NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Vollständige Datei- und Dateigruppensicherung für Online-VDI

Vollständige Datei- und Dateigruppensicherungen werden unterstützt von:

Eine vollständige Datei- und Dateigruppensicherung sichert alle Daten in einer oder mehreren Dateien oder Dateigruppen. Ein vollständiger Satz vollständiger Datei- und Dateigruppensicherungen entspricht einer vollständigen Datenbanksicherung.

Vollständige Datei- und Dateigruppensicherungen haben die folgenden Vorteile gegenüber vollständigen Datenbanksicherungen:

Der primäre Nachteil der vollständigen Datei- und Dateigruppensicherung ist das Risiko, dass ein Medienausfall eine gesamte Datenbank nicht wiederherstellbar machen kann, wenn eine beschädigte Datei keine Sicherung aufweist.

Standardmäßig enthalten Dateisicherungen genügend Protokolldatensätze, um die Datei an das Ende des Sicherungsvorgangs weiterzuleiten. Bei einem einfachen Wiederherstellungsmodell sind die vollständigen Datei- und Dateigruppensicherungen auf schreibgeschützte sekundäre Dateigruppen beschränkt. Sie können eine Dateisicherung einer Lese-/Schreibdateigruppe erstellen, aber bevor Sie die Lese-/Schreibdateisicherung wiederherstellen können, müssen Sie die Dateigruppe auf „Schreibgeschützt“ setzen und eine schreibgeschützte Dateiteilsicherung verwenden.

Datei- und Dateigruppenteilsicherung für Online-VDI

Datei- und Dateigruppenteilsicherungen werden unterstützt von:

Eine Datei- und Dateigruppenteilsicherung erfasst nur die Daten, die seit der letzten Dateisicherung geändert wurden. Diese Sicherungen sind schnell, da die Datenbankengine Änderungen verfolgt, die seit der letzten Sicherung der Datei durchgeführt wurden, sodass die Datei nicht gescannt werden muss.

Für Datenbanken mit einfachem Wiederherstellungsmodell stellen Dateiteilsicherungen eine schnellere, platzsparende Möglichkeit zur Erstellung von Sicherungen von aktuellen Dateien dar. Dateiteilsicherungen verkürzen außerdem die Wiederherstellungszeit für Datenbanken mit vollständigem Wiederherstellungsmodell, indem sie die Anzahl der wiederherzustellenden Transaktionsprotokolle reduzieren.

Datei- und Dateigruppenteilsicherungen sollten in Betracht gezogen werden, wenn:

Datenbankteilsicherung für Online-VDI

Datenbankteilsicherungen werden unterstützt von:

SQL Server-Versionen: 2008 und höher

Die Datenbankteilsicherung wurde für Flexibilität für Datenbanken mit einfachem Wiederherstellungsmodell entwickelt. Sie ähnelt einer vollständigen Datenbanksicherung, mit der Ausnahme, dass eine Datenbankteilsicherung nicht alle Dateigruppen der Datenbank enthält. Eine Datenbankteilsicherung enthält alle Daten in der primären Dateigruppe und alle Lese-/Schreibdateigruppen. Optional können auch bestimmte schreibgeschützte Dateien eingeschlossen werden. Eine partielle Sicherung einer schreibgeschützten Datenbank enthält jedoch nur die primäre Dateigruppe.

Eine Datenbankteilsicherung ist nützlich, wenn eine Datenbank schreibgeschützte Dateien enthält, die Sie nicht in jede Datenbanksicherung einschließen müssen. Eine Datenbankteilsicherung kann auch als Basis für ein stückweises Wiederherstellungsszenario verwendet werden, das das Plug-in nicht unterstützt.

Datenbankteilsicherung für Online-VDI

Datenbankteilsicherungen werden unterstützt von:

SQL Server-Versionen: 2008 und höher

Eine Teilsicherung wird nur mit Datenbankteilsicherungen verwendet und enthält nur die Erweiterungen, die in der primären Dateigruppe und den Lese-/Schreibdateigruppen seit der letzten Teilsicherung geändert wurden. Wenn nur einige der von einer Teilsicherung erfassten Daten geändert wurden, können Sie mit Hilfe einer differenziellen Teilsicherung häufig und ohne den Mehraufwand einer vollständigen Datenbanksicherung sichern.

Weitere Informationen zu den Auswirkungen von Hinzufügen, Löschen oder Ändern von Dateigruppen in differenziellen Teilsicherungen finden Sie unter Differenzielle Teilsicherungen im SQL Server-Bücher online.