立即与支持人员聊天
与支持团队交流

Introduction Mise en route Utilisation des utilitaires de ligne de commande Utilisation de l'utilitaire nvreport

nvpolicy

Exécute les tâches suivantes :

Tableau 62. nvpolicy

-list

Affiche les stratégies existantes. Pour afficher la liste des sessions définies pour une stratégie, utilisez cette option avec le nom de la stratégie. Par exemple, la commande suivante répertorie toutes les sessions définies pour la stratégie « p1 » :

nvpolicy -list p1

-delete

Supprime la stratégie spécifiée.

-ack

Confirme les erreurs.

-addclient

Ajoute des clients à la définition de la stratégie. Par exemple, la commande suivante ajoute les clients « Client-A » et « Client-B » à la stratégie « p1 » :

nvpolicy -addclient p1 Client-A Client-B

-addgroup

Ajoute des groupes de clients à la définition de la stratégie. Par exemple, la commande suivante ajoute les groupes de clients « Group-A » et « Group-B » à la stratégie « p1 » :

nvpolicy -addgroup p1 Group-A Group-B

-create

Crée une stratégie en utilisant les détails spécifiés dans le fichier de définition de la stratégie. Le fichier doit être créé au format suivant :

Exemple :

REMARQUE : L'option Source n'est nécessaire que lorsqu'une session est définie pour le Plug-in for Consolidation et/ou le Plug-in for Data Copy.

Une stratégie contient une ou plusieurs définitions de session. Pour plusieurs sessions, incluez une section [Job] pour chaque session, comme indiqué dans l'exemple suivant.

Exemple :

-state

Affiche l'état actuel d'une stratégie : Dormante, Active ou En cours de suspension.

quiesce

Place une stratégie active à l'état suspendu.

nvrestore

Exécute les tâches suivantes :

Pour répertorier les sessions gérées par le serveur NetVault Backup, utilisez les options suivantes.

-list

Affiche toutes les sessions de restauration gérées par le serveur NetVault Backup.

-client

Spécifie le nom du client NetVault Backup cible. Cette option permet de filtrer la liste en fonction du client spécifié.

-plugin

Spécifie le nom du plug-in. Cette option permet de filtrer la liste en fonction du plug-in spécifié.

-select

Spécifie le nom de l'ensemble de sélections de restauration. Cette option permet de filtrer la liste en fonction de l'ensemble spécifié.

REMARQUE : Les options -plugin et -select sont mutuellement exclusives et ne peuvent pas être utilisées ensemble dans la même instance d'une commande nvrestore -list.

-startdate

Spécifie la date de début. Cette option permet d'afficher les sessions exécutées entre la date de début et la date de fin. Si la date de fin n'est pas spécifiée, toutes les sessions démarrant après la date de début sont répertoriées jusqu'à la dernière. La date de début est au format JJ/MM/AA.

-enddate

Spécifie la date de fin. Cette option permet d'afficher les sessions exécutées entre la date de début et la date de fin. Si la date de début n'est pas spécifiée, toutes les sessions démarrant après la première session sont répertoriées jusqu'à la dernière date de fin spécifiée. La date de début est au format JJ/MM/AA.

Pour créer une session de restauration, utilisez les options suivantes.

-create

Crée et planifie éventuellement une session de restauration.

Spécifiez l'ID de l'ensemble de sauvegardes que vous voulez restaurer. En plus du numéro de l'ensemble de sauvegardes, vous pouvez ajouter le nom du client cible et le plug-in utilisé au numéro de l'ensemble de sauvegardes, en séparant chaque valeur par un deux-points.

Exemple :

59:NVSERVER:filesystem

Ce format permet de localiser plus rapidement l'ensemble de sauvegardes.

-title

Spécifie le nom de la session.

-path

Spécifie le répertoire ou fichier que vous voulez restaurer. Indiquez le chemin d'accès complet des éléments.

-relocate

Déplace les éléments sélectionnés vers le chemin ou répertoire spécifié. Vérifiez que le chemin spécifié est créé avant d'exécuter la session de restauration.

-rename

Renomme les éléments sélectionnés. Vous pouvez utiliser cette option si vous ne voulez pas écraser les fichiers ou répertoires existants.

-run

Exécute la session. Sans cette option, la session de restauration est créée et enregistrée, mais n'est pas planifiée.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

Avec cette option, l'utilitaire retourne le résultat « session réussie » ou « session échouée » avant d'envoyer d'autres invites de commande.

Pour créer une session de restauration à partir d'un fichier de définition de session, utilisez les options suivantes.

-create

Crée et planifie éventuellement une session de restauration.

Spécifiez l'ID de l'ensemble de sauvegardes que vous voulez restaurer. En plus du numéro de l'ensemble de sauvegardes, vous pouvez ajouter le nom du client cible et le plug-in utilisé au numéro de l'ensemble de sauvegardes, en séparant chaque valeur par un deux-points.

Exemple : 59:NVSERVER:filesystem

Ce format permet de localiser plus rapidement l'ensemble de sauvegardes.

-definition

Spécifie le nom du fichier de définition de session. Indiquez le chemin d'accès complet au fichier.

Le fichier de définition inclut une liste des fichiers ou répertoires à inclure ou exclure. Il doit utiliser le format suivant :

Relocate=<Chemin de déplacement> (assurez-vous que le chemin a bien été créé avant d'exécuter la session)
Rename=<Nouveau nom de l'élément> (vous pouvez utiliser cette option si vous ne voulez pas écraser les fichiers ou répertoires existants)

-run

Exécute la session. Sans cette option, la session de restauration est créée et enregistrée, mais n'est pas planifiée.

-wait

Attend que la tâche soit terminée.

Avec cette option, l'utilitaire retourne le résultat « session réussie » ou « session échouée » avant d'envoyer d'autres invites de commande.

Les règles suivantes concernent le fichier de définition de restauration :

Pour les options Rename et Relocate, une autre strophe [Include] doit être créée pour chaque élément. Correct
Les options Rename et Relocate peuvent être spécifiées dans la même instance de la strophe [Include] pour exécuter les deux opérations pour un seul fichier ou répertoire.
path=C:\data\new (données que vous voulez restaurer et leur chemin initial)
relocate=C:\saved\data (chemin vers lequel les déplacer)
rename=C:\saved\data\old (chemin vers lequel déplacer les données, accompagné du nouveau nom de répertoire)
Le répertoire dans lequel déplacer les données doit exister sur le système cible avant d'exécuter la session de restauration. Vous pouvez créer et enregistrer la session sans utiliser le paramètre « -run » et établir dans la commande un nouveau répertoire vers lequel déplacer les données. Cependant, lorsque vous exécutez la session, le répertoire cible vers lequel déplacer les données doit exister.

nvsetcreate

Crée un ensemble.

Tableau 66. nvsetcreate

-setname

Spécifie le nom de l'ensemble que vous voulez créer.

-type

Spécifie le type d'ensemble et les options spécifiques à cet ensemble.

Le type d'ensemble peut être :

BS : Ensemble de sélections de sauvegarde
BO : Ensemble d'options de sauvegarde
S : Ensemble d'ordonnancement
BT : Ensemble de cibles de sauvegarde
AB : Ensemble d'options avancées de sauvegarde
RS : Ensemble de sélections de restauration
AR : Ensemble d'options avancées de restauration

Pour obtenir une liste des options disponibles pour tout type d'ensembles, utilisez la commande suivante :

nvsetcreate -type <Type d'ensemble> -- help

Exemple :

nvsetcreate -type BS -- help

Pour plus d'informations sur les options spécifiques aux ensembles, voir les sections suivantes :

-assign

Spécifie l'opérateur d'affectation que vous voulez utiliser dans les descriptions de modification. L'opérateur d'affectation par défaut est le caractère « = ». Cette option doit être spécifiée si les anciennes ou nouvelles valeurs contiennent le caractère « = ».

-delimit

Définit le caractère que vous voulez utiliser comme délimiteur dans les descriptions de modification. Le séparateur par défaut est le caractère « : ». Cette option doit être spécifiée si les anciennes ou nouvelles valeurs contiennent le caractère « : ».

-parameters

Lit les options dans un fichier de paramètres.

Vous pouvez utiliser n'importe quel éditeur de texte pour créer le fichier de paramètres. Pour chaque ligne, spécifiez une seule option avec sa valeur correspondante et supprimez le « - » avant l'option. Utilisez des espaces ou des tabulations pour séparer l'option et les valeurs. Pour inclure des commentaires, commencez la ligne par le caractère « # ».

Exemple :

# nvsetcreate example file

setname workbackup

type BS

client WinClient

Ce fichier peut être utilisé avec l'option -parameters comme suit :

./nvsetcreate -parameters example.txt

Le Plug-in for NDMP vous permet de créer uniquement des ensembles de sélections de sauvegarde à l'aide de l'utilitaire nvsetcreate.
Lors de la création d'un ensemble pour le Plug-in for NDMP, si vous spécifiez un nom d'ensemble existant, l'utilitaire nvsetcreate remplace l'ensemble. Vous pouvez utiliser l'utilitaire nvsetcreate pour modifier un ensemble pour ce plug-in au lieu de nvsetmodify.

Ensemble de sélections de sauvegarde

-client <client>

Spécifie le nom du client NetVault Backup que vous voulez sauvegarder.

-plugin <nom du plug-in>

Spécifie le nom du plug-in que vous allez utiliser pour la sauvegarde. Les noms de plug-in doivent s'afficher exactement tels qu'ils figurent sur l'interface Web de NetVault.

Exemple : -plugin “File System”

-include <chemin>

Spécifie le chemin de la sauvegarde.

Incluez les noms de chaque nœud sous l'élément sélectionné dans l'arborescence tels qu'ils s'affichent sur l'interface Web de NetVault. Séparez les nœuds par un « / » ou un « \ » selon le système d'exploitation client.

-exclude <chemin>

Spécifie les chemins que vous voulez ignorer lors de la sauvegarde. Il doit être spécifié de la même manière que les chemins inclus. Cette option peut uniquement être utilisée pour exclure les éléments qui s'affichent sous les éléments déjà marqués pour l'inclusion.

-info <chemin=valeur[:valeur[:…]]>

Spécifie l'objet des informations du plug-in attaché à un nœud de l'arborescence de sélection.

Ces informations ne sont pas disponibles pour le plug-in au moment de la sauvegarde. Elles ne peuvent être spécifiées que pour les nœuds où les valeurs par défaut sont toujours ajoutées par le plug-in. Le type et l'ordre des valeurs dépend du plug-in. Pour plus d'informations, contactez le support technique.

-browsesetting <entrée>

Spécifie le nom et le paramètre de balise de l'option sélectionnée. Utilisez cette option pour créer un ensemble de sélections pour les gestionnaires de fichiers n'ayant que peu ou pas de capacités de navigation.

Pour répertorier les balises, saisissez :

nvsetcreate -type BS -helpndmptags

Les balises disponibles sont :

LEVEL – NDMPC_TAG_LEVEL

HIST – NDMPC_TAG_GET_FILE_INFO

UPDATE – NDMPC_TAG_UPDATE

DIRECT –NDMPC_TAG_DIRECT_IF_POSSIBLE

Lorsque vous créez un ensemble de sélections pour la sauvegarde du répertoire racine à l'aide du NetVault Backup Plug-in for FileSystem, n'incluez pas le dernier caractère « \ ». N'indiquez que la lettre de lecteur. Vous devez donc utiliser le chemin C: au lieu de C:\.
Lorsque vous utilisez l'option -include dans les ensembles de sélections de sauvegarde pour le Plug-in for Consolidation, le Plug-in for Data Copy ou le Plug-in for Raw Devices, spécifiez le chemin d'accès complet au fichier tel qu'il s'affiche sur l'interface Web de NetVault.