NetVault Plug-in for VMware 12.1 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-In für VMware Installieren des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Definieren einer Sicherungsstrategie Verwenden der Sicherungsmethode auf Image-Ebene Verwenden der Sicherungsmethode auf Dateiebene Sicherungen auf Image-Ebene wiederherstellen Wiederherstellen von Sicherungen auf Dateiebene Fehlerbehebung

Konfigurieren des Plug-ins

Hinzufügen eines Servers

Bevor Sie das Plug-In für Sicherungen und Wiederherstellungen verwenden können, müssen Sie die entsprechenden VMware ESXi- und VMware vCenter-Server zum Plug-In hinzufügen. Danach müssen Sie ein Benutzerkonto konfigurieren, um sich beim Server anzumelden.

Setup eines eigenständigen ESXi-Servers: Fügen Sie in einer VMware-Umgebung, die aus einem oder mehreren ESXi-Servern besteht, die einzelnen Hosts dem Plug-In hinzu, und konfigurieren Sie für jeden Server ein Benutzerkonto.
Cluster-Setup: Fügen Sie in einem Cluster-Setup, das von einem vCenter-Server gemanagt wird, den vCenter-Server zum Plug-In hinzu, und konfigurieren Sie für diesen Server ein Benutzerkonto.
HINWEIS: Das Plug‑In für VMware unterstützt einen ESXi-Server, der sich im Sperrmodus befindet, wenn der Host von einem vCenter-Server verwaltet wird.
Klicken Sie auf Sicherungsjob erstellen.
Klicken Sie auf Konfigurationsanleitung. Klicken Sie auf der Seite NetVault-Konfigurationsassistent auf Sicherungsjobs erstellen.
2
Zum Öffnen der Seite NetVault Backup Auswahlen klicken Sie auf die Schaltfläche Neu erstellen neben der Auswahlliste.
4
Klicken Sie auf VMware Plug-In und wählen Sie im Kontextmenü Server hinzufügen.

Servername

Geben Sie in einem Setup eines eigenständigen Servers für den ESXi-Server einen Namen ein.

Geben Sie in einem Cluster-Setup für den vCenter-Server einen Namen ein.

Der Servername muss eindeutig sein. Wenn Sie keinen Namen angeben, verwendet das Plug-In die Serveradresse als Servernamen. Von Quest wird dringend empfohlen, dass Sie beim Cluster-Setup für das Cluster einen generischen Namen verwenden. Verwenden Sie keinen Namen, der dem Computer zugeordnet ist, auf dem sich das Cluster befindet. Dieser generische Name verbessert die Portabilität und Richtlinienverwaltung über alle betroffenen Clients hinweg.

Sie können den Namen des Servers nicht mehr ändern, nachdem er konfiguriert wurde.

Serveradresse

Geben Sie in einem eigenständigen Server-Setup den vollqualifizierten Domänennamen (Fully Qualified Domain Name – FQDN) des ESXi-Servers ein.

Geben Sie in einem Cluster-Setup den FQDN des vCenter-Servers ein.

Sie können auch die IP-Adresse des Servers angeben, aber die Verwendung von FQDN ist die bevorzugte Methode.

Portnummer

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Portnummer verwenden möchten, geben Sie sie hier ein. Andernfalls verwendet das Plug-In 443 als Standardport.

Benutzer

Geben Sie ein Benutzerkonto an, das für die Anmeldung beim konfigurierten Server verwendet werden kann. Das Benutzerkonto muss über Berechtigungen zum Registrieren oder Erstellen virtueller Maschinen verfügen.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort für das Benutzerkonto ein.

6
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen.

Server neu konfigurieren

Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Server hinzufügen. Im Dialogfeld Server bearbeiten wird der Servername als schreibgeschützte Einstellung angezeigt.
5
Klicken Sie auf OK, um die neuen Einstellungen zu speichern.

Server entfernen