSphere FT avec le plug-in version 11.2 ou version ultérieure, votre environnement doit utiliser VMware ESXi 6.0, numéro de build 4192238, ou version ultérieure. Ce problème se produit en raison d'un problème dans les versions précédentes de l'hôte VMware ESXi. Ce problème est plus susceptible de se produire lorsque la machine virtuelle utilise Windows 2008 ou version ultérieure comme système d'exploitation invité et utilise le fournisseur VSS des outils VMware pour prendre des instantanés suspendus. Pour plus d'informations, voir l'article de la base de connaissance 2145664.

Erreur lors de l'utilisation de VVols avec une matrice de stockage

Si vous utilisez des volumes virtuels (VVols) VMware avec une matrice de stockage qui ne prend pas en charge les disques alloués de façon fixe par défaut, vous pouvez recevoir le message d'erreur suivant : Erreur lors de la création de l'objet VVol du disque. Cela peut être dû à un espace disponible insuffisant dans le magasin de données ou à l'impossibilité pour le magasin de données de prendre en charge le type d'allocation sélectionné.

Pour permettre à VVols de créer des disques alloués de façon fixe, activez l'allocation fixe dans la matrice de stockage. Pour plus d'informations, voir http://pubs.vmware.com/Release_Notes/en/horizon-6-view/horizon-62-view-release-notes.html.