NetVault 12.3 - Notes de publication

Mise à niveau et compatibilité

Précédent Suivant

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Mise à niveau et compatibilité

Mise à niveau et compatibilité

Configuration requise pour le système d’exploitation du serveur NetVault Backup: L’installation du serveur NetVault Backup est prise en charge sur les systèmes d’exploitation Windows et Linux. L’installation du serveur NetVault Backup n’est pas prise en charge sur les systèmes d’exploitation Mac OS X et UNIX. Pour plus d’informations sur les versions de système d’exploitation prises en charge, voir la rubrique Guide de compatibilité de NetVault Backup Quest disponible sur https://support.quest.com/technical-documents. Pour en savoir plus sur la migration de NetVault Backup Server 9,2 de Mac OS X ou UNIX vers Windows ou Linux, voir https://support.quest.com/kb/SOL126805.
Migration de la base de données NetVault : La mise à niveau à partir de 9,2 implique la migration de NetVault base de données du format propriétaire vers la base de données PostgreSQL. La migration peut prendre beaucoup de temps en fonction de la taille de votre base de données NetVault et d’autres facteurs, notamment les performances du système.
*
CHEZ Avant de procéder à la mise à niveau depuis NetVault Backup 9,2, la purge des journaux inutiles peut réduire considérablement la durée de migration de la base de données. Pour plus d’informations sur la purge des fichiers journaux, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.
*
CHEZ Avant de procéder à la mise à niveau à partir de 9,2, vérifiez que vous avez créé une sauvegarde de la base de données NetVault. Le format de base de données introduit dans la 10,0 augmente l’importance de l’exécution des sauvegardes de la base de données NetVault avant la mise à niveau de 9,2. Pour plus d’informations sur la sauvegarde de la base de données NetVault avec le plug-in pour les bases de données, voir le Quest NetVault Backup Guide de l’utilisateur des plug-ins intégrés.
Packages de serveur et clients hybrides : Les packages hybrides sont destinés aux utilisateurs qui n’ont aucune exigence pur de 64 bits.

Ces packages vous permettent de procéder à une mise à niveau à partir d’installations 32 bits et hybrides purement NetVault Backup. Les packages hybrides restent compatibles en binaire avec toutes les versions antérieures des plug-ins 32 bits et 64 bits. Ces packages fonctionnent également sur les systèmes 32 bits qui n’ont aucune capacité 64 bits.

Packages de client et de serveur 64-bit pur: Les packages 64-bit pur sont destinés aux systèmes d’exploitation purement 64 bits. Si vous avez une raison particulière à ce que vous ne pouvez utiliser aucun composant 32 bits (par exemple, si vous utilisez une distribution Linux qui n’exécute pas le code 32-bit), utilisez ces packages.

Les packages 64 bits pur ne peuvent pas être utilisés pour mettre à niveau des installations 32 ou hybrides existantes de NetVault Backup. Vous devez supprimer la version 32 bits pur ou hybride existante et installer la version pure de 64 bits séparément. Pour éviter toute confusion, des messages d’avertissement ont été ajoutés aux packages de mise à niveau et d’installation pour garantir que vous comprenez qu’ils sont incompatibles.

Selon le type de votre système d’exploitation, assurez-vous de sélectionner le package d’installation approprié pour installer le logiciel serveur NetVault Backup :

NetVault-<RYYYYMMMDD>-VX. x. x. x-Server-{LinuxX86Hybrid | WindowsX86Hybrid}: Utilisez ce package pour installer ou mettre à niveau NetVault Backup serveur sur des systèmes 32 bits ou 64 bits.
NetVault-<RYYYYMMMDD>-VX. x. x. x-Server-{LinuxX86Pure64 | WindowsX86Pure64}: Utilisez ce package pour installer ou mettre à niveau NetVault Backup serveur sur des systèmes 64 bits pur.

Pour les installations de clients, assurez-vous de sélectionner le package approprié basé sur votre système.

*

PARTICULIÈRE Avant d’installer le package hybride de NetVault Backup sur des machines Linux 64 bits, assurez-vous que toutes les bibliothèques 32 bits requises sont installées sur le système. Pour plus d’informations sur la configuration requise, voir la rubrique Guide d’installation de Quest NetVault Backup. Le processus d’installation peut échouer silencieusement s’il ne trouve pas les bibliothèques requises sur le système.

Tableau 10. Builds Pure64

Plug-in

OS

Version du Core

32 bits

64 bits

Hybride

Systèmes

Pure64

32 bits

32 bits

Ports

Ports

Hybride

Ports

Ports

64 bits

Systèmes

Ports

64 bits

Ports

Ports

Hybride

Ports

Ports

Ports

Pure64

Ports

*
CHEZ X = compatible
Plug-ins sous licence : Après la mise à niveau vers la dernière version de NetVault Backup, il est possible que vous ne puissiez pas créer de nouvelles tâches de sauvegarde avec des plug-ins sous licence déjà installés. Ce problème se produit dans les scénarios de mise à niveau suivants :

Le problème peut être résolu en réinstallant les plug-ins. Le problème ne se produit pas lorsque vous effectuez une mise à niveau directe de 9,2 à la version 10.0.1 ou ultérieure, ou lorsque vous effectuez une mise à niveau de n’importe quelle version 10. x sans une mise à niveau antérieure de 9,2.

Identifiant d’objet de notification d’interruption SNMP (OID) : Après la mise à niveau de NetVault Backup 9,2, l’OID de la méthode de notification d’interruption SNMP est modifié.
NetVault Backup plug-in pour NetWare (Plug-in pour NetWare): NetVault Backup 10,0 et versions ultérieures ne prennent pas en charge le plug-in pour NetWare.
Plug-in pour VMware et le plug-in NetVault Backup pour Hyper-V (Plug-in pour Hyper-V): Après l’installation du plug-in pour VMware ou plug-in pour Hyper-V, si vous effectuez une mise à niveau du logiciel NetVault Backup, vous devez réinstaller le plug-in sur cette machine. Si vous ne réinstallez pas les plug-ins, vous ne pouvez pas ouvrir le nœud lecteurs d’une machine virtuelle montée pour créer des sessions de sauvegarde au niveau des fichiers.
Noms des unités contenant des caractères multioctets : Après la mise à niveau depuis NetVault Backup Server 9,2, une unité qui utilise des caractères multioctets dans son nom doit être supprimée et rajoutée.

Licence du produit

Précédent Suivant

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Licence du produit

Licence du produit

Pour obtenir la clé de licence de votre environnement NetVault Backup Server, déterminez l’ID de la NetVault machine de votre serveur NetVault Backup principal. Identifiez également les ID d’ordinateur de tous les clients qui exécutent des plug-ins d’application, tels qu’Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQL Server et Exchange.

Vous pouvez utiliser l’Assistant de configuration de NetVault pour installer les clés de licence produit. Vous pouvez également installer les clés de licence depuis la page gérer les clients.

Obtention d'un ID d'ordinateur

Précédent Suivant

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Licence du produit > Obtention d’un ID d’ordinateur

Obtention d’un ID d’ordinateur

3
Dans la Clients NetVault Backup , sélectionnez l’ordinateur applicable, puis cliquez sur Gérer.
4
Dans la Afficher le client , notez l’ID de l’ordinateur tel qu’il est affiché dans la page Résumé du client table.

Installation d'une clé de licence à l'aide de l'Assistant de configuration

Précédent Suivant

Quest® NetVault® Backup 12.3 > Licence du produit > Installation d’une clé de licence à l’aide de l’Assistant de configuration

Installation d’une clé de licence à l’aide de l’Assistant de configuration

2
Dans la Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Installer des licences.
3
Dans la Clients NetVault Backup , sélectionnez l’ordinateur applicable, puis cliquez sur Suivant.
4
Dans la Saisissez la chaîne de la clé de licence , saisissez ou copiez-collez la clé de licence, puis cliquez sur Lettrage.

Une fois la clé appliquée, un message s’affiche.