NetVault 12.3 - Guide de l'utilisateur

À propos des méthodes de consolidation de sauvegarde

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for consolidation > À propos des méthodes de consolidation de sauvegarde

À propos des méthodes de consolidation de sauvegarde

Le plug-in offre les méthodes suivantes pour consolider les sauvegardes complètes et incrémentielles :

*

CHEZ Le plug-in pour la consolidation peut être utilisé uniquement pour consolider les sauvegardes complètes et incrémentielles créées à l’aide du plug-in pour FileSystem.

Le plug-in pour Consolidation ne prend pas en charge la sauvegarde de système de fichiers d’instantané uniquement.

Sessions de sauvegarde : Cette méthode crée un ensemble composite en combinant toutes les sauvegardes jusqu’au maximum sélectionné

Sauvegarde incrémentielle. Par exemple, si des sauvegardes complètes sont exécutées le dimanche et des sauvegardes incrémentielles du lundi au samedi, vous pouvez sélectionner la sauvegarde incrémentielle du mercredi pour consolider tous les ensembles de sauvegardes jusqu’à la restauration sélectionnée.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour créer des ensembles de sauvegardes consolidés avant de modifier votre ordonnancement, de réutiliser un média qui stocke les sauvegardes incrémentielles ou de créer une archive.

Ensembles de sauvegarde : Cette méthode crée un ensemble composite en combinant toutes les sauvegardes jusqu’à la sauvegarde incrémentielle la plus récente créée à l’aide de l’ensemble de sélections de sauvegarde sélectionné. Par exemple, si des sauvegardes complètes sont exécutées le dimanche et des sauvegardes incrémentielles du lundi au samedi, vous pouvez sélectionner l’ensemble de sélections de sauvegarde applicable afin de consolider tous les ensembles de sauvegardes jusqu’à la dernière restauration incrémentielle créée à l’aide de cet ensemble.

La méthode jeu de sauvegarde est recommandée lorsque vous souhaitez exécuter des sessions de consolidation de sauvegarde régulières. Une stratégie de création de sauvegardes consolidées peut être définie uniquement à l’aide de la méthode ensembles de sauvegardes.

*

Les sauvegardes incrémentielles qui sont consolidées et sauvegardées dans Quest NetVault SmartDisk (NetVault SmartDisk). Si vous ne sélectionnez pas cette option, vous éliminez les tâches inutiles de réactivation des sauvegardes incrémentielles dédupliquées lors du processus de consolidation. Vous pouvez activer la déduplication tout en sauvegardant la sauvegarde complète consolidée.

Configuration des paramètres par défaut

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for consolidation > Configuration des paramètres par défaut

Configuration des paramètres par défaut

Pour configurer les paramètres par défaut du plug-in for consolidation :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Modifier les paramètres. Dans la Configuration , cliquez sur l’icône applicable, puis sur la page Paramètres, cliquez sur Options de plug-in.
2
Visées Consolider, configurez le paramètre suivant :
Trier les sauvegardes en plaçant les plus récentes en premier : Par défaut, la liste des ensembles de sauvegardes de la page sélections de l’NetVault Backup est triée par ordre décroissant de date et heure (c.-à-d., de la date la plus récente à la plus ancienne). Pour trier la liste par ordre croissant (de la date la plus ancienne à la plus récente), décochez la case.

Ce paramètre s’applique uniquement aux Tâches de sauvegarde méthode.

3
Cliquez sur Bien de Lettrage pour enregistrer les paramètres.

Création d'un ensemble de sauvegardes consolidé

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for consolidation > Création d’un ensemble de sauvegardes consolidé

Création d’un ensemble de sauvegardes consolidé

Pour effectuer une tâche de consolidation de sauvegarde :

Vous pouvez également lancer l’Assistant à partir de la Configuration guidée lien. Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée, puis sur le Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.

Un nom de session peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Aucune restriction de longueur n’existe. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

Ouvrez le nœud du client NetVault Backup, puis dans la liste des plug-ins, ouvrez Sauvegarde incrémentielle consolidée.

CHEZ Dans un environnement MSP (Managed Service Providers), pour définir et soumettre des sessions de sauvegarde incrémentielles de NetVault Backup client est prise en charge à partir de NetVault Backup version 12,2. Pour utiliser le plug-in for consolidation sur les clients disponibles, vous devez installer ou mettre à niveau le dernier NetVault Backup serveur et client.

Ouvrir la Tâches de sauvegarde , puis, dans la liste des machines NetVault Backup, ouvrez le client à partir duquel les données ont été sauvegardées.
Ouvrir la Ensembles de sauvegardes , puis, dans la liste des machines NetVault Backup, ouvrez le client pour lequel l’ensemble a été créé.
e
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.

CHEZ Un nom d’ensemble peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Sous le système d’exploitation Linux, les noms peuvent contenir un maximum de 200 caractères. Sous le système d’exploitation Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, il est recommandé d’avoir un maximum de 40 caractères sur toutes les plates-formes

Exécuter la consolidation sur le client : Par défaut, la tâche de consolidation est exécutée sur le serveur NetVault Backup. Pour exécuter la session sur un autre ordinateur NetVault Backup, sélectionnez le client dans la liste.
c
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.

Pour enregistrer la définition de session sans la planifier, cliquez sur Enregistré. Vous pouvez afficher, modifier ou exécuter cette tâche à partir de la Gérer les définitions de session contrôle. Cette tâche n’est pas affichée dans la Statut de la tâche page tant que vous ne l’avez pas soumise.

Pour plus d’informations sur Statut de la tâche, Afficher les journaux, et Gérer les définitions de session, voir le Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Restauration d'un ensemble de sauvegardes consolidé

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for consolidation > Restauration d’un ensemble de sauvegardes consolidé

Restauration d’un ensemble de sauvegardes consolidé

Pour une session de restauration, vous pouvez utiliser les ensembles de sauvegardes d’origine (ensembles complets, incrémentiels et différentiels) ou l’ensemble d’entités consolidée créé à l’aide de ces Backup. La procédure de restauration des données est identique pour les ensembles de sauvegardes d’origine et consolidés. Pour plus d’informations sur la restauration des données, reportez-vous à la section correspondante du document Guide de l’utilisateur du plug-in pour FileSystem Quest NetVault Backup.