NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Plug-infür VMware Installieren des Plug-Ins Konfigurieren des Plug-Ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Backup-Methode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Backups auf Bildebene Wiederherstellen von Backups auf Dateiebene Problembehandlung
Häufige Fehler
NetVault-Backup Dienst kann unter Windows nicht gestartet werden NetVault-Backup Der Dienst kann nach dem Neustart des Computers nicht gestartet werden. NetVault-Backup Dienst startet, stoppt aber sofort unter Linux Linux Hybrid-Version des Plug-Ins läuft nicht auf 64-Bit-Betriebssystem Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Image-Level-Sicherung schlägt fehl SAN-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controllertyp auf RHEL 7 und RHEL 6 Backups auf Dateiebene sichern keine Daten für einen Analysepunkt Wiederherstellungsauftrag schlägt bei Verwendung des SAN-Transports fehl Der Wiederherstellungsauftrag kann dem Serverinventar oder dem alternativen eigenständigen ESXi Server keine virtuelle Maschine hinzufügen. Der Datenträgertyp ist nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene immer Thick Provision Eager Zeroed Backup-Aufträge virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind, schlagen zeitweise fehl RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Backups auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Wiederherstellungsauftrag schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Webdienstprozess zeigt Meldung an, die angibt, dass der Server nicht verfügbar ist Durch die Installation eines Updates wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt. Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern virtueller Maschinen, die durch vSphere FT geschützt sind Fehler bei der Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Backup-Proxy wird im NBD-Modus anstelle des HotAdd-Transportmodus geöffnet
Diagnose von Problemen mit virtuellen Maschinen SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen

Informationen zum Stillen virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Informationen zum Stillen virtueller Maschinen

Eine virtuelle Maschine kann stillgelegt werden, um konsistente Snapshots für Sicherungen zu erstellen. Die Quiescing erfolgt mit der VMware VSS-Komponente, die mit VMware Tools bereitgestellt wird. Die VMware VSS-Komponente wird automatisch installiert, wenn Sie VMware Tools auf den virtuellen Maschinen installieren.

Quiescing wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können das Stillen virtueller Maschinen aktivieren oder deaktivieren.

Abhängig von der verwendeten Stillmethode generiert das Plug-In die folgenden Snapshottypen:

Absturzkonsistente Snapshots: Absturzkonsistente Snapshots erfassen den Volumestatus wie nach einem Stromausfall. Solche Snapshots sind nicht garantiert frei von unvollständigen E/A-Vorgängen oder Datenbeschädigungen. Während einer Wiederherstellung kann es zu Datenverlusten oder Beschädigungen oder Beschädigungen wie anwendungsischer Fehler führen.
Dateisystemkonsistente Snapshots: Bei Dateisystemkonsistenten Snapshots werden alle Dateisystem-E/A-Dateien vorübergehend eingefroren, und schmutzige Speicherdaten werden auf den Datenträger geleert, bevor der Snapshot erstellt wird.

Um dateisystemkonsistente Snapshots zu erstellen, müssen Sie die VMware VSS-Komponente als Teil von VMware Tools auf den virtuellen Maschinen installieren.

VSS-basierte anwendungskonsistente Snapshots: Bei anwendungskonsistenten Snapshots werden alle Anwendungsdaten im Arbeitsspeicher auf den Datenträger geschrieben. Anwendungskonsistente Snapshots reduzieren die Menge der Anwendungsabsturzwiederherstellung, die Sie für VSS-fähige Anwendungen wie SQL Server, Exchange und SharePoint nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene durchführen müssen.

Zum Erstellen anwendungskonsistenter Snapshots müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Aktivieren des Stillens virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Aktivieren des Stillens virtueller Maschinen

Quiescing wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können die Sicherungseinstellungen festlegen, um die Stillzeit für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen zu aktivieren.

2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
3
Um die Stillzeit für alle virtuellen Maschinen zu aktivieren, die von einem ESXi- oder vCenter-Server verwaltet werden, klicken Sie auf den Server, und wählen Sie Sicherungseinstellungen im Kontextmenü festlegen aus.

Um das Stillen für bestimmte virtuelle Maschinen zu aktivieren, öffnen Sie es mit ESXi oder vCenter Server und den anderen anwendbaren Containerknoten ( z. B. Datacenter, Cluster, Ressourcenpool und anderen Knoten – um die virtuellen Zielcomputer anzuzeigen. Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Sicherungseinstellungen im Kontextmenü festlegen aus.

4
Wählen Sie im Dialogfeld Sicherungseinstellungen die Option Quiesce VM for snapshot aus.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um eine virtuelle Maschine vor dem Erstellen eines Snapshots stillzustellen. Die Einstellung für eine einzelne Vm-Ebene hat Vorrang vor der Einstellung auf Serverebene.

5
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf OK .

Deaktivieren des Stillens virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Deaktivieren des Stillens virtueller Maschinen

Auf virtuellen Maschinen mit hoher Prozessor- oder E/A-Auslastung kann der Ruhevorgang ein Timeout verursachen und dazu führen, dass der Sicherungsauftrag fehlschlägt. In solchen Fällen können Sie das Stillen für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen deaktivieren. Wenn Sie das Stillen deaktivieren, verwendet das Plug-In absturzkonsistente Snapshots, um Sicherungen durchzuführen.

2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
3
Um die Stillzeit für alle virtuellen Computer zu deaktivieren, die von einem ESXi- oder vCenter-Server verwaltet werden, klicken Sie auf den Server, und wählen Sie Sicherungseinstellungen im Kontextmenü festlegen aus.

Um das Stillen für bestimmte virtuelle Maschinen zu deaktivieren, öffnen Sie ESXi oder vCenter Server und die anderen anwendbaren Containerknoten (z. B. Datacenter, Cluster, Ressourcenpool und andere Knoten), um die virtuellen Zielcomputer anzuzeigen. Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Sicherungseinstellungen im Kontextmenü festlegen aus.

4
Deaktivieren Sie im Dialogfeld Sicherungseinstellungen die Option Quiesce VM for snapshot.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird ein Snapshot erstellt, ohne eine virtuelle Maschine stillzustellen. Die Einstellung für eine einzelne Vm-Ebene hat Vorrang vor der Einstellung auf Serverebene.

5
Um das Dialogfeld zuschließen, klicken Sie auf OK .

Entfernen von Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-Ins > Aktivieren oder Deaktivieren von Ruhesteinen virtueller Maschinen > Entfernen von Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine

Entfernen von Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine

Durch Entfernen der Sicherungseinstellungen für eine virtuelle Maschine können Sie sicherstellen, dass das Plug-In die Servereinstellungen automatisch auf die einzelne virtuelle Maschine anwendet. Wenn Sie das Stillen auf Serverebene aktivieren oder deaktivieren, wird dieselbe Einstellung auf den virtuellen Computer angewendet, für den die Konfiguration entfernt wurde.

2
Öffnen NetVault-Backup Sie den Client, auf dem das Plug-In installiert ist, und öffnen Sie dann VMware Plugin.
4
Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Sicherungseinstellungen aus dem Kontextmenü entfernen aus.