NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

San-Modus-Anforderungen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > San-Modus > San-Modus-Anforderungen

San-Modus-Anforderungen

*
Hinweis Bei der Wiederherstellung bietet der San-Transportmodus die beste Leistung auf dicken Datenträgern. Auf Thin-Datenträgern sind die NBD-und NBDSSL-Transportmodi schneller als der San-Modus.

HotAdd-Modus

Zurück Weiter

HotAdd-Modus

Um den HotAdd-Transportmodus verwenden zu können, muss das Plug-in auf einer virtuellen Maschine installiert sein.

Bei der HotAdd-Methode wird ein verknüpfter Klon der virtuellen Zielmaschine erstellt und die virtuellen Laufwerke an den Sicherungs Proxy angehängt, sodass die Datenträger lokal gelesen werden können. Diese Vorgänge verursachen jedoch einen gewissen Aufwand auf dem ESXi-Host, sodass der HotAdd-Modus nicht so effizient ist wie der San-Modus.

Der HotAdd-Modus unterstützt alle Arten von Speichergeräten. In diesem Modus müssen keine San-LUNs auf dem NetVault Backup Client verfügbar gemacht werden.

HotAdd-Modus-Anforderungen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > HotAdd-Modus > HotAdd-Modus-Anforderungen

HotAdd-Modus-Anforderungen

LAN-Modus

Zurück Weiter

LAN-Modus

Um den LAN-Modus verwenden zu können, kann das Plug-in entweder auf einer physischen Maschine oder in einer virtuellen Maschine installiert werden.

Der LAN-Modus verwendet das NBD-Gerät (Network Block Device) oder das NBDSSL-Protokoll für den Zugriff auf virtuelle Laufwerke. Der ESXi-Server Host liest Daten vom Speichergerät und sendet die gelesenen Daten über einen Netzwerkkanal an das Plug-in. Der NBD-Transportmodus führt unverschlüsselte Datenübertragungen durch und kann verwendet werden, wenn der ESXi-Server und

Plug-in für VMware sich in einem sicheren, isolierten Netzwerk befinden. NBD ist schneller als NBDSSL und beansprucht weniger Ressourcen auf dem ESXi-Server und dem Sicherungs-Proxy. Der NBDSSL-Transportmodus verwendet SSL, um alle Daten, die über die TCP-Verbindung übergeben werden, zu verschlüsseln und kann verwendet werden, um sensible Daten zu schützen.

Der LAN-Transportmodus unterstützt alle Arten von Speichergeräten. Sie können den LAN-Transportmodus verwenden, wenn der ESXi-Server lokale Speichergeräte oder NAS zum Speichern der Datenträger der virtuellen Maschine verwendet.

LAN-Modus-Anforderungen

Aktivieren Sie die SSL-Zertifikatüberprüfung in Ihrer virtuellen Umgebung, wenn Sie sichere Kommunikationskanäle (NBDSSL) verwenden möchten.