KACE Systems Management Appliance 13.0 Common Documents - Releaseinformationen

Produktlizenzierung

Produktlizenzierung

Falls Sie derzeit eine KACE Systems Management Appliance Produktlizenz besitzen, ist keine zusätzliche Lizenz erforderlich.

Wenn Sie die KACE Systems Management Appliance zum ersten Mal verwenden, finden Sie ausführliche Informationen zur Produktlizenzierung im Handbuch zur Appliance-Einrichtung. Das entsprechende Handbuch finden Sie unter Weitere Ressourcen.

Installationsanweisungen

Installationsanweisungen

Sie können diese Version mit einer mitgeteilten Aktualisierung oder durch das manuelle Hochladen und Anwenden einer Aktualisierungsdatei anwenden. Anweisungen hierzu finden Sie in den Abschnitten zu den folgenden Themen:

Aktualisierung vorbereiten

Aktualisierung vorbereiten

Während eines Upgrades kann ein Problem beim Booten aus der UEFI BIOS ausgelöst werden. Um dies zu verhindern, müssen Sie sicherstellen, dass das Booten aus Legacy-BIOS aktiviert ist. Das Gerät muss vor dem Umschalten ausgeschaltet werden. Stellen Sie außerdem bei ESX-basierten virtuellen Maschinen sicher, dass die Hardwareversion 13 oder höher ist.

Vor der Anwendung des Appliance-Upgrades müssen Sie sicherstellen, dass der Cache Ihres Browsers leer ist und dass Port 52231 von Ihrem Browser auf die Appliance verfügbar ist. Benutzer, die von zu Hause aus arbeiten, müssen möglicherweise ihre Unternehmens-Firewall so konfigurieren, dass sie die Kommunikation über Port 52231 zulässt.

Die mindestens erforderliche Version für die Installation von KACE Systems Management Appliance 13.0 ist 12.1. Wenn auf Ihrer Appliance eine frühere Version ausgeführt wird, müssen Sie eine Aktualisierung auf die angegebene Version durchführen, bevor Sie die Installation fortsetzen können.

Melden Sie sich bei der Administratorkonsole an und klicken Sie auf Hilfe, um die Versionsnummer der Appliance zu sehen. Klicken Sie auf der angezeigten Hilfefeld auf die umkreiste Schaltfläche „i“.

Für ein Upgrade von KACE Agent ist mindestens Version 11.0 erforderlich. Wir empfehlen, immer dieselbe Version des Agenten und der KACE Systemverwaltungs-Appliance zu verwenden.

Ab Version 12.0 der Appliance müssen frühere Versionen von KACE Agent, wie z. B. 11.1, speziell für Ihre Appliance-Version signiert werden. Wenn Sie beispielsweise KACE Agent 11.1 mit der Version 12.1 der Appliance verwenden, müssen Sie die KACE Agent 11.1 KBIN-Datei, mit der der Appliance-Schlüssel 12.1 signiert ist, abrufen und installieren. Sie können signierte KACE Agent KBIN-Dateien von der Seite KACE Systemverwaltungs-Appliance Software Downloads herunterladen.

HINWEIS: Das KACE Agent RPM-Paket kann nur auf verwalteten SUSE Linux-Geräten installiert werden, wenn das libxslt-tools-Paket vor dem Agenten-Paket installiert wird.

Sichern Sie Ihre Datenbank und Ihre Dateien und legen Sie diese für spätere Zwecke an einem Speicherort außerhalb des KACE Systems Management Appliance Servers ab. Anweisungen zur Sicherung Ihrer Datenbank und Ihrer Dateien finden Sie im Administratorhandbuch, https://support.quest.com/technical-documents/kace-systems-management-appliance/13.0-common-documents/administrator-guide/.

Bei Appliances, die ursprünglich vor Version 7.0 installiert wurden und für die noch kein neues Image (physische Appliances) erstellt wurde oder die noch nicht neu installiert wurden (virtuell), empfiehlt Quest Software dringend, die Datenbank zu exportieren, neu zu erstellen (über ein Image oder die Installation einer virtuellen Maschine über eine OVF-Datei) und vor der Aktualisierung auf Version 13.0 neu zu importieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/111810/how-to-re-image-the-k1000-appliance.

Wenn Ihre Appliance-Version mehrere Versionen umfasst, finden Sie im folgenden Artikel nützliche Tipps zur Aktualisierung: https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/155574/upgrading-a-kace-systems-management-appliance-that-is-multiple-versions-behind-upgrade-path-6-x-to-10-0-.

Die Appliance über ein Image neu zu erstellen bietet zahlreiche Vorteile. Das neue Laufwerk-Layout bietet beispielsweise eine verbesserte Kompatibilität mit Version 13.0. Zudem profitieren Sie von Verbesserungen bei Sicherheit und Leistung.

Um festzustellen, ob Ihr System von einer solchen Aktualisierung profitieren würde, können Sie eine KBIN-Datei verwenden, um das genaue Alter Ihrer Appliance und das Festplattenlayout zu bestimmen. KBIN können Sie unter https://support.quest.com/kace-systems-management-appliance/kb/210267/how-to-run-the-kace-systems-management-appliance-configuration-report herunterladen.

Vor einem .kbin-Upgrade muss Port 52231 verfügbar sein, damit die Seite KACE Upgrade-Konsole zugänglich ist. Wenn das Upgrade initiiert wird, ohne diesen Port verfügbar zu machen, können Sie den Fortschritt des Upgrades nicht verfolgen. Quest KACE empfiehlt dringend, Datenverkehr von einem vertrauenswürdigen System über Port 52231 zuzulassen und das Upgrade von der Upgrade-Konsole aus zu überwachen. Ohne Zugriff auf die Upgrade-Konsole wird das Upgrade zu einer Seite umgeleitet, auf die nicht zugegriffen werden kann, was im Browser als Timeout angezeigt wird. Dies kann den Anschein vermitteln, dass das Upgrade das System zum Absturz gebracht hat, woraufhin häufig der Kasten neu gestartet wird, obwohl das Upgrade noch ausgeführt wird. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie weit das Upgrade fortgeschritten ist, wenden Sie sich an den KACE-Support und starten Sie die Appliance nicht neu.

Aktualisieren des KACE Systems Management Appliance Servers mit einer beworbenen Aktualisierung

Aktualisieren des KACE Systems Management Appliance Servers mit einer beworbenen Aktualisierung

Sie können den KACE Systems Management Appliance mithilfe einer Aktualisierung aktualisieren, die auf der Seite Dashboard oder Appliance-Aktualisierungen der Administratorkonsole zur Verfügung gestellt wird.

2.
Navigieren Sie zur Systemsteuerung der Appliance:
Wenn die Organisationskomponente auf der Appliance aktiviert ist: Melden Sie sich in der Appliance Systemverwaltungskonsole an: http://KACE_SMA_hostname/system. Oder wählen Sie rechts oben auf der Seite aus der Dropdown-Liste die Option System aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.
3.
Klicken Sie auf der linken Navigationsleiste auf Appliance-Aktualisierungen, um die Seite Appliance-Aktualisierungen anzuzeigen.
4.
Klicken Sie auf Überprüfen, ob aktuelle Versionen verfügbar sind.