NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet

Zurück Weiter

Problembehandlung > Häufige Fehler > Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet

Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet

Wenn Sie CentOS- und Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 6.x-Systeme als Sicherungsproxy verwenden und der primäre Transportmodus aufHotAdd oder Auto und der Fallback-Transportmodus auf "None" festgelegt ist, verhindert eine VMware VDDK-Bibliothek, dass der Sicherungsproxy die VM-Festplatte im HotAdd-Transportmodus öffnet, und bewirkt, dass sie stattdessen im NBD-Transportmodus geöffnet wird.

Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen

Zurück Weiter

Problembehandlung > Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen

Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen

Die Methode Virtuelle Maschine diadia enthält einige vordefinierte Tests, die verwendet werden, um Probleme bei der Einrichtung virtueller Maschinen zu identifizieren, die Fehler verursachen können, wenn das Plug-In die folgenden Aktivitäten ausführt:

Das Plug-In meldet die während dieser Tests erkannten Probleme und enthält Vorschläge zur Behebung der Probleme. Sie können diese Tests jederzeit ausführen.

So führen Sie Diagnosetests aus:
2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
4
Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Im Kontextmenü virtuelle Maschine diagnostizieren aus.

Das Plug-In führt die folgenden Tests durch:

5
Zeigen Sie die Ergebnisse im Dialogfeld Diagnoseergebnisse an:
Ergebnisse: Auf dieser Registerkarte werden die Ergebnisse der Diagnosetests (bestanden oder fehlgeschlagen) angezeigt.
Empfehlungen: Diese Registerkarte enthält Vorschläge zur Behebung der während der Tests erkannten Probleme.
Virtuelle maschine: Auf dieser Registerkarte werden allgemeine Informationen zur virtuellen Maschine angezeigt.
6
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf Schließen .

SOAP-Nachrichten

Zurück Weiter

Problembehandlung > SOAP-Nachrichten

SOAP-Nachrichten

Wenn Sie die Ablaufverfolgung aktivieren, generiert der Plug-infür VMware die folgenden beiden Dateien zusammen mit den anderen Ablaufverfolgungsprotokollen:

Diese Dateien enthalten Kommunikationsdetails zwischen dem Plug-In und dem vSphere Web Service, die auf den VMware vCenter- oder ESXi-Servern ausgeführt werden.

Wenn Sie die Ablaufverfolgungsdateien an Quest den technischen Support senden, stellen Sie sicher, dass diese beiden Dateien enthalten sind.

Generieren von VDDK-Protokollen

Zurück Weiter

Problembehandlung > Generieren von VDDK-Protokollen

Generieren von VDDK-Protokollen

Plug-infür VMwareDer verwendet die VMware VDDK-API für die folgenden Vorgänge:

Um Fehler zu diagnostizieren oder zu beheben, die bei diesen Vorgängen aufgetreten sind, Quest fordert der technische Support möglicherweise das Senden der VDDK-Protokolle an. Sie können das folgende Verfahren verwenden, um die VDDK-Protokollierung zu aktivieren, wenn diese Vorgänge ausgeführt werden.

So generieren Sie VDDK-Protokolle:
1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Sicherungsauftrag erstellen , und klicken Sie dann neben der Auswahlliste.
3
Klicken Sieauf VMware Plugin , und wählen Sie Konfigurieren im Kontextmenü aus.
Hinweis: Sie können die Standardeinstellungen auch auf der Seite Einstellungen ändern konfigurieren:
1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Einstellungen ändern .
2
Wenn das Plug-In auf NetVault-Backup dem Serverinstalliert ist, klicken Sie auf Servereinstellungen .

— oder—

Wenn das Plug-In auf NetVault-Backup einem Clientinstalliert ist, klicken Sie auf Clienteinstellungen ; Wählen Sie in der Clienttabelle denClient aus, und klicken Sie auf Weiter .

3
Klicken Sieunter Plugins auf Plugin-Optionen.
4
Aktivieren Sieunter Fehlerbehebung das Kontrollkästchen VDDK-Protokollierung aktivieren.
5
Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf OK oder Anwenden.

Das Plug-In generiert die VDDK-Protokolldateien mit dem Titel vixDiskLib*.log in den folgenden Verzeichnissen:

Windows: <Systemlaufwerk>"Windows"
Linux: /tmp/vmware-root

Die Protokolldateien werden generiert, wenn Sie Sicherungs- oder Wiederherstellungs- oder Sicherungsvorgänge auf Dateiebene durchführen.