KACE Systems Management Appliance 13.2 Common Documents - Releaseinformationen (13.0)

Eine Aktualisierung manuell hochladen und anwenden

Eine Aktualisierung manuell hochladen und anwenden

Wenn Sie eine Aktualisierungsdatei von Quest erhalten haben, können Sie diese manuell hochladen, um den KACE Systems Management Appliance Server zu aktualisieren.

2.
Melden Sie sich mit Ihren Kundenanmeldeinformationen auf der Quest Website an: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/download-new-releases. Laden Sie die KBIN-Datei des KACE Systems Management Appliance Servers für die allgemein verfügbare Version 13.0 GA (general availability, Allgemeine Verfügbarkeit) herunter und speichern Sie sie lokal.
3.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Appliance-Aktualisierungen, um die Seite Appliance-Aktualisierungen anzuzeigen.
4.
Im Abschnitt Manuell aktualisieren:
a.
Klicken Sie auf Durchsuchen oder auf Datei auswählen und suchen Sie nach der Aktualisierungsdatei.
b.
Klicken Sie auf Aktualisieren und zur Bestätigung auf Ja.

Aufgaben nach der Aktualisierung

Aufgaben nach der Aktualisierung

Überprüfen Sie im Anschluss an die Aktualisierung, ob diese erfolgreich war und die richtigen Einstellungen festgelegt sind.

Erfolgreichen Abschluss überprüfen

Erfolgreichen Abschluss überprüfen

Überprüfen Sie den erfolgreichen Abschluss, indem Sie die KACE Systems Management Appliance Versionsnummer kontrollieren.

1.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente auf der Appliance aktiviert ist: Melden Sie sich in der Appliance Systemverwaltungskonsole an: http://KACE_SMA_hostname/system. Oder wählen Sie rechts oben auf der Seite aus der Dropdown-Liste die Option System aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.
2.
Um die aktuelle Version zu überprüfen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Hilfe, und klicken Sie anschließend im angezeigten Hilfefeld unten auf die umkreiste Schaltfläche i.

Sicherheitseinstellungen überprüfen

Sicherheitseinstellungen überprüfen

Zur Erhöhung der Sicherheit wird während der Aktualisierung der Datenbankzugriff per HTTP und FTP deaktiviert. Wenn Sie mithilfe dieser Methoden auf Datenbankdateien zugreifen, ändern Sie die Sicherheitseinstellungen nach der Aktualisierung entsprechend.

1.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente auf der Appliance aktiviert ist: Melden Sie sich in der Appliance Systemverwaltungskonsole an: http://KACE_SMA_hostname/system. Oder wählen Sie rechts oben auf der Seite aus der Dropdown-Liste die Option System aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.
2.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Sicherheitseinstellungen, um die Seite Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.
Aktivieren von „Sicherungsdateien sichern“: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit Benutzer per HTTP ohne Authentifizierung auf Datenbanksicherungsdateien zugreifen können.
Datenbankzugriff aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit Benutzer über Port 3306 auf die Datenbank zugreifen können.
Sicherung über FTP aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit Benutzer per FTP auf Datenbanksicherungsdateien zugreifen können.
4.
Klicken Sie auf Speichern.
5.
Nur KBIN-Upgrades. Erschweren Sie den Zugriff auf Root-Kennwort (2FA) für die Appliance.
a.
Klicken Sie in der Systemverwaltungskonsole auf Einstellungen > Support.
b.
Klicken Sie auf der Seite Support unter Problembehebungstools auf Zweifaktor-Authentifizierung.
c.
Klicken Sie auf der Seite System unterstützt Zweifaktor-Authentifizierung auf Geheimen Schlüssel ersetzen.