NetVault 12.3 - Guide d'installation

Valeurs Introduis Déploiement de NetVault Backup Révision des exigences de pré-installation Installation de NetVault Backup Révision des exigences de post-installation Mise à niveau de NetVault Backup Gestion des licences NetVault Backup Suppression de NetVault Backup Dépannage

Serveur NetVault Backup

Précédent Suivant

Serveur NetVault Backup

Le serveur NetVault Backup fournit les services de Core pour protéger vos données.

Le serveur fournit des services tels que la gestion des planifications, la gestion des tâches, la gestion des unités, la gestion des médias, la gestion des utilisateurs, la gestion des notifications et la gestion des journaux. Le serveur administre les sessions de sauvegarde et de restauration pour tous les clients attribués. Différents types d’unités de stockage physiques et virtuelles peuvent être raccordés localement au serveur.

Le serveur NetVault Backup peut être exécuté sous les systèmes d’exploitation Windows et Linux.

Clients NetVault Backup

Précédent Suivant

Clients NetVault Backup

Le client NetVault Backup est installé sur les machines que vous souhaitez protéger à l’aide de la solution NetVault Backup. Ces machines peuvent être des serveurs de fichiers, des serveurs de bases de données, des serveurs de messagerie, des serveurs d’applications et des stations de travail.

Les clients NetVault Backup sont attribués à un serveur NetVault Backup, qui gère toutes les opérations de protection des données des clients. Un serveur unique et ses clients associés constituent un domaine NetVault Backup. Une licence NetVault Backup SmartClient est requise pour associer des unités de stockage physiques ou virtuels localement à un client NetVault Backup.

Le client NetVault Backup peut être exécuté sous des systèmes d’exploitation AIX, FreeBSD, HP-UX, Linux, Mac OS X, Solaris et Windows.

NetVault Backup plug-ins

Précédent Suivant

NetVault Backup plug-ins

Les plug-ins NetVault Backup sont utilisés pour protéger diverses applications et données stockées sur les ordinateurs serveur et clients. Il existe deux catégories de plug-ins NetVault Backup : les plug-ins intégrés et les plug-ins sous licence.

Plug-ins intégrés

Précédent Suivant

Plug-ins intégrés

Les plug-ins intégrés sont empaquetés avec le logiciel NetVault Backup et automatiquement installés sur les ordinateurs respectifs lors de l’installation du logiciel serveur et client NetVault Backup.

NetVault Backup offre les types de plug-ins intégrés suivants :

NetVault Backup plug-in pour FileSystem (Plug-in pour FileSystem): Le plug-in pour FileSystem protège les données critiques du système de fichiers et minimise les temps d’arrêt en permettant la restauration rapide et fiable de volumes complets, de partitions individuelles ou de répertoires et de fichiers individuels, avec une interaction minimale.
NetVault Backup plug-in pour la consolidation (Plug-in pour la consolidation): Le plug-in pour la consolidation vous permet de créer un ensemble de sauvegarde composite en combinant une copie complète et les sauvegardes incrémentielles associées. Vous pouvez utiliser cet ensemble de sauvegardes consolidé en tant que base pour effectuer successivement des copies incrémentielles. Le plug-in pour la consolidation ne sauvegarde pas les données à partir d’un client. Il crée simplement un ensemble composite à partir d’ensembles de sauvegarde existants.
NetVault Backup plug-in pour la copie de données (Plug-in pour la copie de données): Le plug-in pour la copie de données vous permet de créer une ou plusieurs copies de sauvegardes à des fins de stockage hors site ou de récupération après sinistre. Le plug-in pour la copie de données ne sauvegarde pas les données à partir d’un client. Il crée simplement une copie d’une sauvegarde existante.
NetVault Backup plug-in pour les bases de données (Plug-in pour les bases de données): Le plug-in pour les bases de données protège les données système (telles que les fichiers de configuration, les paramètres système, les index de sauvegarde, les informations sur le média de sauvegarde, la planification de session, les clés de licence et d’autres données) stockées dans la base de données NetVault. Vous pouvez utiliser cette sauvegarde pour récupérer un serveur NetVault Backup fonctionnel après une défaillance.
NetVault Backup plug-in pour les unités brutes (Plug-in pour les unités brutes): Le plug-in pour les unités brutes protège les données stockées sur des disques physiques. Le plug-in vous permet de récupérer l’enregistrement maître d’amorçage (MBR), les partitions système et les partitions utilisateur individuelles à partir d’une interface utilisateur pointer-cliquer sans écrire aucun script complexe.
Quest NetVault Backup plug-in pour Rapid Data Access (Plug-in pour RDA): Le plug-in pour RDA vous permet d’utiliser les capacités de déduplication côté client et en ligne qui sont disponibles dans d’autres produits, tels que le système Quest DR Series d’appliances de déduplication et les unités de stockage Quest QoreStor (Linux uniquement) définies par le logiciel.

Pour plus d’informations sur les plug-ins intégrés, voir le document Guide de l’utilisateur du plug-in pour FileSystem Quest NetVault Backup ni Quest NetVault Backup Guide de l’utilisateur des plug-ins intégrés.