Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvresetdrivestats

Setzt die Statistiken für ein Laufwerk zurück.

Tabelle 28. nvresetdrivestats

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-drivename

Gibt den Namen des Ziellaufwerks an.

-drivenumber

Gibt die Laufwerksnummer des Ziellaufwerks an.

-action

Gibt die auszuführende Aktion an. Folgende sind möglich:

drive: Setzt nur Laufwerkstatistiken zurück.
clean: Setzt nur Laufwerksreinigungsstatistiken zurück.
all: Setzt alle Statistiken für das angegebene Laufwerk zurück.
Die Option -drivename oder -drivenumber muss mit -libraryname verwendet werden, um das Ziellaufwerk anzugeben.

nvscandrives

Zeigt Laufwerke an, die auf einem lokalen oder NetVault Backup-Remoteserver oder -client verfügbar sind. Die Ausgabe enthält keine Laufwerke, die als freigegebene Geräte hinzugefügt werden.

Die Ausgabe dieses Befehls gibt den Laufwerkpfad so an, wie er in der WebUI angezeigt wird. Mit dem Hilfsprogramm nvlibrarymodify kann ein Laufwerk zu einer vorhandenen Bibliothekskonfiguration hinzugefügt werden. Weitere Informationen zu diesem Dienstprogramm finden Sie unter nvlibrarymodify.

Tabelle 29. nvscandrives

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-clientname

Verwenden Sie diese Option, um die Laufwerke anzuzeigen, die einem NetVault Backup-Client zugeordnet sind. Wenn Sie den Clientnamen nicht angeben, werden die auf dem Server verfügbaren Laufwerke angezeigt.

-filername

Verwenden Sie diese Option, um die an einen NDMP-Filer angeschlossenen Laufwerke anzuzeigen.

nvsetcleaninglives

Legt die Anzahl der Vorgänge für ein Reinigungsband in der angegebenen Bibliothek fest.

Bevor Sie den Befehl nvsetcleaninglives ausführen, stellen Sie sicher, dass der zu verwendende Steckplatz als Reinigungssteckplatz konfiguriert ist und ein Reinigungsband in den Steckplatz eingesetzt ist. Weitere Informationen zum Festlegen eines Reinigungungssteckplatzes finden Sie im Quest NetVault Backup-Administratorhandbuch.

Tabelle 30. nvsetcleaninglives

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-slotnumber

Gibt die Reinigungssteckplatznummer in der Bibliothek an.

-lives

Gibt die Anzahl der Vorgänge für das Reinigungsband an.

nvsetdrivecleaning

Legt den Reinigungszyklus für die angegebene Bibliothek fest.

Tabelle 31. nvsetdrivecleaning

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

-librarydrivenumber

Gibt die Laufwerksnummer des Laufwerks an, für das der Reinigungszyklus eingestellt werden muss.

-days

Gibt die maximale Anzahl der Tage an, die das Laufwerk vor einem Reinigungszyklus verwendet werden kann.

-dataxfersize

Gibt die maximale Datenmenge an, die vor einem Reinigungszyklus übertragen wird.

-hours

Gibt die maximale Anzahl der Stunden an, die das Laufwerk bis zu einem Reinigungszyklus verwendet werden kann.

-rwerrors

Gibt die maximale Anzahl der Lese-/Schreibfehler an, die vor einem Reinigungszyklus auftreten können.

-displayonly

Zeigt die aktuellen Einstellungen des angegebenen Laufwerks an.

Ohne die Option -selectionstate wird die Option -displayonly nicht angezeigt, wenn die Einstellungen verwendet werden.

Beispiel:

nvsetdrivecleaning -libraryname “LIB1” -librarydrivenumber 2 ‑displayonly

Output:

Days = 22

Data Transferred (Gb) = 22

Hours of Use = 40

Soft Read/Write Errors (x100) = 1

-selectionstate

Zeigt den Auswahlstatus der Optionen an (d. h. „TRUE“ oder „FALSE“, je nachdem, ob die Option in der WebUI ausgewählt ist). Diese Option muss mit -displayonly verwendet werden.

Beispiel:

nvsetdrivecleaning -libraryname “LIB1” -librarydrivenumber 2 ‑displayonly -selectionstate

Output:

TRUE Days = 22

FALSE Data Transferred (Gb) = 22

TRUE Hours of Use = 40

FALSE Soft Read/Write Errors (x100) = 1

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation