NetVault Plug-in for VMware 12.3.2 - Releaseinformationen

Bekannte Probleme

Zurück Weiter

Bekannte Probleme

Im Anschluss finden Sie eine Liste mit Problemen, einschließlich solcher in Drittanbieterprodukten, die zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt waren.

Tabelle 3. Allgemeine bekannte Probleme

Bekanntes Problem

ID des Problems

Beim Wiederherstellen von Daten in einem alternativen Datenspeicher überprüft das Plug-In nicht, ob der Datenspeicher verfügbar ist. Stellen Sie sicher, dass der Datenspeicher gültig ist und über ausreichend Speicherplatz für die virtuelle Maschine verfügt.

DNVMWARE-18 (1714)

Die Konfigurationseinstellung[Custom:MountOperationTimeoutSecs] , die in der Datei vmware.cfg gespeichert ist, bestimmt, wie lange der Plug-In-Prozess wartet, bis der Mount-Daemon auf eine Anforderung reagiert. Der Standardwert wird bei einer Neuinstallation auf 600 Sekunden und während eines Upgrades auf 300 Sekunden festgelegt. Wenn der Mount-Daemon eine Anforderung nicht innerhalb des angegebenen Intervalls abschließen kann, befindet sich die virtuelle Maschine in einem bereitgestellten Zustand.

Wenn viele Sicherungen gleichzeitig ausgeführt werden oder Ihr Server mit hoher Auslastung ausgeführt wird, ändern Sie den Wert für die Einstellung [Custom:MountOperationTimeoutSecs], um dieses Problem zu vermeiden.

DNVMWARE-505 (3131)

Virtual Disk Development Kit (VDDK) unterstützt keine Nicht-UTF8-Gebietsschemas. Auf Linux-basierten Clients, die Nicht-UTF8-Gebietsschemas verwenden, meldet das Plug-In den Fehler "Child Process starb unerwartet" und wird ungewöhnlich beendet.

DNVMWARE-584 (3340)

Sie können keine Vorlagen für Plug-infür VMwarevirtuelle Maschinen mit der sichern.

Problemumgehung: Konvertieren Sie die Vorlage in eine virtuelle Maschine.

DNVMWARE-713 (13728, VMW-202)

Der Indizierungsprozess auf Dateiebene generiert keine Indizes für Symlinks.

DNVMWARE-977 (21793)

Der Indizierungsprozess auf Dateiebene behandelt harte Verknüpfungen nicht in besonderer Weise und generiert Indexeinträge für sie, als wären sie separate Entitäten. Wenn Sie ein Speicherset wiederherstellen, das eine harte Verbindung enthält, reagiert das Plug-In nicht mehr.

DNVMWARE-978 (21794)

Wenn bei der Wiederherstellung von NTFS-Kleindateien die tatsächlich zugewiesene Größe eines Datenlaufs kleiner als die Gesamtgröße des Datenlaufs ist, ist die wiederhergestellte Datei möglicherweise beschädigt.

DNVMWARE-1456 (29043)

Sicherungen, für die Active Block Mapping (ABM) aktiviert ist, funktionieren möglicherweise nicht mehr, wenn der Arbeitsspeicher überschritten wird.

DNVMWARE-1584

Das Plug-In kann eine durch VMware vSphere Fault Tolerance (vSphere FT) geschützte virtuelle Maschine nicht auf einem alternativen VMware vCenter Server wiederherstellen.

DNVMWARE-1691 (32398)

Das Sichern einer virtuellen Maschine ist erfolgreich, wenn der Virtuelle Computerdatenträger (VMDK) nicht geöffnet werden kann und die Option Datenträger ausschließen ausgewählt ist.

DNVMWARE-1696

Wenn die Lageransicht umgeschaltet ist, ist der Auswahlsatz bei den Vorgängen "Set bearbeiten" und "Klonen" abgeblendet.

DNVMWARE-1900

ACHTUNG: Wenn Sie eine Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort abbrechen, wird die ursprüngliche virtuelle Maschine gelöscht. Dieses Problem kann zu Datenverlust führen.

Problemumgehung: Bevor Sie mit der Wiederherstellung am ursprünglichen Speicherort beginnen, klonen Sie die ursprüngliche virtuelle Maschine.

DNVMWARE-1906

Tabelle 4. Bekannte Probleme von Drittanbietern

Bekanntes Problem

ID des Problems

Beim Sichern einer eingeschalteten virtuellen Maschine über einen VMware vCenter Server kanndas Plug-In die Dateien" .nvram", ".vmx" und ".log" möglicherweise nicht sichern. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1019286 .

Wenn ein Snapshot auf einem virtuellen Computer erstellt wird, der Thin-Provisioned-Datenträger verwendet, identifiziert VMware vSphere (der Client und die zugrunde liegende Datenträgerbibliothek) den Datenträger als dick. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1020137 .

Zum Zeitpunkt der Aktivierung von CBT für eine virtuelle Maschine dürfen keine Snapshots darauf vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/1033816 .

Wenn ein ESXi 5.x-Host von einem vCenter Server verwaltet wird, sollten die virtuellen Maschinen nicht wiederhergestellt werden, wenn sie direkt mit dem ESXi-Host verbunden sind. Diese Einschränkung ist auf eine in vSphere 5 eingeführte Funktion zurückzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.vmware.com/support/developer/vddk/VDDK-500-ReleaseNotes.html#knownissues .

Um die Migration einer virtuellen Maschine zu verhindern, während auf ihre Datenträger für eine Sicherung oder Wiederherstellung zugegriffen wird, verwendet das Plug-In VDDK-APIs, um eine virtuelle Maschine zu sperren und zu entsperren. Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Um dies zu aktivieren, lesen Sie das Benutzerhandbuch für das Plug-In. Derzeit weist die Sperrfunktion die folgenden bekannten Probleme auf:

Es ist bekannt, dass das Entsperren gelegentlich fehlschlägt. Dieses Problem wurde in den VERSIONShinweisen von VDDK 5 dokumentiert. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "EndAccess aktiviert die Migration nach PrepareForAccess manchmal nicht wieder" in den VERSIONShinweisen von VDDK 5.0.

Informationen zum Entfernen der Sperre und zum Aktivieren der Migration für die virtuelle Maschine finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/2008957 .

Auf einem virtuellen Windows 2012-Computer kann es während oder nach einem Netzwerkkopievorgang zu Datenbeschädigungen kommen. Weitere Informationen finden Sie unter http://kb.vmware.com/kb/2058692 .

Systemanforderungen

Zurück Weiter

Systemanforderungen

Stellen Sie Plug-infür VMwarevor der Installation sicher, dass Ihr System die Quest NetVault Backup Anforderungen in der folgenden Tabelle und im Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documentserfüllt.

Tabelle 5. Systemanforderungen

Anforderung

Details

Betriebssysteme

Eine Liste der unterstützten Betriebssystemverteilungen und -versionen findenSie in den VDDK 6.7-Versionshinweisen .

NetVault Backup Versionen

Plug-infür VMwareDie erfordert 12.1 oder höher. 12.3.2 NetVault Backup

Vollständige Informationen zu den unterstützten Plattformen finden Quest NetVault BackupSie im Kompatibilitätshandbuch unter https://support.quest.com/technical-documents .

Upgrade und Kompatibilität

Zurück Weiter

Systemanforderungen > Upgrade und Kompatibilität

Upgrade und Kompatibilität

Plug-infür VMware 12.3.2erfordert NetVault Backup 12.1 oder höher. Vollständige Informationen zu den unterstützten Plattformen finden Sie im Quest NetVault Backup Kompatibilitätshandbuch.

Nach der Installation NetVault Backupdes Plug-Ins können bereitgestellte virtuelle NetVault Backup Maschinen nicht durchsucht werden: Wenn Sie die Software aktualisieren, müssen Sie das Plug-In auf diesem Computer neu installieren. Andernfalls können Sie den Drives-Knoten einer bereitgestellten virtuellen Maschine nicht für neue Sicherungen auf Dateiebene öffnen.
Starten NetVault Backup Sie den Dienst neu, wenn "nvvmwmount.exe" während des Upgrades ausgeführt wurde: Wenn der Mount-Prozess "nvvmwmount.exe" während eines Upgrades von 2.x ausgeführt wurde, starten Sie den NetVault Backup Dienst auf dem Client neu.

Produktlizenzierung

Zurück Weiter

Produktlizenzierung

Um einen Lizenzschlüssel für Ihre NetVault Backup-Serverumgebung zu beziehen, müssen Sie die NetVault-Computer-ID Ihres NetVault Backup-Hauptservers ermitteln. Darüber hinaus müssen Sie die Computer-IDs aller Clients ermitteln, auf denen Plug-ins für Anwendungen von beispielsweise Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQL Server und Exchange ausgeführt werden.

Mit dem NetVault-Konfigurationsassistenten können Sie Produktlizenzschlüssel installieren. Sie können die Lizenzschlüssel auch auf der Seite „Clients verwalten“ installieren.