NetVault 12.3 - Guide de l'utilisateur

Utilisation du plug-in for RAW Devices

Précédent Suivant

Sauvegarde des unités brutes

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in for RAW Devices > Sauvegarde des unités brutes

Sauvegarde des unités brutes

La procédure de sauvegarde des unités brutes inclut les étapes suivantes :

Prérequis

Précédent Suivant

Prérequis

Avant de lancer la procédure de sauvegarde, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies :

*

CHEZ Sous Windows, le plug-in pour les unités brutes ne peut pas être utilisé pour sauvegarder des partitions de style GPT (GUID partition table). Le plug-in peut être utilisé uniquement pour sauvegarder des partitions de style MBR (enregistrement maître d’amorçage).

Sous Linux, le plug-in pour les unités brutes peut être utilisé pour sauvegarder des partitions de type GPT.

Procédure de sauvegarde

Précédent Suivant

Procédure de sauvegarde

Pour sauvegarder des unités brutes :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.

Vous pouvez également lancer l’Assistant via le lien configuration guidée. Cliquez sur Configuration guidée dans le volet navigation, puis sur créer des sessions de sauvegarde dans la page Assistant Configuration de NetVault.

2
D' Nom de la tâche, spécifiez un nom pour la session. Attribuez un nom descriptif qui permet d’identifier aisément la session de surveillance de sa progression ou de la restauration des données.

Un nom de session peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Aucune restriction de longueur n’existe. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

3
Dans la Opéré , sélectionnez un ensemble de sélections de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble.

Linux et UNIX (y compris Mac OS X)

a
Ouvrez le nœud du répertoire racine pour afficher l’arborescence des répertoires.
b
Ouvrir la /dev nœud, puis sélectionnez le disque applicable.

Fenêtrages

Sauvegarder l’enregistrement maître d’amorçage (MBR) et la partition système: Ouvrez la <N> de disque physique nœud, puis sélectionnez le Enregistrement de démarrage principal et partition système & nud.
Sauvegarder des partitions individuelles : Ouvrir la <N> de disque physique nœud, puis sélectionnez le Partition <n> nœuds que vous souhaitez sauvegarder.
d
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.

CHEZ Un nom d’ensemble peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais ne peut pas inclure de caractères non latins. Sous le système d’exploitation Linux, les noms peuvent contenir un maximum de 200 caractères. Sous le système d’exploitation Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, il est recommandé d’avoir un maximum de 40 caractères sur toutes les plates-formes

4
Dans la Options de plug-in , sélectionnez un ensemble d’options de sauvegarde existant, ou suivez la procédure ci-dessous pour créer un ensemble.
Sauvegarder la taille de disque rapportée : Par défaut, le plug-in obtient la taille du disque depuis le système d’exploitation et sauvegarde la quantité de données. Cette option permet de restaurer des données sur n’importe quel disque physique de la même taille rapportée, même si les tailles réelles diffèrent.
Sauvegarder le contenu entier : Sélectionnez cette option si les tailles de disque réelles et rapportées varient, et que vous souhaitez sauvegarder l’intégralité de son contenu, quelle que soit la taille de disque rapportée.
c
Cliquez sur Enregistré, puis dans la Créer un ensemble , saisissez un nom pour l’ensemble. Cliquez sur Enregistré pour fermer la boîte de dialogue.
6
Pour soumettre la tâche pour ordonnancement, cliquez sur Enregistrer & Submit. Vous pouvez suivre la progression de la tâche à partir du Statut de la tâche page et consulter les journaux à partir de la Afficher les journaux contrôle.

Pour enregistrer la définition de session sans la planifier, cliquez sur Enregistré. Vous pouvez afficher, modifier ou exécuter cette tâche à partir de la Gérer les définitions de session contrôle. Cette tâche n’est pas affichée dans la Statut de la tâche page tant que vous ne l’avez pas soumise.

Pour plus d’informations sur Statut de la tâche, Afficher les journaux, et Gérer les définitions de session, voir le Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.