NetVault Plug-in for VMware 12.3 - Benutzerhandbuch

Inhalt Einführung in NetVault Backup-Plug-in für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Image-Ebene Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Troubleshooting
Häufige Fehler NetVault Backupdienst wird unter Windows nicht gestartet NetVault Backupdienst kann nicht gestartet werden, nachdem der Computer neu gestartet wurde NetVault Backupdienst wird gestartet, aber sofort unter Linux angehalten Linux Hybrid-Version des Plug-ins wird nicht auf 64-Bit-Betriebssystem ausgeführt Absturz tritt während einer Sicherung auf CBT-basierte Sicherung auf Image-Ebene fehlgeschlagen San-Transport meldet Fehler, wenn mehrere Sicherungen auf denselben Datenspeicher zugreifen Standard-SCSI-Controller-Typ auf RHEL 7 und RHEL 6 Sicherungen auf Dateiebene sichern Daten für einen Analysepunkt nicht Wiederherstellungs Job schlägt bei Verwendung von San-Transport fehl Der Wiederherstellungs Job kann eine virtuelle Maschine nicht zum Server Inventar hinzufügen Datenträgertyp ist immer Dick Provision eifrig NULL nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene Sicherungsjobs von virtuellen Maschinen, die von vSphere ft geschützt werden, werden intermittierend ausgeführt RDM-Datenträger werden in VMDK-Dateien wiederhergestellt Sicherungen auf Image-Ebene können nicht konsolidiert werden Der Wiederherstellungs Job schlägt unter Linux fehl, wenn die Dateigröße 50 MB überschreitet Der Webdienstprozess zeigt eine Meldung mit dem Hinweis an, dass der Server nicht verfügbar ist. Durch Installation einer Aktualisierung wird der VMware Vstor2 MntApi-Treiber in einen inkonsistenten Zustand versetzt Sichern und Wiederherstellen verschlüsselter Datenträger Sichern einer geklonten virtuellen Maschine mit derselben UUID Sichern von virtuellen Maschinen, die durch vSphere ft geschützt werden Fehler bei Verwendung von VVols mit einem Speicher-Array Diagnostizieren von Problemen mit der virtuellen Maschine SOAP-Nachrichten Generieren von VDDK-Protokollen Ressourcen für den technischen Support

Aktivieren oder Deaktivieren von Stilllegungs virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Aktivieren oder Deaktivieren von Stilllegungs virtueller Maschinen

Aktivieren oder Deaktivieren von Stilllegungs virtueller Maschinen

Dieser Abschnitt enthält die folgenden Themen:

Informationen zu Stilllegungs virtuellen Maschinen

Zurück Weiter

Informationen zu Stilllegungs virtuellen Maschinen

Eine virtuelle Maschine kann Ruhe werden, um konsistente Snapshots für Sicherungen zu erstellen. Stilllegungs wird mithilfe der VMware VSS-Komponente, die mit VMware Tools bereitgestellt wird, durchgeführt. Die VMware VSS-Komponente wird automatisch bei der Installation von VMware-Tools auf den virtuellen Maschinen installiert.

Stilllegungs wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können die Stilllegungs der virtuellen Maschinen aktivieren oder deaktivieren.

Abhängig von der verwendeten Stilllegungs-Methode generiert das Plug-in die folgenden Snapshot-Typen:

Absturz konsistente Snapshots: Absturz konsistente Snapshots erfassen den Volume-Status, wie dies nach einem Stromausfall der Fall sein würde. Solche Snapshots sind nicht garantiert frei von unvollständigen e/a-Vorgängen oder Datenbeschädigungen. Bei einer Wiederherstellung kann es zu Datenverlusten oder-Beschädigungen führen, die einen Anwendungsfehler verursachen können.

*
Hinweis Auf Linux-basierten virtuellen Maschinen generiert das Plug-in immer Absturz konsistente Snapshots. Sie können den VMware Sync-Treiber auf Linux-basierten Systemen installieren, um das Dateisystem-e/a zu fixieren und zu tauen und einen konsistenten Snapshot zu erhalten, der das Risiko von Datenverlust und Datenbeschädigung nach der Wiederherstellung verringert. Das Erstellen von Ruhe-Snapshots mit dem Synchronisierungs Treiber setzt jedoch voraus, dass die e/a-Vorgänge im Gastbetriebssystem ablaufen. Diese Aktivität kann zeitkritische Anwendungen beeinträchtigen.

Dateisystem konsistente Snapshots: Bei Dateisystem konsistenten Snapshots ist das gesamte Dateisystem-e/a vorübergehend gesperrt und die Daten des verschmutzten Speichers werden auf den Datenträger geleert, bevor der Snapshot erstellt wird.

Um Dateisystem konsistente Snapshots zu erstellen, müssen Sie die VMware VSS-Komponente auf den virtuellen Maschinen als Teil von VMware Tools installieren.

VSS-basierte anwendungskonsistente Snapshots: Bei anwendungskonsistenten Snapshots werden alle Anwendungsdaten im Arbeitsspeicher auf den Datenträger geschrieben. Anwendungskonsistente Snapshots reduzieren das Ausmaß der Anwendungsabsturz Wiederherstellung, die Sie für VSS-fähige Anwendungen, wie z. b. SQL Server, Exchange und SharePoint, nach der Wiederherstellung einer Sicherung auf Image-Ebene durchführen müssen.

Um anwendungskonsistente Snapshots zu erstellen, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Aktivieren der Stilllegungs virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Aktivieren der Stilllegungs virtueller Maschinen

Stilllegungs wird nur auf Windows-basierten virtuellen Maschinen unterstützt. Sie können die Sicherungseinstellungen so festlegen, dass Stilllegungs für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen aktiviert werden.

Um Stilllegungs für bestimmte virtuelle Maschinen zu aktivieren, öffnen Sie den ESXi-oder vCenter-Server und die anderen entsprechenden Container-Knoten, z. b. Datacenter, Cluster, Ressourcen Pool und andere Knoten, um die virtuellen Zielcomputer anzuzeigen. Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Sicherungseinstellungen festlegen aus dem Kontextmenü.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um eine virtuelle Maschine vor dem Erstellen eines Snapshots zu deaktivieren. Die Einstellung für eine einzelne Ebene der virtuellen Maschine hat Vorrang vor der Einstellung auf Serverebene.

Deaktivieren der Stilllegungs virtueller Maschinen

Zurück Weiter

Deaktivieren der Stilllegungs virtueller Maschinen

Auf virtuellen Maschinen mit hoher Prozessor-oder e/a-Auslastung kann der Stilllegungsvorgang Zeitüberschreitung verursachen und dazu führen, dass der Sicherungs Job fehlschlägt. In solchen Fällen können Sie die Stilllegungs für alle oder bestimmte virtuelle Maschinen deaktivieren. Beim Deaktivieren von Stilllegungs verwendet das Plug-in Absturz konsistente Snapshots, um Sicherungen durchzuführen.

Um die Stilllegungs für bestimmte virtuelle Maschinen zu deaktivieren, öffnen Sie den ESXi-oder vCenter-Server und die anderen entsprechenden Container-Knoten, z. b. Datacenter, Cluster, Ressourcen Pool und andere Knoten, um die virtuellen Zielcomputer anzuzeigen. Klicken Sie auf die virtuelle Maschine, und wählen Sie Sicherungseinstellungen festlegen aus dem Kontextmenü.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird ein Snapshot erstellt, ohne eine virtuelle Maschine Stilllegungs. Die Einstellung für eine einzelne Ebene der virtuellen Maschine hat Vorrang vor der Einstellung auf Serverebene.