NetVault Plug-in for SQL Server 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Sicherungs-Plug-in für SQL Server Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten
Definieren einer Sicherungsstrategie Schnappschussbasierte Sicherungen verstehen Überprüfen der Komprimierungsfunktionen Durchführen von Online-VDI-Sicherungen Durchführen von VSS-Sicherungen in SQL Server Beispiel für die Erstellung einer vollständigen VDI-Sicherung einer AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppe
Wiederherstellen von Daten Fehlerbehebung

Zielgruppe

Dieses Handbuch richtet sich an Benutzer, die für die Sicherung und Wiederherstellung von SQL Server verantwortlich sind. Die Vertrautheit mit der SQL Server-Administration wird vorausgesetzt. Erweiterte Kenntnisse zu SQL Server sind für die Definition einer effizienten Sicherungs- und Wiederherstellungsstrategie und die Durchführung von erweiterten Wiederherstellungsszenarien nützlich.

Empfohlene Literatur

Quest empfiehlt, dass Sie die folgende Dokumentation zur Referenz bei der Einrichtung und Verwendung dieses Plug-in bereit halten.

SQL Server 2016-Bücher online: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/sql-server-technical-documentation?view=sql-server-2016
QuestNetVault Backup Installationshandbuch: Dieses Handbuch enthält Informationen zur Installation der NetVault Backup Server- und Clientsoftware.
Quest NetVault Backup Administratorhandbuch: Dieses Handbuch erklärt, wie Sie das NetVault Backup verwenden, und beschreibt die Funktionen, die allen Plug-ins gemeinsam sind.
Quest NetVault Backup CLI-Referenzhandbuch: Dieses Handbuch bietet eine detaillierte Beschreibung der Befehlszeilendienstprogramme.
Sie können diese Handbücher unter folgender Adresse herunterladen: https://support.quest.com/technical-documents.

Planen Ihrer SQL Server-Bereitstellung

Übersicht über die Bereitstellung

Microsoft unterstützt die Bereitstellung von SQL Server auf einem einzigen Server oder in einer Umgebung mit hoher Verfügbarkeit. In Umgebungen mit hoher Verfügbarkeit unterstützt Microsoft Failoverclustering in einer Aktiv/Passiv-Konfiguration (SQL Server 2014 und früher), die auf dem Microsoft Cluster Service (MSCS) basiert. Microsoft unterstützt außerdem Failoverclustering in einer Aktiv/Aktiv-Konfiguration mit AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen (SQL Server 2012 und höher), die auf Windows Server Failover Clusters (WSFC) basieren.

Die Bereitstellung des Plug-ins in diesen Umgebungen ist fast identisch, weil das Plug‑in für SQL Server auf dem Server installiert ist, der die SQL Server-Datenbank hostet. In den folgenden Themen wird beschrieben, wie das Plug‑in für SQL Server in jedem SQL Server-Bereitstellungstyp bereitgestellt wird.