NetVault Plug-in for SharePoint 12.1 - Benutzerhandbuch

Einführung NetVault Backup-Plug-In für SharePoint Bereitstellen, Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Informationen zum SharePoint-Wiederherstellungsvorgang Wiederherstellen von Sicherungen in SharePoint Wiederherstellen einer einzelnen vollständigen Sicherung, einer vollständigen und differenziellen Sequenz oder einer einzelnen Websitesammlungssicherung Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren
Gemeinsame Aufgaben Wiederherstellen auf demselben Server oder derselben Farm Wiederherstellen auf einem alternativen Server oder einer alternativen Farm
Zusätzliche Elemente zum Schutz bei Verwendung von NetVault Backup und dem Plug-in für FileSystem Fehlerbehebung

Überprüfung der Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

Dienste gestartet: Überprüfen Sie im Fenster Dienste, auf das Sie über Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste zugreifen können, Folgendes (weitere Informationen über die Dienstnamen siehe Sharepoint 2010, 2013 und 2016 - Terminologie):
Der Dienst SharePoint-Administration ist Gestartet.
Wenn Sie granulare Wiederherstellungen durchführen, die die Windows SharePoint Services-Webanwendung oder eine oder mehrere Webanwendungen enthalten, stellen Sie sicher, dass der Dienst SharePoint-Zeitgeber Gestoppt ist. Dieser Schritt verhindert, dass Aktualisierungskonflikte während des Wiederherstellungsjobs auftreten.
Webanwendungen: Wenn Sie Webanwendungen, Inhaltsdatenbanken oder einzelne Websitesammlungen wiederherstellen, stellen Sie sicher, dass die Webanwendung vorhanden ist. Wenn die Webanwendung nicht vorhanden ist, erstellen Sie sie erneut, bevor Sie die Wiederherstellung durchführen. Dieser Schritt stellt sicher, dass die mit jeder Webanwendung verknüpften Zeitgeberaufträge erstellt werden.
1
Öffnen Sie die SharePoint Central Administration und wählen Sie die Registerkarte Anwendungsverwaltung.
2
Klicken Sie im Abschnitt SharePoint-Webanwendungsverwaltung auf Webanwendung erstellen oder erweitern.
3
Klicken Sie im Abschnitt SharePoint-Webanwendung hinzufügen auf Eine neue Webanwendung erstellen.
4
Geben Sie auf der Seite Neue Webanwendung erstellen die Einstellungen für die neue Webanwendung ein. Stellen Sie sicher, dass die IIS-Website und der Datenbankname mit der Webanwendung übereinstimmen, wie sie in der Quelle SharePoint-Bereitstellung vorhanden war.
Inhaltsdatenbanken: Wenn Sie einzelne Websitesammlungen wiederherstellen, stellen Sie sicher, dass die Inhaltsdatenbanken, in denen die einzelnen Websitesammlungen gespeichert sind, den Status Gestartet im Dienstprogramm SharePoint Central Administration haben.
1
Öffnen Sie die SharePoint Central Administration und wählen Sie die Registerkarte Anwendungsverwaltung.
2
Klicken Sie im Abschnitt SharePoint-Webanwendungsverwaltung auf Inhaltsdatenbanken.

Auswählen der Daten für eine Wiederherstellung

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑In für SharePoint aus der Liste Plug-in-Typ aus.

SharePoint PowerShell-Cmdlets

Vollsicherung

SP-CMDLET VOLLSTÄNDIG

Differenzielle Sicherung

SP-CMDLET DIFFERENZIELL

Einzelne Websitesammlung

SP-CMDLET EINZELNE WEBSITE

STSADM

Vollsicherung

STSADM VOLLSTÄNDIG

Differenzielle Sicherung

STSADM DIFFERENZIELL

Einzelne Websitesammlung

STSADM EINZELNE WEBSITE

Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv), Größe des Speichersatzes und schnappschussbasierte Sicherung oder nicht.
6
Doppelklicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf einen Knoten, um ihn zu öffnen.
Der Datenbankname wird angezeigt, wenn Sie diesen Knoten öffnen. Für den Sicherungsspeichersatz für Datei und Dateigruppe können Sie den Datenbankknoten öffnen und die einzelnen Dateien oder Dateigruppen auswählen. Bei anderen Sicherungstypen werden die Elemente weiter unten aufgeführt, aber Sie können Sie nicht auswählen.
Vollständige und differenzielle Sicherungen bieten die Möglichkeit, vollständige Farmen, einzelne Webanwendungen oder einzelne Inhaltsdatenbanken wiederherzustellen. Die Seite Auswahlsatz erstellen für vollständige und differenzielle Sicherungen zeigt alle Elemente an, die in der Sicherung enthalten sind. SharePoint PowerShell-Cmdlets oder STSADM stellen jedoch nicht alle Elemente für eine granulare Wiederherstellung zur Verfügung. Elemente, die ohne entsprechende Kontrollkästchen angezeigt werden, werden automatisch wiederhergestellt, wenn der übergeordnete Knoten ausgewählt ist. Beispiel: Der Index für freigegebene Suche ist für die granulare Wiederherstellung nicht verfügbar. Er wird jedoch wiederhergestellt, wenn der übergeordnete Knoten SharedService1 für die Wiederherstellung ausgewählt ist. Die Typen von SharePoint-Objekten, die auf der Registerkarte einer vollständigen oder differenziellen Sicherung angezeigt werden, sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Farm

Webservice, SSP, Globale Sucheinstellungen oder Suchdienst

Webanwendung, Benutzerprofilanwendung, Sitzungsstatus freigegebene Anwendung, freigegebene Anwendung suchen oder Suchdienstinstanz

Konfiguration, gemeinsamer Dienst, freigegebene Suche oder Inhaltsdatenbank

Wählen Sie nicht einen übergeordneten Knoten aus und schließen Sie einzelne untergeordnete Knoten mit einem roten X aus. Diese Kombination verursacht ein Fehlschlagen des Wiederherstellungsjobs, weil SharePoint PowerShell-Cmdlets und STSADM keine Wiederherstellung eines übergeordneten Knotens ohne Wiederherstellen aller untergeordneten Knoten erlauben.

Festlegen von Wiederherstellungsoptionen

Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten und konfigurieren Sie die folgenden Parameter – diese Optionen stehen für alle VSS-Sicherungstypen zur Verfügung:

Dateien nur aus Sicherung wiederherstellen: Wenn das Sicherungspaket für den ausgewählten Speichersatz im angegebenen Verzeichnis für temporäre Dateien für den Einsatz in erweiterten Wiederherstellungsszenarien wiederhergestellt werden soll, wählen Sie diese Option. Wenn Sie diese Option verwenden, stellt das Plug-in Dateien in dem Zielverzeichnis wieder her und lässt sie in intaktem Zustand; das Plug-in stellt die Dateien nicht auf der SharePoint-Farm wieder her. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren.
SQL Server-Benutzername: Geben Sie einen SQL Server-Benutzer mit der Serverrolle sysadmin im Format DOMÄNE\Benutzername an.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den im vorherigen Feld angegebenen Benutzer ein.
Dateien nur aus Sicherung wiederherstellen: Wenn das Sicherungspaket für den ausgewählten Speichersatz im angegebenen Verzeichnis für temporäre Dateien für den Einsatz in erweiterten Wiederherstellungsszenarien wiederhergestellt werden soll, wählen Sie diese Option. Wenn Sie diese Option verwenden, stellt das Plug-in Dateien in dem Zielverzeichnis wieder her und lässt sie in intaktem Zustand; das Plug-in stellt die Dateien nicht auf der SharePoint-Farm wieder her. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden anderer Wiederherstellungsverfahren.
Vorhandene überschreiben: Wenn Sie die vorhandene Konfiguration überschreiben möchten, wenn einzelne Websitesammlungssicherungen auf demselben oder einem alternativen Server oder einer Farm wiederhergestellt werden, wählen Sie diese Option. Wenn diese Option deaktiviert ist, darf die einzelne Websitesammlung nicht auf dem Zielserver oder der Farm vorhanden sein. Andernfalls schlägt der Wiederherstellungsjob fehl.

Fertigstellen und Senden des Jobs

Die abschließenden Schritte umfassen die Festlegung zusätzlicher Optionen für Zeitplan, Quelloptionen und erweiterte Optionen, das Weiterleiten des Jobs und die Überwachung des Fortschritts über die Seiten „Jobstatus“ und „Protokolle anzeigen“. Diese Seiten und Optionen sind für alle NetVault Backup-Plug-ins gleich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

2
Geben Sie unter Jobname einen Namen für den Job an, wenn Sie die Standardeinstellung nicht verwenden möchten.
3
Wählen Sie in der Liste Zielclient den Computer aus, auf dem die Daten wiederhergestellt werden sollen.
TIPP: Sie können auch auf Auswählen klicken und den entsprechenden Client im Dialogfeld Zielclient auswählen auswählen.
4
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Quellenoptionen und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
5
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.