Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvlibrarymodify

Verwenden Sie dieses Hilfsprogramm, um die folgenden Aufgaben auszuführen:

Wenn Sie den Laufwerksstatus ändern, Laufwerke zuordnen oder deren Zuordnung aufheben, Bibliothekslaufwerke anzeigen und eine Bibliothek entfernen möchten, verwenden Sie die folgenden Optionen.

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der zu ändernden Bibliothek an. Der Bibliotheksname muss angegeben werden.

-online

Bringt ein Laufwerk wieder online. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

-offline

Nimmt ein Laufwerk offline. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

-remove

Entfernt ein Laufwerk. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

-map

Ordnet ein Laufwerk dem entsprechenden LSM, Panel und Laufwerk zu. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks. Sie können auch die optionale Option -name verwenden, um einen Laufwerksnamen anzugeben.

Beispiel:

-name “ACSLS_Drive-1”

-unmap

Hebt die Zuordnung eines Laufwerks auf. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

-list

Zeigt alle Laufwerke in der angegebenen Bibliothek an.

Um ein Laufwerk oder ein freigegebenes Laufwerk zu einer vorhandenen Bibliothekskonfiguration hinzuzufügen, verwenden Sie die folgenden Optionen.

-servername

Gibt den Namen des Zielservers an.

-libraryname

Gibt den Namen der zu ändernden Bibliothek an.

-librarymachine

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers oder -Clients an, auf dem die Bibliothek gespeichert ist. Es kann sich um einen beliebigen NetVault Backup-Computer handeln, der nicht notwendigerweise der Server ist. Es kann auch ein NetVault Backup-Client mit ACSLS-Laufwerken sein, die an einen dritten Computer angeschlossen sind.

-drivemachine

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers oder -Clients an, auf dem sich das Laufwerk befindet. In einer ACSLS-Umgebung können sich die Laufwerke auf einem Client befinden. Der NetVault Backup-Server oder -Client steuert die ACSLS-Bibliothek nicht.

-drivepath

Gibt den Namen oder den Pfad des Laufwerks an, das Sie hinzufügen möchten. Je nach Laufwerkstyp kann der Laufwerkspfad ein VTL-Verzeichnis oder ein SCSI-Ziel sein.

Sie können das Hilfsprogramm nvscandrives verwenden, um eine Liste der verfügbaren Laufwerke auf einem lokalen oder NetVault Backup-Remoteclient zu erhalten. Die Ausgabe dieses Befehls gibt den Laufwerkpfad so an, wie er in der NetVault-WebUI angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter nvscandrives.

-add

Fügt ein Laufwerk hinzu. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

-addshared

Fügt ein freigegebenes Laufwerk hinzu. Verwenden Sie die Option „DRIVE <drive_number>“ zur Angabe des Ziellaufwerks.

Wenn Sie ein Laufwerk mit dem Hilfsprogramm nvlibrarymodify hinzufügen, wird die Bibliothekskonfiguration wie folgt geändert:
Wenn Sie die Optionen „-servername“, „librarymachine“ und „drivemachine“ auslassen, wird standardmäßig der lokale Computer als Standard für den Zielserver verwendet.

nvopendoor

Öffnet die Tür der angegebenen Bibliothek.

Tabelle 25. nvopendoor

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

nvopeneeport

Öffnet den Eingangs-/Ausgangsport (EEPort).

Tabelle 26. nvopeneeport

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-libraryname

Gibt den Namen der Zielbibliothek an.

nvremovefiler

Entfernt Filer-angeschlossene Laufwerke für den angegebenen Filer.

Tabelle 27. nvremovefiler

-servername

Gibt den Namen des NetVault Backup-Servers an, der den Job verwaltet.

Diese Option ist erforderlich, wenn ein Remoteserver den Job verwaltet. Sie kann weggelassen werden, wenn ein lokaler Server den Job verwaltet. Der Servername unterscheidet zwischen Groß- und ‑ Kleinschreibung.

-filername

Gibt den Namen des Ziel-Filers an.

-wait

Wartet, bis die Aufgabe abgeschlossen ist.

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation