NetVault Plug-in for Hyper-V 12.2 - Benutzerhandbuch

Einführung von NetVault Backup Plug-in for Hyper-V Installieren oder Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Festlegen der Optionen für die Wiederherstellung auf Image-Ebene

Wenn Sie eine Sicherung wiederherstellen, die mit einer früheren Version des Plug-ins erstellt wurde, führen Sie die Schritte im Benutzerhandbuch für die entsprechende Version durch; dieser Abschnitt bezieht sich nur auf die aktuelle Version des Plug-ins.

1
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten.
Wenn Sie bestimmte Dateien an einem von Ihnen angegebenen Speicherort wiederherstellen möchten, wählen Sie Dateien innerhalb des VM-Gastbetriebssystems an angegebenem Speicherort wiederherstellen.
3
Wenn Sie die Option Gesamte VM auf Host und/oder Cluster wiederherstellen ausgewählt haben und die wiederhergestellte VM automatisch neu gestartet werden soll, wählen Sie die Option VM nach Wiederherstellung einschalten aus.
HINWEIS: Die Option VM nach Wiederherstellung einschalten ist nur verfügbar, wenn Sie einen Sicherungsspeichersatz auswählen, der mit Version 11.4 oder höher des Plug-ins erstellt wurde.

Abschluss und Weiterleitung eines Wiederherstellungsjobs auf Image-Ebene

Die abschließenden Schritte umfassen die Festlegung zusätzlicher Optionen für Zeitplan, Quelloptionen und erweiterte Optionen, das Weiterleiten des Jobs und die Überwachung des Fortschritts über die Seiten „Jobstatus“ und „Protokolle anzeigen“. Diese Seiten und Optionen sind für alle NetVault Backup-Plug-ins gleich. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.

2
Geben Sie unter Jobname einen Namen für den Job an, wenn Sie die Standardeinstellung nicht verwenden möchten.
3
Wählen Sie in der Liste Zielclient den Computer aus, auf dem die Daten wiederhergestellt werden sollen.
TIPP: Sie können auch auf Auswählen klicken und den entsprechenden Client im Dialogfeld Zielclient auswählen auswählen.
4
Verwenden Sie die Listen Zeitplan, Quellenoptionen und Erweiterte Optionen, um zusätzliche erforderliche Optionen zu konfigurieren.
5
Klicken Sie auf Speichern oder Speichern und Senden, je nachdem, was zutrifft.
Sie können den Fortschritt im Bereich Jobstatus überwachen und die Protokolle auf der Seite Protokolle anzeigen anzeigen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Quest NetVault Backup Administratorhandbuch.
HINWEIS: Wenn Sie einen Speichersatz wiederherstellen, der mit Plug‑in for Hyper‑V Version 10.5 oder früher erstellt wurde, werden die Dateien der virtuellen Festplatte (VHD oder VHDX) unter <installationDirectory>\tmp\Hyper-V gespeichert.

Wenn in Ihrer Umgebung Windows Server 2008 R2 verwendet wird und die ursprüngliche VM Netzwerkadapter enthielt, verwenden Sie Hyper-V-Manager, um die Netzwerkadapter hinzuzufügen.

Wiederherstellung auf Dateiebene

Wenn Sie bei Sicherungen, die mit Version 10.5 oder höher des Plug-ins generiert wurden, die Option Indizierung für Wiederherstellung auf Dateiebene aktivieren auswählen, können Sie einzelne Dateien und Verzeichnisse von einer Sicherung auf Image-Ebene wiederherstellen. Der Prozess umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Aufgaben:

Auswählen von Daten für eine Wiederherstellung auf Dateiebene

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Wählen Sie auf der Seite Wiederherstellungsjobs erstellen – Speichersatz auswählen die Option Plug‑in for Hyper‑V aus der Liste Plug-in-Typ aus.
Wenn Sie einen Speichersatz auswählen, werden die folgenden Details im Bereich Informationen zum Speichersatz angezeigt: Job-ID, Jobtitel, Servername, Clientname, Plug-in-Name, Datum und Uhrzeit des Speichersatzes, Ablaufzeitraum für den Speichersatz, Art der Sicherung (inkrementelle Sicherung und Archiv) sowie Größe des Speichersatzes.
WICHTIG: Wenn der Wiederherstellungsjob eine Linux-VM enthält, wurde die Option Indizierung für Wiederherstellung auf Dateiebene aktivieren während der Sicherung ausgewählt. Die VM enthält zwei Dateien im selben Verzeichnis, die denselben Namen verwenden, der sich nur durch die Groß- und Kleinschreibung unterscheidet. Sie müssen beide Dateien wiederherstellen und zwei Wiederherstellungsjobs erstellen und ausführen. Fügen Sie in einem Job alle zutreffenden Dateien und eine der Dateien mit dem gleichen Namen hinzu. Fügen Sie im anderen Job nur die andere Datei ein, die denselben Namen trägt, und geben Sie einen anderen Speicherort für die Wiederherstellung an. Da bei Windows nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird, erkennt es den Unterschied zwischen den beiden Dateien nicht. Diese Problemumgehung verhindert, dass die Wiederherstellung mit Warnungen abgeschlossen wird und stellt sicher, dass beide Versionen der Datei wiederhergestellt werden.
6
Erweitern Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen den Knoten Volumes, um die indizierten Partitionen, Verzeichnisse und Dateien anzuzeigen, die darin enthalten sind, und wählen Sie dann ein oder mehrere indizierte Elemente für die Wiederherstellung aus.
WICHTIG: Wählen Sie nur die entsprechenden Ordner oder Dateien oder beide unter dem Knoten „Volumes“ aus. Wählen Sie nicht den VM-Knoten selbst aus.

Verwenden Sie
nicht die Option Umbenennen im Kontextmenü. Obwohl die Option angezeigt wird, ignoriert das Plug-in das Feld Umbenennen, und die Wiederherstellung wird mit Warnungen abgeschlossen.