NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Datenbankteilsicherung für Online-VDI

Datenbankteilsicherungen werden unterstützt von:

Mit einer Datenbankteilsicherung sichern Sie nur die Daten, die seit der Sicherung der letzten vollständigen Datenbanksicherung geändert wurden. Teilsicherungen sind kleiner und lassen sich schneller erstellen als die vollständigen Sicherungen.

Eine Datenbankteilsicherung ist nützlich, wenn einige der Datenbanktabellen häufiger geändert werden als andere. In diesem Fall können Sie mithilfe von Datenbankteilsicherungen häufig Sicherungen durchführen, ohne den Mehraufwand von vollständigen Datenbanksicherungen bewältigen zu müssen.

Kopierbasierte Sicherung für Online-VDI

Kopierbasierte Sicherungen werden unterstützt von:

SQL Server-Versionen: 2008 und höher

Kopierbasierte Sicherungen sind unabhängig von der normalen Reihenfolge der Sicherungen. Eine kopierbasierte Sicherung kann nicht als Basissicherung für eine Reihe von Teilsicherungen dienen, so wie es bei einer vollständigen Sicherung der Fall ist. Das Durchführen einer kopierbasierten Sicherung wirkt sich nicht auf die Sicherung durch die nächste Teilsicherung aus. Kopierbasierte Sicherungen sind ideal für Situationen, in denen besondere Zwecke erforderlich sind, z. B. das Erstellen von Testumgebungen oder Standbydatenbanken.

Inkrementelle Transaktionsprotokollsicherung für Online-VDI

Inkrementelle Transaktionsprotokollsicherungen werden unterstützt von:

Wiederherstellungsmodelle: Nur vollständige oder Massenprotokoll-Wiederherstellung

SQL Server-Transaktionsprotokolle sind für die Datenwiederherstellung unerlässlich und müssen regelmäßig gesichert werden. Mit Transaktionsprotokollsicherungen können Sie die Datenbank an einem Point-of-Failure oder einem bestimmten Punkt wiederherstellen.

Eine inkrementelle Transaktionsprotokollsicherung erfasst alle Transaktionsprotokolle einschließlich der Protokolle, die seit der letzten Sicherung einer vollständigen Datenbank/Datei oder Dateigruppe, eines Datenbank/Datei- oder Dateigruppenteils oder einem inkrementellem Transaktionsprotokoll erstellt wurden. Eine inkrementelle Transaktionsprotokollsicherung sollte unter den folgenden Umständen nicht durchgeführt werden:

Protokollfragmentsicherung für Online-VDI

Protokollfragmentsicherungen werden unterstützt von:

SQL Server-Versionen: 2008 und höher

Eine Protokollfragmentsicherung erfasst die Transaktionsprotokolle, die noch nicht gesichert wurden, und ist die letzte Sicherung, die in einer Wiederherstellungssequenz wiederhergestellt wird. SQL Server erfordert, dass Sie das Protokollfragment sichern, bevor Sie eine Datenbank wiederherstellen, die an die SQL Server-Instanz angehängt ist. Daher ist ein Protokollfragmentsicherung der erste Schritt bei den meisten Wiederherstellungssequenzen.

Ein Protokollfragment unterscheidet sich von einem inkrementellen Transaktionsprotokoll auf folgende Weise: