NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Voraussetzungen

Zurück Weiter

Voraussetzungen

Stellen Sie vor der Wiederherstellung der Daten sicher, dass die folgenden Anforderungen erfüllt sind:

Wiederherstellen von Daten

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten

Um Daten für eine Wiederherstellung auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor.

1
Klicken Sie im Navigationsbereichauf Wiederherstellungsauftrag erstellen .

Auf der Seite "Wiederherstellen erstellen " – Wählen Sie Saveset- eine Liste der verfügbaren Speichersätze. Die Tabelle zeigt den Saveset-Namen (Job-Titel und Saveset-ID), Erstellungsdatum und -zeit, Saveset-Größe und Saveset-Status.

Der Saveset-Status wird mit den folgenden Symbolen angezeigt.

Symbol

Beschreibung

Saveset ist online (alle Segmente sind online).

Saveset ist teilweise online (einige Segmente sind online).

Saveset ist offline (alle Segmente sind offline).

Die Saveset-Liste ist nach Erstellungsdatum sortiert. Sie können die Liste nach einer anderen Spalte sortieren oder die Sortierreihenfolge umkehren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Die Pfeilspitze neben dem Spaltennamen gibt die Sortierreihenfolge an.

Filter

Beschreibung

Kunde

Zeigt Speichersätze an, die für bestimmte Clients erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Any .

2
Wählen Sie im Dialogfeld Client auswählen die Clients aus.
3
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf OK .

Plugin-Typ

Zeigt Speichersätze an, die mit einem bestimmten Plug-In erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Any .

1
Um diesen Filter zu verwenden, klicken Sie auf das Feld Plugin-Typ.

Datum

Zeigt Speichersätze an, die während eines angegebenen Zeitraums erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Any .

Die verfügbaren Optionen sind Letzte 24 Stunden, Letzte Woche, Letzter Monat, Letzte 6 Monate, Letztes Jahr und Alle.

Job

Zeigt Speichersätze an, die für bestimmte Einzelvorgänge erstellt wurden. Die Standardauswahl ist Any .

2
Wählen Sie im Dialogfeld Auftrag auswählen die Aufträge aus.
3
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf OK .
3
Wählen Sie das Speicherset aus, dasSie verwenden möchten, und klicken Sie auf Weiter .

Wenn Sie ein Saveset auswählen, werden die folgenden Details im Bereich "Speichern" angezeigt: Auftrags-ID, Auftragsbezeichnung, Tag, Servername, Clientname, Plug-In-Name, Speicherdatum und -zeit, Ruhestandseinstellung, inkrementelle Sicherung oder nicht, Archiv oder nicht und Speichersatzgröße.

4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen die Dateien und Verzeichnisse aus, die Sie wiederherstellen möchten.
5
Klicken Sie auf , und konfigurieren Sie die entsprechenden Einstellungen.

Weitere Informationen finden Plug-in für FileSystem-Wiederherstellungsoptionen .

6
Um die Einstellungen zuspeichern, klickenSie auf Speichern , und dann auf Weiter .
7
Geben Sieunter Auftragsname einen Namen für den Auftrag an.

Weisen Sie einen beschreibenden Namen zu, mit dem Sie den Auftrag für die Überwachung des Fortschritts leicht identifizieren können. Ein Auftragsname kann alphanumerische und nicht-alphanumerische Zeichen enthalten, aber er darf keine nicht lateinischen Zeichen enthalten. Es gibt keine Längenbeschränkung. Auf allen Plattformen werden jedoch maximal 40 Zeichen empfohlen.

8
Wählen Sie in der Liste Zielclient die virtuelle Zielmaschine aus.

Weitere Informationen zu diesen Sätzen Quest NetVault-Backup finden Sieim Administratorhandbuch .

Sie können den Auftragsfortschritt auf der Seite Auftragsstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen anzeigen. Weitere Informationen zu diesen Funktionen Quest NetVault-Backup finden Sieim Administratorhandbuch .

Suchen nach Dateien in Savesets

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene > Suchen nach Dateien in Savesets

Suchen nach Dateien in Savesets

Mit der Suchoption auf der Seite Wiederherstellen erstellen – Saveset auswählen können Sie bestimmte Dateien oder Datenelemente finden, ohne Savesets zu öffnen oder deren Inhalt zu durchsuchen. Sie können Dateinamen oder reguläre Ausdrücke verwenden, um die Datenelemente zu finden, die Sie wiederherstellen möchten.

Um die Katalogsuche zu konfigurieren oder zu aktivieren, klicken Sie auf das Glühbirnensymbol, das in der Nähe der Schaltfläche Suchen auf der Seite Wiederherstellung erstellen – Saveset angezeigt wird. Die Katalogsuche unterstützt die Syntax für reguläre Ausdrücke, die von Elasticsearch verwendet wird. Weitere Informationen zu Elasticsearch finden Sie unter https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/query-dsl-regexp-query.html . Weitere Informationen zur Katalogsuche Quest NetVault-Backup finden Sie im Administratorhandbuch.

So suchen Sie nach Datenelementen in Savesets:
1
Auf der Seite "Wiederherstellen erstellen" Wählen Sie Saveset-Seite aus, klicken Sie auf Suchen .
2
Konfigurieren Sie im Dialogfeld Suchen nach Dateien im Dialogfeld "Savesets" die folgenden Optionen:
Suchzeichenfolge: Geben Sie die Suchzeichenfolge ein.
Suche nach regulären Ausdrücken: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um POSIX-Reguläre Ausdrücke anstelle von Elasticsearch im Feld Suchzeichenfolge zu verwenden.
Ältere Suchmethodeverwenden: Wenn sowohl katalogierte als auch nicht katalogisierte Speichersätze in die Suche einbezogen werden, wird dieses Kontrollkästchen im Plug-In angezeigt.

Wenn nur nicht katalogierte Speichersätze in die Suche einbezogen werden oder wenn die Legacysuchmethode verwenden ausgewählt ist, wird die Legacysuche verwendet.

Wenn nur katalogierte Savesets in die Suche einbezogen werden oder wenn die Legacysuchmethode verwenden deaktiviert ist, wird die Katalogsuche verwendet.

Wenn Sie kein Saveset auswählen, werden alle Savesets in die Suche einbezogen. Auf der Seite Suchergebnisse können Sie die Speichersätze anzeigen und filtern, die die angegebenen Dateien oder Datenelemente enthalten.

Sie können nur Elemente aus einem Speichersatz wiederherstellen.

5
Klicken Sieauf Ausgewählte Elemente wiederherstellen .
6
Schließen Step 5 Step 12 Wiederherstellen von Daten12 in Der Wiederherstellung von Daten ab.

Anzeigen der Medienliste

Zurück Weiter

Anzeigen der Medienliste

Mit der Option Medienliste auf der Seite Wiederherstellung erstellen – Saveset auswählen können Sie Informationen zu den Medienelementen anzeigen, die zum Speichern einer Sicherung verwendet werden. Sie können Details zu den Datensegmenten und Indexsegmenten für eine Sicherung anzeigen.

1
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellung erstellen – Saveset aus, wählen Sie das entsprechende Saveset aus.
2
Klicken Sie im Bereich "Saveset-Informationen" auf Medienliste.
Backup-Größe: Dieser Bereich zeigt die Gesamtgröße des Savesets in der Anzahl der Bytes an.
Datensegmenttabelle: Diese Tabelle zeigt Informationen zu den Medienelementen, die die Datensegmente enthalten. Sie können die folgenden Details anzeigen: Medienbezeichnung, Mediengruppenbezeichnung, Stream-ID, Startbytenummer, Endbytenummer und Medienspeicherort
Indexsegmenttabelle: Diese Tabelle zeigt Informationen zu den Medienelementen, die die Indexsegmente enthalten. Sie können die Medienbezeichnung und den Medienspeicherort anzeigen.
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf Schließen .