NetVault Plug-in for Hyper-V 12.0 - Guide de l'utilisateur

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V Installation ou suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Restauration de données Dépannage

Présentation de NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V

NetVault Backup Plug-in pour Hyper-V : En un coup d'oeil

Quest® NetVault® Backup Plug‑in pour Hyper‑V (Plug‑in pour Hyper‑V) utilise une interface utilisateur Web (Interface Web) et un processus de workflow automatisé pour prendre en charge une méthode centralisée de configuration des stratégies de sauvegardes et de restauration des environnements virtuels. Le plug-in offre un niveau approfondi de contrôle qui réduit les temps d'arrêt en vous permettant de restaurer les images ou les fichiers individuels de la machine virtuelle (VM). Grâce à l'intégration d'une variété de périphériques de sauvegarde, vos données sont protégées et stockées hors site, conformément à vos objectifs de récupération après sinistre et de continuité d'activité.

Principaux avantages

Une confiance accrue lors du déploiement du plug-in : Plug‑in pour Hyper‑V est suffisamment flexible pour prendre en compte de nombreux scénarios de récupération. En vous appuyant sur le plug-in pour mettre en œuvre des stratégies de sauvegarde, vous pouvez vous concentrer sur des tâches plus critiques, sans mettre en péril votre capacité à récupérer ce dont vous avez besoin en cas de panne. Plug‑in pour Hyper‑V vous permet également de créer une stratégie de sauvegarde et réduit la nécessité d'utiliser des scripts, ce qui peut augmenter le risque d'erreurs humaines ou d'erreurs de syntaxe.
Réduire les risques grâce à des options souples de sauvegarde et de récupération : Plug‑in pour Hyper‑V permet aux administrateurs de bénéficier d'un puissant ensemble d'outils pour simplifier la sauvegarde et la récupération des machines virtuelles critiques. La sauvegarde basée sur VSS (Volume Shadow Copy Service) fournit une méthode simple pour protéger les machines virtuelles, y compris leurs applications. Les sauvegardes complètes d'image protègent la machine virtuelle des pannes, tout en offrant une souplesse de prise en charge des environnements de test et de récupération après sinistre. La récupération de fichiers individuels permet d'effectuer des restaurations plus rapides et réduit l'utilisation du stockage, la charge du serveur et la quantité de données transférées sur le réseau. Plug‑in pour Hyper‑V permet de choisir de restaurer une image complète de machine virtuelle ou des fichiers individuels.
Réduction des fenêtres de sauvegarde et amélioration de l'utilisation des périphériques : Plug‑in pour Hyper‑V accélère les sauvegardes d'image des machines virtuelles, avec des sauvegardes incrémentielles et différentielles hautes performances pour les données stockées dans des machines virtuelles Windows Server 2016. Pour les machines virtuelles Windows Server 2016, le plug-in utilise le RCT (Resilient Change Tracking). Le RCT suit les modifications apportées à un disque dur virtuel (VHD ou VHDX) entre les sauvegardes.
Optimisation de l'efficacité des technologies de l'information (TI) : Plug‑in pour Hyper‑V réduit la participation de l'administrateur dans le processus de récupération, tout en permettant des récupérations plus rapides et plus fiables. Le personnel moins expérimenté peut lancer des restaurations, ce qui réduit les temps d'arrêt et améliore la continuité des activités. En outre, les administrateurs ne sont plus obligés d'être disponibles 24 h/24 et 7 j/7. Le personnel moins expérimenté peut également exécuter des options d'administration de routine, ce qui permet aux administrateurs de créer des stratégies de sauvegarde qui ne nécessitent pas une parfaite compréhension des éléments internes du Plug‑in pour Hyper‑V. Le plug-in utilise un workflow automatisé avec des options pointer-cliquer pour des tâches telles que la définition des sauvegardes et la soumission de la planification des tâches.
Assurer la continuité des activités : les sauvegardes hors site occupant une place importante dans le plan de protection des données pour les applications stratégiques, le plug-in utilise l'intégration de NetVault Backup à une variété de périphériques de sauvegarde. Plug‑in pour Hyper‑V vous garantit que vos environnements virtualisés sont protégés et stockés hors site à des fins de reprise après sinistre.

Résumé des fonctionnalités

L'ABM n'est pas pris en charge avec XFS.