NetVault Plug-in for SQL Server 12.2 - Guide de l'utilisateur

Présentation de Plug-in NetVault Backup pour SQL Server Planification de votre déploiement SQL Server Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données
Définition d'une stratégie de sauvegarde Comprendre la sauvegarde basée sur des instantanés Aperçu des fonctions de compression Exécution de sauvegardes VDI en ligne Exécution de sauvegardes VSS dans SQL Server Exemple de création d'une sauvegarde complète VDI d'un groupe de disponibilité AlwaysOn sous Windows
Restauration de données Utilisation de la CLI avec le plug-in Dépannage

Finalisation et soumission d'une session de restauration VDI en ligne

Les dernières étapes consistent à configurer les options supplémentaires des pages Planification, Options sources et Options avancées, à soumettre la session et à surveiller sa progression. Vous pouvez suivre la progression à l’aide des pages Statut de la session et Afficher les journaux. Ces pages et ces options sont communes à tous les plug-ins NetVault Backup. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’administrateur de Quest NetVault Backup.

1
Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres, puis sur Suivant.
2
Dans Nom de la tâche, indiquez un nom pour la tâche si vous ne souhaitez pas utiliser le paramètre par défaut.
3
Dans la liste Client cible, sélectionnez l’ordinateur sur lequel vous souhaitez restaurer les données.
CONSEIL : vous pouvez également cliquer sur Choisir, puis localiser et sélectionner le client approprié dans la boîte de dialogue Choisir le client cible.
4
Utilisez les listes Planification, Options sources et Options avancées pour configurer les options supplémentaires requises.
5
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
Vous pouvez suivre la progression sur la page Statut de la session et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l’administrateur de Quest NetVault Backup.

Restauration de données à partir de sauvegardes VSS

Le processus de restauration VSS comprend les étapes décrites dans les rubriques suivantes :

Sélection des données pour une restauration VSS

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une session de restauration.
2
Sur la page Créer une tâche de restauration : sélectionner lʼensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug‑in pour SQL Server dans la liste Type de plug-in.

Base de données complète

VSS FULL

Base de données différentielle

VSS DIFFERENTIAL

Copie seule

VSS COPY-ONLY

Lorsque vous sélectionnez un ensemble de sauvegardes, les détails ci-dessous sont affichés dans la zone Informations sur l’ensemble de sauvegardes : ID de session, titre de la session, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure de l’ensemble de sauvegardes, paramètre de retrait, sauvegarde incrémentielle ou non, archive ou non, taille de l’ensemble de sauvegardes et sauvegarde basée ou non sur les instantanés.
5
Cliquez sur Suivant.
6
Sur la page Créer un ensemble de sélections, choisissez l’instance ou la base de données pour l’inclusion dans la procédure de restauration.

Définition des options de restauration VSS

Sur la page Créer un ensemble de sélections, cliquez sur Modifier les options du plugin, puis configurer les paramètres suivants (ces options sont disponibles pour tous les types de sauvegarde VSS) :

Méthode de sauvegarde : ce champ affiche la méthode de sauvegarde utilisée pour l’ensemble de sauvegardes sélectionné.
Type de sauvegarde : ce champ affiche le type de sauvegarde utilisé pour l’ensemble de sauvegardes sélectionné.
Méthode de restauration : sélectionnez l’une des options suivantes :
Restauration VSS : sélectionnez cette option pour effectuer une restauration vers la machine à partir de laquelle la sauvegarde a été créée.
Copier les fichiers de base de données dans le répertoire cible : sélectionnez cette option pour restaurer les fichiers de base de données à un emplacement spécifié. vous pouvez spécifier un répertoire sur l’ordinateur local où les sauvegardes ont été récupérées. Vous pouvez également spécifier un répertoire sur tout ordinateur sur lequel NetVault Backup et le plug-in sont installés et qui est accessible depuis le serveur NetVault Backup, même si SQL Server n’est pas installé sur l’ordinateur. Pour restaurer une sauvegarde VSS vers un autre ordinateur, utilisez la liste de client cible pour sélectionner le client NetVault Backup de l’ordinateur cible correspondant.
Type de restauration : cette section vous permet de spécifier l’action à exécuter après la restauration. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
With RECOVERY : sélectionnez cette option si vous n’avez pas l’intention d’appliquer d’autres sauvegardes du journal de transactions ou différentielles de la base de données une fois la restauration des données sélectionnées terminée.
With NO RECOVERY : sélectionnez cette option si vous avez l’intention d’appliquer une autre sauvegarde du journal de transactions ou une autre sauvegarde différentielle de la base de données après cette restauration.